Khasiat Ayat Kursi

Ayat Kursi.jpg

Mahfum ayat:

Allah, tidak ada yang benar disembah hanya Dia yang Hidup dan Maha Kaya, tidak pernah ditimpa mengantuk dan tidak pernah tidor, bagin Nya sesuatu yang ada di langit dan di bumi, tidak ada yag boleh membri syafaat kecuali denga izin Nya. Ia maha mengetahui segala apa yang terjadi di hadapan mereka dan dibelakang mereka. Tidaklah mereka meliputi ilmunya sedikit jua kecuali yang dikehendakki Nya. Lebih luas kerusinya darilangit dam bumi. Tidak susah bagi Nya memelihara keduanya. Ia maha Tinggi dan maha Besar.

 

[Allah! There is no god but He, the Living, the Self-subsisting, Eternal. No slumber can seize Him nor sleep. His are all things in the heavens and on earth. Who is there can intercede in His presence except as He permitteth? He knoweth what (appeareth to His creatures as) Before or After or Behind them. Nor shall they compass aught of His knowledge except as He willeth. His Throne doth extend over the heavens and the earth, and He feeleth no fatigue in guarding and preserving them for He is the Most High, the Supreme (in glory).]

 

Penjelasan:

Ayat Kursi diturunkan pada suatu malam selepas Hijrah. Menurut riwayat, ketika ayat kursi diturunkan disertai dengan beribu-ribu malaikat sebagai penghantarnya, kerana kebesaran dan kemuliaannya.

Syaitan dan Iblis menjadi gempar kerana adanya suatu alamat yang menjadi perintang dalam perjuangan nya.

Rasulallah s.a.w segera memerintah kepada penulis alQuran iaitu Zaid bin Thabit agar segera menulisnya dan menyebarkannya.

Ada terdapat sembilan puluh lima buah hadis yang menjelaskan fazilat ayat kursi. Sebabnya ayat ini disebut ayat KURSI kerana di dalam nya terdapat perkataan KURSI, ertinya tempat duduk yang megah lagi yang mempunyai martabat.

Perlu di ingat, bukan yang di maksudkan dengan KURSI ini tempat duduk tuhan, tetapi adalah KURSI itu syiar atas kebesaran Tuhan.

Khasiat Ayat Kursi:

 1. Sesiapa yang membaca ayat Kursi dengan istikamah setiap kali selesai sembahyang fardhu, setiap pagi dan petang, setiap kali masuk kerumah atau kepasar, setiap kali masuk ke tempat tidur dan musafir, insyaallah akan diamankan dari godaan syaitan dan kejahatan raja-raja (pemerintah) yang kejam, diselamatkan dari kejahatan manusia dan kejahatan binatang yang memudharatkan. Terpelihara dirinya dann keluarganya, anak-anak nya, hartanya, rumahnya dari kecurian, kebakaran dan kekaraman.
 2. Terdapat keterangan dalam kitab Assarul Mufidah, barang siapa yang mengamalkan membaca ayat kursi, setiap kali membaca sebanyak 18 kali, inyaallah ia akan hidup berjiwa tauhid, dibukakan dada dengan berbagai hikmat, dimudahkan rezekinya, dinaikkan martabatnya, diberikan kepadanya pengaruh sehingga orang selalu segan kepadanya, diperlihara dari segala bencana dengan izin Allah s.w.t.
 3. Salah seorang ulama Hindi mendengar dari salah seorang guru besarnya dari Abi Lababah r.a, membaca ayat Kursi sebanyak anggota sujud (7 kali) setiap hari ada benteng pertahanan Rasulallah s.a.w.
 4. Syeikh Abul ‘Abas alBunni menerangkan: “Sesiapa membaca ayat Kursi sebanyak hitungan kata-katanya (50 kali), di tiupkan pada air hujan kemudian diminumnya, maka inysyaallah tuhan mencerdaskan akalnya dan memudahkan faham pada pelajaran yang dipelajari.
 5. Sesiapa yang membaca ayat Kursi selepas sembahyang fardhu, Tuhan akan mengampunkan dosanya. Sesiapa yang membacanya ketika hendak tidur, terpelihara dari gangguan syaitan, dan sesiapa yang membacanya ketika ia marah, maka akan hilang rasa marahnya.
 6. Syeikh alBuni menerangkan: Sesiapa yang membaca ayat Kursi sebanyak hitungan hurufnya (170 huruf), maka insyaallah, Tuhan akan memberi pertolongan dalam segala hal dan menunaikan segala hajatnya, dam melapangkan fikiranyan, diluluskan rezekinya, dihilangkan kedukaannya dan diberikan apa yang dituntutnya.
 7. Barang siapa membaca ayat Kursi ketika hendak tidur, maka Tuhan mewakilkan dua malaikat yang menjaga selama tidurnya sampai pagi.
 8. Abdurahman bin Auf menerangkan bahawa, ia apabila masuk kerumahnya dibaca ayat Kursi pada empat penjuru rumahnya dan mengharapkan dengan itu menjadi penjaga dan pelindung syaitan.
 9. Syeikh Buni menerangkan: sesiapa yang takut terhadap serangan musuh hendaklah ia membuat garis lingkaran denga nisyarat nafas sambil membaca ayat Kuris. Kemudian ia masuk bersama jamaahnya kedalam garis lingkaran tersebut menghadap kearah musuh, sambil membaca ayat Kursi sebayak 50 kali, atau sebanayk 170 kali, insyaallah musuh tidak akan melihatnya dan tidak akan memudharatkannya.
 10. Syeikul Kabir Muhyiddin Ibnul Arabi menerangkan bahawa; sesiapa yang membaca ayat Kursi sebayak 1000 kali dalam sehari semalam selama 40 hari, maka demi Allah, demi Rasul, demi alQuran yang mulia, Tuhan akan membukakan baginya pandangan rohani, dihasilkan yang dimaksud dan diberi pengaruh kepada manusia. (dari kitab Khawasul Qur’an)

498 Comments

 1. Mhira said,Reply
  • maimunah said,Namun begitu last ramadhan saya mencuba membaca surah ayatul kursi 170 kali sebagi zikir sebelum tidur malam dan pada malam itu juga saya terlihat bayangan perempuan berpakaian serba putih, bertudung dan tersenyum kearah saya.sekian …kalau sesiapa boleh terangkan kepda saya apakah yang saya lihat itu dan tujuannya…terima kasih..
   • Pyan said,saya terpanggil utk memberikan sedikit komen. apa yang dimimpikan oleh saudari tadi jangan dihiraukan. Makhluk tidak memberi bekas sedikit pun, walau siapa pun ia usahlah kita takut, makhluk tidak berhak utk kita takuti kecuali Dia swt. Buang rasa takut tersebut dan teruskan dgn amalan setiap hari. mungkin mimpi itu hanya utk menakut-nakutkan sahaja, agar kita berhenti dari amalan tersebut, bila kita berhenti maka berjayalah musuh Allah ini. teruskan kerana ia akan menjadi ancaman terhadap jin/syaitan sihir tersebut hatta pada penyihir dan tukang sihir. yakinlah dengan ayat2 Allah, tapi bukan yakin dgn ayat, ayat tidak membri bekas, istiqamah kita terhadap Allah, pohon pada Allah, mintalah ayat yg kita baca menjadi pelindung dan pemusnah segala ganguan sihir, syaitan dan jin.
    semoga mendapat keredhaan Allah swt.
   • salam…
    alhamdulillah, syabas buat saudari kerana amalan tersebut, ada ganjaran pahala yang telah Allah janjikan kepada kita tapi kenalah istiqamah dan kerana-Nya amalan-amalan kita tersebut.
   • November 4, 2009 at 3:22 pm
   • betulKer said,
   • err….pompuan tu cun tK ?
   • February 14, 2010 at 3:12 am
   • faiz said,
   • em….sy sebagai seorg hamba Allah…sy ingin menyatakan pendpt sy…yg pasal saudari nampk 2 sy x boleh kata apa.sbb ..sy bkn la org yg berilmu sgt…jd klu ada salah silap maaf kan sy…bg sy…semua ayat yg dtg daripada Allah semua membawa kita ke jalan kejayaan…setiap ayat membantu kita….bkn menyusahkan kita….kita jgn sesekali meragui kekuasaan Allah….mesti percy dan berserh kepada Nya..mesti percaya 100% atau lbh..jika kurg maknanya…murtad la kita..kerana kita x percaya kan Allah….jika ada salah dlm pendpt sy…sy mohon maaf dan mohon diperbetulkan…tq
   • December 17, 2010 at 4:37 am
   • sasaero said,
   • Insyaallah amalan saudari diterima, kerana itu saudari melihat perempuan tersebut dalam keadaan putih. Sebarang amalan kita, kalau kita melihat warna putih, merah atau hijau, insyaallah alamtnya ok. Sekiranya hitam atau kelabu, itu adalah iblis. Wallahualam.
   • March 15, 2011 at 9:46 am
   • shahrul nazir said,
   • nk ckp ape2 pn x berani…tp kt bleh pikir dgn logik akal dan pengetahuan yang kt ada…kalau syaitan,mst dlam keadaa yang an megerikan,..hantu,payah nk bg senyuman..
    sy rasa mgkin ia petanda yang baik,kerana ia dtg dlm keadaan yang baik lagi senyum..
   • October 18, 2011 at 10:56 am
   • agung said,
   • klw mnrut sya itu adalah jin muslim yg senang dengan anda, dya dtg hanya untuk menyapa anda….
    jdi anda tdk ush tkut/
   • January 24, 2012 at 8:15 pm
   • aray said,
   • AS WR WB, ALLAHU AKBAR,ALLAH MAHA BESAR TIAP WAKTU KITA UCAPKAN KATA ITu,jdi buat apa kita pikir yg lain tiada yg dapat mengalah kan kekuatan ALLAH, apalagi ayat ALLAH YG kita baca ? terima kasih
   • February 16, 2012 at 10:51 am
   • Qiu Aizan said,
   • salam…dengan ilmu yg sedikit nie….sy igin berkongsi…perempuan yg anta nmpak…adalah…salah satu rijalul ghiab…yg mana dia bukan manusia,bukan malaikat,bukan jin,dan bukan juga syitan…dlm al QUran ade di sebutkan…rijalul ghaib nie…ape yg sy pelajari..ade lah..mahluk2 yg di ciptakan oleh allah untuk membimbing serta menlindungi org2 yg terpilih…hanya beberapa org sahaja yg mampu berhubung dengan rijalul ghaib….rijalul ghaib bukan khadam……rijalul ghaib nie..ade sesetengahnya roh orang2 soleh..pahlawan2 islam…yg di lindungi allah s.w.t ….belbagai2….ada yg menjelma seperti haiwan & etc…….ade dlm Quran…cuba cari guru untuk belajar…yg penting ALLAH s.w.t yg amat berkuasa…smuanya ketentuan nya…jika kite mengenal diri..kite mengenal ALLAh…dn bile kite beriman dengan bersunguh2…kite akn di kurniakan karamah…
   • March 1, 2012 at 6:12 pm
   • Nor Zuki Wan Isa said,Jangan Pransangka buruk terhadap Tuhan. Setiap mimpi tu datang dengan izin Allah. Apatah lagi saudari tidur dalam keadaan suci.Dengan membaca kalimahNya insyaAllah didatangkan mimpi yang baik..teruskan dan jangan sesekali gentar…
   • Paling penting, Istiqamah dan sabar dan munajat pohon petunjukNya..
   • Insyaallah mimpi itu memberi petanda yang baik. Hujahnya:
   • March 15, 2012 at 9:23 am
   • agus said,
   • Ayat Al Qur’an adalah ayat yang suci jadi janganlah takut dengan pandangan-pandangan lain. Tetaplah dibaca maka Allah akan melindungi anda
   • May 19, 2012 at 7:41 pm
   • Maulana Yusuf said,Pada Zikir `ayat Kursi 1000 kali selam 40 hari, maka bagi yang pernah mengamalkan akan dibukakan pandangan ruhani alam ghaib dan diluluskan hajatnya, bagi yang pernah mengamlkan saja tentunya.
   • Jangan Panik, itu bukan makhluk Jahat, teruskan. Berbagai macam bentuknya, bukan cuma wujud manusia, yang sering Saya temui adl Harimau Putih yang selalu timbul jika ada godaan makhluk halus ‘Jahat’yg mendekati.
   • May 31, 2012 at 6:59 am
   • mohdlena lenaabis said,
   • kalu mimpi datng jubah hijau atau berpakain putih.elok mimpitu dan benar.kalau datang bukan dari warna tesebut itu syaitan.
    teruskan amalan jgn takut.jadikan wirid sepanjang masa.benda yang baik memang suka syaitan mengacaunya.
   • December 7, 2012 at 10:43 am
   • Ummy Siregar said,
   • Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…..
    ALLOHU AKBAR! ALLAH MAHA BESAR. SEMOGA ALLAH MEMBERI BALA BANTUANNYA untuk saya……
    Hari ini, tiba-tiba saya berada dalam ketakutan yang LUAR BIASA.
    Saya tidak bisa cerita secara detil. Tetapi, entah kenapa tiba-tiba di depan komputer tangan saya dituntun oleh ALLAH untuk mencari Khasiat AYAT KURSI. Sekali lagi ALLOHU AKBAR! Saya tidak ingin memberi komentar yang aneh2. Tetapi, saya hanya ingin berbagi. Di tengah ketakutan yang LUAR BIASA itu dan saat mengetik kata-kata di sini pun, saya pelan-pelan. Saya takut dijahati oleh SYAHWAT seseorang yang saya hormati……..YA Allah semoga dengan membaca AYAT KURSI ini, saya bisa diselamatkan oleh ALLAH. Saya tidak berani bergerak dari kursi kerja. Padahal saya ingin SHALAT……Ya ALLAH. Lindungi hambamu ini……………………..Amien…Ya Rabbal ‘Alamin…….
   • June 19, 2013 at 2:24 pm
   • ikhsan said,
   • maaf, ucapin salamnya yag benar,,, a’kum artinya apa coba, ga boleh di singkat2 gitu.. entar takut merubah artinya
   • March 15, 2014 at 11:53 am
   • Agus said,
   • Subhanallah….sebenar nya kita harus menyadari,dan kita harus ingat,ketika iblis terusir dari syorga nya allah, iblis sudah mem proklamasikan diri nya sebagai musuh utama dari pada manusia,dan dia akan menggoda dan mengganggu anak cucu nabi adam sampai hari kiamat,supaya manusia ingkar dan jauh dari ajaran allah,dan ini seharus nya membuat kita sadar,apa pun yang kita kerjakan mencari ridho Nya allah,iblis itu tidak akan senang begitu saja,dia akan ganggu dari segi apa pun,cuman cara nya yang beda2,,pertahan kan lah pak,baca dan amal kan lah slalu ayat kursi nya,hanya satu tujuan mencari ridho’ nya allah,kerna allah tidak pernah membuat takut dan membuat celaka hamba2 nya,..
   • December 9, 2014 at 11:05 am
  • Reply
  • Saya tidak tahu apakah itu jin, hantu ataupun syaitan tetapi saya telah baru sahaja mengamalkan amalan zikir pada malam tersebut dan kerana terkejut dan takut saya rasa takut untuk mengamalkannya kerana tujuan saya adalah bagi melindungi dan keluarga dari sebarang gangguan namun perkara sebegini adalah satu perkara yang saya tidak inginkan..
  • a’kum…
   Saya ada sedikit kemusykilan. Saya mengalami gangguan kerana perbuatan sihir dan untuk melindungi diri saya kerap membaca surah ayatul kursi dan yassin.
  • October 29, 2009 at 2:24 pm
  • wafiy said,Reply
   • chaidir said,
   • Assalamualaikum Warahmatullahi wa Barakatu…,
    * Menurut pendapat sy tentang apa yang saudaraku alami (baik ataupun buruk) setelah mencoba mengamalkan ayat kursi tersebut merupakan jawaban dari permasalahan yang sedang saudaraku alami/jalani saat itu atau sebelumnya. Kalau saudaraku saat itu ingin menambah keimanan kepada Allah melalui ayat kursi, mungkin saja itu adalah cobaan/ujian kepada saudaraku untuk naik ke tingkat yg lebih baik (tinggi). Kalupun itu adalah godaan syaitan ataupun jin saat anda sedang mengamalkan ayat kursi, percayalah bahwa itu bukan merupakan suatu ancaman, karna semua makhluk adalah ciptaan Allah (manusia lebih mulia dari pada syaitan dan jin). Jadi tidak ada alasan bagi kita untuk takut kepada selain allah. Kalau boleh berbagi, sy juga pernah punya pengalaman setelah mengamalkan ayat kursi, dimana saat itu setelah sholat tahajjud (malam jum’at) selanjutnya sy membaca serta meresapi makna dari ayat kursi secara khusuk, kemudian terlintas secara spontan dalam pikiran sy (bukan menerawang) tentang keadaan di lingkungan sekitar komplek rumah sy yakni tampak beberapa sosok makhluk gaib di atas rumah tetangga sy. Kesimpulan dari kejadian tersebut sy menilai bahwa sy telah mendapatkan faedah dari mengamalkan ayat kursi yakni pengetahuan/ilmu karena bisa peka terhadap lingkungan walaupun itu secara gaib. “Jadi mari kita lanjutkan mengamalkan ayat-ayat Allah, karna itu tuntutan bagi kita baik untuk urusan dunia maupun akhirat” Terima kasih, mohon maaf apabila ada kesilafan.
   • November 26, 2013 at 2:46 am
  • Mungkin perempuan ITU salah seorang Dari orang yang awak Kenal?
  • August 20, 2013 at 3:05 pm
  • IBU WATI DI MALEISIA said,Reply
   • wahidin buhori said,
   • persyaratannya apa? saya minta nomer
   • January 26, 2014 at 3:01 pm
  • JIKA ANDA BTUH AGKA GHOIB/JITU 2D.3D.4D YG DI JAMIN TEMBUS 100% DI PTARANG SGP/HKG SILAHKAN SJA ANDA TLP KY SANTANU DI NOMOR 082-317-877-775 TRIMAH KASIH
  • December 26, 2013 at 10:54 am
  • ayat kursi said,Reply
  • Tapi jangan kita melupakan ayat Al Quran yang lainnya
  • November 11, 2014 at 3:52 pm
 2. This is the greatest verse!
  Here is a link where you can hear the audio as well:
  http://www.mounthira.com/learning/ayat/alkursi/ayatulkursi/
 3. September 19, 2006 at 4:34 pm
 4. aris said,Reply
 5. shubhanllah sungguh ayat kursi ayat yang maha dasyat, ayatnya saja udah dasyat apa lagi yang menciptanya
 6. February 20, 2007 at 10:08 pm
 7. ita said,Reply
  • Jank A’rieZz said,Reply
  • ALLAHULAAILAHA ILA HUWALHAYYUL QOYYUUM… LAA TA’KUDUHU SINATUWWALA NAUM,LAHUU MA PISSAMAWATI MAMA FILARDI,MANGDALLAZI YASPA’U INGDAHU ILLA BIIDNIHI, YA’LAMU MA BAINA AIDIHIM WAMA KOLPAHUM..WALA YUHIITUUNA BISAI’IN MIN ILMIHI ILLA BIMA SAA’A, WASI’A QURSIYYUHUSSAMAWATI WAL ARDO,WALA YAUDUHU HIPDUHUMA WAHUWAL ALIYUL ADZIM
  • May 3, 2012 at 1:56 pm
 8. Tolong dong dijabarkan dalam tulisan indonesia karena aku baru elajar bahasa arab
 9. April 4, 2007 at 5:38 pm
 10. lalita said,Reply
 11. aku sering baca lohh apalagi sebelum tidur!!
 12. May 2, 2007 at 8:32 am
 13. ata said,Reply
 14. Maha Suci Allah. Ayat ini jelas-jelas ayat yang dahsyat bagi kita umat moeslim. Terima kasih……………….
 15. May 3, 2007 at 5:37 pm
 16. martha said,Reply
 17. MAha Suci Allah yg telah Menciptakan Alam Semesta lengkap dengan isinya,
  ayat Kursi adalah ayat yang sangat dahsyat yang bisa melindungi kita dari macam mara bahaya….terutama bagi umat muslim didunia,,,,terima kasih….
 18. May 11, 2007 at 11:04 am
 19. reamy said,Reply
  • yusuf said,Reply
  • waalaikum salam.. tiada istilah khadam pada ayat kursi atau mana-mana pun dalam kitabsuci al-Quran. antara kita hamba Allah adalah terus berhubung dengan Allah dengan membaca ayat-ayat suci al-Quran. Dan Allah akan mengirimkan malaikat-malaikatnya untuk mengalahkan musuh-musuh Islam.
   Sekian terima Kasih
  • September 12, 2011 at 8:18 pm
  • Mohammad Ichwan said,Reply
  • Yang dimaksud pengertian khadam adalah pengawal atau pembantu a tau penjaga dan malaikat penjaga ayat tersebut adalah asayid kandiyaz
  • August 7, 2014 at 1:32 am
 20. salam……… bleh saya tau serba sedikit, benarkah ayat kursi mempuntai kadam..?
  wallahu a’lam…….
 21. August 30, 2007 at 2:52 pm
 22. ibrahim said,Reply
 23. pengasuh yang budiman kami ingin mengetahui siapa kadam ayat kursi atas penjelasanya kami ucapkan terima kasih
 24. September 3, 2007 at 4:02 pm
 25. Irma wahida said,Reply
 26. Aq sering baca lho setiap habis sholat,memang dahsyat
 27. September 11, 2007 at 2:32 pm
 28. cah cherbon said,Reply
 29. saya sangat bangga sekali setelah membuka website ini. di sini saya jadi banyak tahu apa yang sebelumnya kita gak tahu.ya alloh terimah kasih kini engkau telah buka kan hati saya ini………………..
 30. September 15, 2007 at 6:01 am
 31. Dava said,Reply
 32. Shubhanallah,,,berbahagialah wahai semua umat islam. Allah tlah menurunkan ayat kursi yang dahsyat….Allahu akbar
 33. September 17, 2007 at 4:08 pm
 34. shinyo said,Reply
 35. Ayat Kursi mmg Ayat Allah…
  sungguh besar manfaat bagi kita
  Subhanallah….
 36. September 26, 2007 at 11:21 am
 37. shinyo said,Reply
 38. Ayat Kursi memang Ayat Allah..
  Sungguh besar sekali manfaatnya bagi umat Islam…
  Allahu Akbar…..
  Allahu Akbar…..
  Allhau Akbar…..
 39. September 26, 2007 at 11:23 am
 40. amir said,Reply
  • Muchamad Arif said,Reply
  • ass Wr. Wb
   klo mau tau banyak tentang itu lebih baik bertanya kepada ahli agama, kyai dan yg mengerti tentang itu,, krna tidak sembarang orang yang mengerti tentang itu :)) makasih .
  • March 4, 2013 at 11:10 am
 41. asalammualaikum…saya nak sangat tau, pasal ilmu makrifat. sebab saya mempunyai kawan yang mengamalkan ilmu makrifat tersebut. macam mana saya nak tahu yang ilmu diamalkannya itu yang sah disisi allah atau pun sesat??? tolong terangkan. lagi satu ada x laman web yang boleh saya berhubung terus dengan para ustad. sebab banyak pekara tentang agama yang saya nak tau sangat2. tolong2.
 42. September 26, 2007 at 3:29 pm
 43. GENDERUWA said,Reply
 44. WADUUUUHHH ….
  PAAANNAAAAZZZZZZZZ ….
  AMMFFUUUUUNNN …
  WAHAI PENGIKUTKU AKU MASUK ISLAM DULU YA …
  BIAR MASUK SURGA … ADEM AYEM
 45. November 19, 2007 at 12:42 pm
 46. Irrahmat H. Muhammad Abd Al fattah Ar Rasyiid said,Reply
 47. bila saudaraku, membaca sebanyak 1000 kali dalam 40 hari-40 malam, maka saudaraku akan dibukakan alam ghaib dan perbendaharaan langit serta bumi. Begitu kata Syekh Akbar Ibnu Arabi pada Hamba dalam suatu pertemuan dengan beliau Ra
 48. November 19, 2007 at 2:59 pm
 49. eli said,Reply
  • judel said,Reply
   • mohd.kidin shahran said,
   • Assalamualaikum wbt. Silakan guna perkataan yang lembut, baik dan sesuai untuk perbincangan yang positif. Ucaoan ” bodoh” AMAT TIDK SESUAI digunapakai terhadap ALLAH yan MAHA SUCI dari segalanya. Maaf, sekali lagi.
   • April 7, 2012 at 10:54 pm
   • Harsadi said,
   • Perkataan bodoh tak sepantasnya kamu ucapkan`dari ucapan kata-katamu kamu orang yg msh dangkal berpikiran tentang agama islam dan ayat suci alqur`an kamu orang yg sombong¤
   • August 11, 2013 at 3:02 pm
  • sungguh kebodohan menurut saya, kerena hanya membaca tetapi tidak mengamalkannya adalah Nol BESAR, Tuhan tidak sebodoh yang anda kira. apa mungkin dengan membaca saja dan tidak mengamalkannya dapat mamfaat yang begitu besar?
  • November 6, 2010 at 1:32 am
 50. Alhamdulillah ada sajian khasiat ayat kursi sama seperti yang guru saya sarankan untuk membacanya 170X setiap hari setelah sholat isya’ terima kasih
 51. November 28, 2007 at 12:40 am
 52. nurin said,Reply
  • faris said,Reply
  • ayat kursi mn ade khadam
   dgn kuasa ALLAH..
   kita percaya.
   semua blaku atas khndak ALLAH
   jgn campuraduk kepercayaan tahyul dgn ayat kursi
   setiap ayat al-Quran itu kalam ALLAH
   maha pencipta.maha agung.
  • November 13, 2009 at 9:57 pm
 53. terima kasih…
  diharap web site ini dapat menambahkan lagi bacaan untuk mendalami agama islam
 54. November 30, 2007 at 2:32 pm
 55. RIZAL said,saya saudara baru ,ingin tahu ada tak web site dimana saya boleh berurusan dengan para ustaz ,ingin tahu mengenai khadam ayatul kursiReply
  • Maulana Yusuf said,Insya Allah berbagai hajat terwujud dalam waktu singkat.
  • Reply
  • Banyak tulisan tentang Khadam, tapi saya hanya memohon keridho’an Allah SWT untuk memohon izin mambacakan ayat kursi krn dialah sang pemilik, lalu bersholawat atas baginda Nabi Muhammad SAW. mengrimkan Al-Faatihah kepada pari Nabi, Syuhada, orang2 Shaleh dan para Wali Allaah. Bila perlu sambil berpuasa dengan tujuan membersihkan diri, itu saja.
  • May 31, 2012 at 7:06 am
 56. w/salam
 57. A/walikum
 58. December 18, 2007 at 6:51 pm
 59. zur said,Reply
 60. Bagus.Amalkanlah kamu akan tahu…Masa saya masih kecil,saya selalu amalkan,sampai satu ketika semasa selepas baca,samar-samar hendak tidur,saya dapat melihat 6 penjuru tempat saya tidur ada cahaya putih.Syaitan? Tak mungkin,sebab saya terasa aman,tenang dan selesa semasa tidur.Mungkin malaikat,maklumlah malaikat dijadikan dari cahaya…
 61. December 18, 2007 at 11:08 pm
 62. zur said,Reply
 63. akm.buat rizal saudara baru…suka saya terangkan disini,setiap ayat quran ada khadam,cth khadam ayat kursi,khadam ayat yasin,khadam ayat al ikhlas dll..saya nasihatkan saudara belajar secara berguru tentang ini untuk mendapat keberkatan sebenar dan keyakinan…sesetengah amalan tidak boleh di terangkan dengan hanya dlm tulisan…
 64. December 18, 2007 at 11:12 pm
 65. zur said,Reply
 66. lagi khas buat rizal…suka disini saya terangkan. Kekuatan sesuatu ayat,bergantung kepada amalan,kekuatan individu itu sendiri dan cara bacaan.Perlu ada sabar dan tekun…Pernah saya melihat orang biasa membaca ayat kursi pada anak kecil yang menangis,banyak kali,tetapi tidak senyap anak itu,tapi bila si ustaz bacakan 3 kali,anak itu terus tidak menangis.
 67. December 18, 2007 at 11:17 pm
 68. yuk said,Reply
  • mohd.kidin shahran said,Reply
  • Salam Mas. wilangan 1000 x tu bisa dicicil, lepas tiap solat waktu baca 200 x kira2 ijam, sampai malam udah cukup 1000 x. Tapi saelokny dlm beramal itu mulakan dgan wilangan yang kecil dan langgeng sprti 7x, 11x, 18x, ..kalu dah ayem, langgengkan jadi 50x, 100x, 170x… ya yg penting istiqomah itu. Maaf. ya.
  • April 7, 2012 at 11:03 pm
  • Maulana Yusuf said,Saya sendiri membacanya 1000x selepas sholat hajat jam 12 malam, dan setelah itu maka mata batin akan terbuka, beda dengan yg dicicil, lalu lanjutkan dengan Tahajud. tentunya Saya tidur lebih awal selapas Isya.
  • Reply
  • Tergantung Kekuatan tubuh, Bisa dicicil setiap Sholat atau sambil dalam perjalanan.
  • May 31, 2012 at 7:10 am
 69. mas yang baca 1000 kali itu ntar qiyib ga ya. yang 313 aja udah kepanasan apalagi yang 1000 bisa-bisa ntar terbang ga tau ampe mana tu?!!!!?!?!?!?!?!?!!?
 70. December 25, 2007 at 9:54 pm
 71. Ramlan Jamiee said,Reply
 72. Apa pun ayat Al-Quran yang kita baca kena yakin sebenarnya-benarnya….Dan faham maknanya….Dan menyakini Allah s.w.t. yang berkuasa atas segala-galanya.
 73. January 17, 2008 at 9:20 am
 74. gee said,Reply
 75. saya baru terjumpa laman web ni..terima kasih banyak2 atas segala ilmu yang dikongsikan bersama..semua ilmu yang diberi mengingatkan saya pada arwah abang ipar saya.. dia mengamalkan apa yang ada di laman ini termasuk Bismillah Enam.. Terima kasih banyak2.. Ilmu itu amat luas..jika kita Yakin Dengan-Nya..InsyaAllah.. 🙂
 76. February 14, 2008 at 11:21 am
 77. feby said,Reply
 78. Untuk semua temanku umat muslim….benar loh khasiat dr ayat kursi tsb….manjur. saya sdh pernah mengamalkannya…setiap habis sholat fardhu saya selalu membaca ayat kursi sebanyak 7 kali…dan ternyata segala sesuatu urusan saya (contoh nilai IPK saya s.d selesai kuliah selalu 3….sehingga saya dpt beasiswa dr kampus….walaupun saya jg tetap belajar…) dimudahkan oleh Allah SWT.amiiinn.
 79. February 16, 2008 at 1:18 pm
 80. hamba ALLAH said,Reply
  • mohd.kidin shahran said,Reply
  • Salam. Nasehat sy buat sdr elok lakukan (1)istighfar 100x, (2) ayat kursi 7x (3) Shelawat atas nabi 100x. Langgengkan lepas solat fardhu. Maaf, ya.
  • April 7, 2012 at 11:08 pm
 81. YA ALLAH
  TOLONG LAH HAMBA YANG SEDANG GUNDAH DAN BINGUNG INI
  AMIN…
 82. March 14, 2008 at 4:47 pm
 83. hendri said,Reply
 84. Shubhanallah..,, di setiap hembusan nafas ini ALLAH selalu membuatku terpesona…!!!
 85. March 19, 2008 at 4:51 pm
 86. Saali-22 April 2008 said,Reply
 87. Segala puji bagi Allah. Dialah Kekal selama-lamanya. Ingatlah kita hanya sebagai penumpang dimuka bumi ini.Beramallah dan beribadatlah kepada Allah untuk bekalan di Akhirat nanti. Amanah yang paling berharga diberi Allah kepada kita ialah zuriat kita (anak-anak kita ) Beri ilmu yang berguna kepada mereka supaya mereka bahagia di Dunia dan bahagia di Akhirat ….. Amin. Shubanallah .. tidak terhitung nikmat yang dibagi oleh Allah. Nafas yang guna dengan percuma. Air hujan yang kita minum dengan percuma, tumbuhan di Hutan ada yang boleh digunakan untuk dimakan dan perubatan semua dengan percuma … itu hanya sedikit saja .. banyak lagi!!!
 88. April 22, 2008 at 10:09 am
 89. gitorolis said,Reply
 90. saya ingin tahu mengenai doa akasha, kelebihannya, asalnye, cara amalannye dsbg
 91. April 24, 2008 at 11:43 am
 92. kebingungan said,Reply
 93. masih lagi tidak tahu bagaimana menggunakanya sila jelaskan teman….
 94. July 21, 2008 at 3:44 pm
 95. mat said,Reply
 96. begitulah kuasa allah……
 97. August 11, 2008 at 12:13 pm
 98. joe said,byk ilmu maarifat bahkan tarekat yang tlah terpesong skarang ni..hati-hati la..bagi sy klau setakat ilmu tenaga dalam tnpa guna ayat itu xpa…
 99. Reply
 100. pertama jauhi mantera..
  kalau ayat pun pastikan ayat xterpesong dan penggunaan ayat pun xterpesong…contoh..ada yang guna surah al-ikhlas..tapi dia tulis pastu pijak lak..(contohnya..)
 101. Utk AMIR…
 102. September 28, 2008 at 5:39 am
 103. muhamad dahli said,Reply
 104. wak sapa2 mau tau ilmu kita boleh konsi bersama muhamad 012-8691095
 105. October 7, 2008 at 11:11 am
 106. abu dhabi said,Reply
 107. da tau ilmu ni knala amalkan…insyaallah
 108. November 28, 2008 at 9:02 pm
 109. haslina said,Reply
 110. assalaamu a’laikum..
  boleh saya minta fadhilat2 khusus utk wanita?
 111. December 29, 2008 at 5:57 am
 112. mimhamimdal said,Allah swt sememangnya mempunyai KURSI yg ditongkat oleh tujuh petala bumi. Bagi yg hak dan dikashafkan hati dan mata sahaja yg buleh tengok.
  • mohd.kidin shahran said,Reply
  • Salam, hati2 Mas sesungguhnya ALLAH sbwt maha suci dr segala kekurangan, Allah berdiri sendiri tidak membutuhkan apa2 bantuan. Wallahu’Alam.
  • April 7, 2012 at 11:14 pm
 113. Reply
 114. Salamunkaulanminrabbinrahim…..
 115. January 4, 2009 at 11:39 pm
 116. Amir waqi said,Reply
 117. Salam..anyway,korng sume amal lh apa yg korng berdebat ni ye..!
 118. February 1, 2009 at 7:18 pm
 119. Adrian said,Reply
 120. Salam!
  Memang ayat kursi sangat besar fadhilahnya, saran aq utk kamu semua agar selalu mengamalkannya agar mendpt keberkahan dr ALLAH SwT, terutama setelah mengerjakan shalat, sblm tidur, setelah mendpt mimpi buruk etc. ALLAHU MA’ANAA (ALLAH beserta kita) Amin!
 121. February 14, 2009 at 6:49 am
 122. jajang said,Reply
 123. Salam . semoga apa yang dipeintahkan oleh NYa akan slalu menjadikan kita kedalam golongan orang orang yang beriman dan dijauhi dari segala kesusahan Amin……….
 124. February 22, 2009 at 7:37 pm
 125. ramli said,Reply
 126. ayat kursi memang ayat /senjata yang paling bagus sekali !saya suka sekali baca ayat kursi ………!
 127. March 26, 2009 at 3:07 am
 128. Harry_Jakers said,Reply
 129. Masya Allah,,,, ayat kursi memang luar biasa kalo kita tahu hikmahnya..!!
 130. June 30, 2009 at 7:22 pm
 131. haris said,Reply
  • Deni agus said,Reply
  • Ass.wr.wb
   mas,abang atau bapak sy bnggng ni mo pngl ny…gni sy mo tnya kra nya mas berkenen menjawab,,tntang tlisan mas mengenai mengamal kan ayat kursi…sya mo tnya ni bagai mna cara mengamalkan ayat kursi yang mas amal kan mohon info ny.makasih mas sbelum nya.sudilah kira nya di kirim kan ke emil saya : deni1784@yahoo.co.id saya mohon dengan sangat krena sya kepengen banget mengamalkan dngan cara benar .makasi mas .waslm.wrb.
  • May 3, 2012 at 7:11 am
  • fery said,Reply
  • Cara mengamalkan ayat kursi bagi anda bagaimananya sy ingin tau
  • January 11, 2015 at 3:28 pm
 132. 4 tahun yang lalu saya sering mengamalkan ayat kursi karena penasaran dan hampir selama 3 bulan saya tinggal di masjid dan apa yang terjadi, Allahuakbar saya hidup seperti mimpi karena dibukakan hizib yang ada di tubuh saya sehingga perihal gaib dibentangkan dan sangat tidak masuk masuk akal tetapi nyata terjadi pada hidup saya.Rencananya saya mau buat blog tentang perjalanan hidup saya untuk bisa berbagi dengan semua dan bisa ambil hikmah . sampi sekarang yang berbekas adalah getaran di telapak tangan saya yang bisa deteksi mahluk,benda dan apa saja yg berkaitan dengan alam gaib.
 133. August 24, 2009 at 10:32 am
 134. Shanty said,Reply
 135. Aq sering membaca ayat kursi tiap hendak tidur,hasilnya aq jd lebh nyenyak tdr n g p’nh mimpi buruk..
 136. August 26, 2009 at 11:03 am
 137. khairie said,Reply
 138. saya dah lakukan sedemikian….ternyata ia adalah benar. amin…..
 139. August 28, 2009 at 6:03 pm
 140. puteri cahaya said,Reply
 141. amalkanlah dengan sepenuh hati dan istiqamah..yakinlah,sesungguhnya Allah tidak pernah memungkiri janji-Nya. Amalkan dan nilai apa yang dilalui..Kebesaran Allah sentiasa terlihat bg org2 yg slalu brfikir..
 142. September 1, 2009 at 6:57 pm
 143. Tarmizy-rwgCH said,Reply
 144. sila lawati laman web ini http://www.akrine.co.cc dan juga ke forum nya. Syukran.
 145. September 5, 2009 at 3:50 pm
 146. jack said,Reply
 147. Aku slalu baca ketika mau naik motor,alhamdukikkah aq selalu lancar,,pernah aq kcelakaan nabrak pohon,tp subhanallah motorku rusak parah tp badanku tidak luka sedikitpun,cman tergores dkt bgt,,,,subhanallah sungguh rugi orang yang tidak mengamalkanya
 148. October 2, 2009 at 11:29 pm
 149. budusisw said,Reply
 150. baca ayat kursi bikin ringan kemanapun kita pergi
 151. October 14, 2009 at 12:17 am
 152. rijallulghoib said,Reply
  • tgkuja said,Reply
   • chaidir said,
   • Assalamualaikum Warahmatullahi wa Barakatu…
    Mohon maaf sebelumnya…
    * Saran sy kepada saudara-saudaraku sesama hamba Allah, agar sebisa mungkin menghindari bahasa maupun ketikan yang bersifat sombong atau merendahkan di post ini (sombong hanya milik Allah semata, iblis pernah sombong lalu diusir Allah dari surga). Mari bangun motivasi positif kepada saudara saudara kita yang lainnya. Terima kasih, maaf apabila ada kesilafan..
   • November 26, 2013 at 3:12 am
  • Jgn sombong saudara.
   Mmg xsmua tau akn klebihan ayat kursi.
   Dan blum tentu saudara tau klebihan spenuhnya ayat kursi ini.
   Hnya Allah Yg Maha Mengetahui..
   Amalknlah ayat kursi ni,dan jgn lupa tunaikn rukun iman & rukun islam yg wajib kita laksanakan…
  • December 25, 2011 at 3:15 am
 153. weleh2……………………
  hanya segitu pemahaman ente tentang ayat kursy?………..
  dangkal sekali,yang di post itu baru setitik dari karomah ayat kursy.
  rijallulghoib@yahoo.co.id
 154. October 24, 2009 at 10:05 pm
 155. mus said,Reply
 156. 1000 kali baca dalam satu hari 24jam boleh tak?
 157. November 1, 2009 at 10:44 pm
 158. hendra franata said,Reply
  • Maulana Yusuf said,Lakukan Sholat 2 rakat,
   Memohon keridho’an Allah SWT
   Lalu baca sebanyak hitungan yg diketahui
   setelah itu berdo’alah sebanyak hajat yg anda butuh
   Insya Allah dalam waktu cepat terwujud.
   Amalkan…
  • Reply
  • Ayat Kursi itu untuk Berbagai Hajat dan untuk di berbagai bidang.
  • May 31, 2012 at 7:22 am
 159. apa ada khasiat lainnya dalam bidang pendidikan?
 160. November 10, 2009 at 9:52 pm
 161. derry said,http://tebarnasi.com/showthread.php?t=74&page=4
 162. Reply
 163. gabung aja ke situ.
  ada banyak cara pengamalan ayat kursy yang gw share di situ.
 164. November 11, 2009 at 2:36 pm
 165. asyura1 said,Reply
 166. saat wahyu pertama turun,berbunyi “IQRO”artinya bacalah,
  maksud nya bukan hany di baca,tapi juga di amal kan.
  begitu juga dngan ayat kursy.
 167. November 14, 2009 at 4:09 am
 168. adi said,Reply
 169. asalam…… setiap sholat saya selalu membaca ayat kursi sebanyak 100X dan saat keadaan santaipun saya sering membacanya dan alhamdulillah saya diberikan kelapangan dada dalam berbagai persoalan….. subhanallah
 170. November 17, 2009 at 4:47 pm
 171. Cantik said,Reply
 172. Nama qadam ayat kursi,syeh qandiyas,malaikatnya jaulan ,malakan n satu lagi lupaa..,coba baca di hizib ayat kursi.
 173. November 18, 2009 at 12:42 pm
 174. fey said,sy tlh mmbca smua komen dlm blog ni, rata2nya mncritakn kebaikan/manfaat apabila mgamalkn ayat kursi (alhamdulillah). sy sndiri pun sjk 3 tahun lepas tlh mgamalkn ayat kursi ni stiap pagi slps trjga dr tdr dan sblm tdr stiap mlm. alhamdulillah sgalanya dlm keadaan baik.namun persoalannya, baru2 ni sy berpeluang bersembang dgn salah seorg ahli tarikat yg disegani kewarakannya, beliau mgatakan ayat kursi ni terlalu tinggi kedudukanya sehingga pengamalnya(jika org biasa) mungkin tidak dpt mengangkatnya, jesteru ia tdk sesuai di amalkn selalu oleh org biasa tnpa panduan drpd guru.Reply
  • tgkuja said,Reply
  • Amalkn trus..
   Dah 3thn amalkan,slama ni pkra yg baik shj blaku.
   Allah itu Maha Berkuasa,Rasulullah yg anjurkn agar sering membaca ayat ni.
   Insyallah,dengan keizinannya yg mmbaca ayat ni akn dbri plindungan dan mdpt keberkatan…
  • December 25, 2011 at 3:22 am
  • mohd.kidin shahran said,Reply
  • Ya sy kira teruskan aja. Kita beramal KERANA ALLAH tala, bukan kerana khasiat ayat kursi itu. (2) membaca ayat quran sperti ayat kursi itu memang harus betul tajuwidnya ini amalan terus dr KITAB QURAN. maka tidak perlu ada “GURU” . Wallah’alam.
  • April 7, 2012 at 11:29 pm
 175. sjk drpd 2,hati sy brbelah bhagi dan timbul persoalan haruskah mneruskn amalan yg tlh sy amalkn sjk 3 thun lps? (krn sy x brguru dgn sesiapa pun). smoga allah memberikan kita petunjuk…
 176. ingin sy kongsikn d cni jga, apabila mnaiki motor wlupun motor 2 rosak, jln hujan dan licin tetapi syukur tdk prnh prkara buruk trjdi kpd sy. dan prkara yg pling sy teruja apabila telah beberapa kli org brniat jahat trhadap sy (maksud berzina), sy meminta prtolongan allah swt dgn mmbca surah ini, alhamdulillah maruah sy tak sempat dinodai.
 177. slm…
 178. November 29, 2009 at 1:52 am
 179. hamba allah said,Reply
 180. TESTIMONI
  ini kisah benar…satu hari tu aku tertidur dekat ofis, aku sorang jer duk kat ofis yang lain semua dah balik kerja. dalam jam 3pagi tiba-tiba ada satu lembaga putih perempuan rambut panjang,mukanya pucat berjalan tembus dipintu depan ofis menghala kearah aku memang betul-betul real sambil menerekam nak cekik..aku apalagi baca la ayat kursi..habis jer ayat tu..aku tersedar…rupa-rupanya aku bermimpi, tapi memang real macam bukan dalam mimpi. terjadi kat pusat bandar puchong tahun 2003.ayat kursi ini memang dah menyelamatkan aku kalau tidak tak tahu la..apa nak jadi,mungkin aku dah kena rasuk hantu agaknya..
 181. November 29, 2009 at 2:42 am
 182. kiwahyu said,Saya mau bagi bagi pengalaman:Ini caranya:Reply
  • Panca Delima said,Reply
  • Assalamualaikum Kiwahyu Said,
   Bagaimana utk mengubungi saudara utk mengetahui dengan lebih lanjut tentang apa yg di perkatakan oleh saudara? Sila mail kan mail ID anda kepada nsarena@yahoo.com
  • February 4, 2010 at 11:17 pm
  • abdullah said,Reply
   • tgkuja said,
   • Asma sungai raja tu:
    INNA QUWWATIN NAKATA BANATA KINNA NATABA
   • December 25, 2011 at 3:38 am
  • Salam tuan,
   saya nk tnya, saya tak berapa faham apa yang tuan maksudkan asma sungai raje 1111 kali. adakah perkataan sungai raje itu di sebut 1111 kali atau asma lain, tolong perjelaskan tuan.
   terima kasih.
  • January 25, 2011 at 3:01 pm
  • herutriyono said,Reply
   • iyus said,
   • maaf sy baru baca blog ini kalu mau ketemu sma BP. Boby ( kijanur) dimana alamatnya…/
   • December 18, 2012 at 7:36 pm
  • Terima kasih semua atas ilmu2y mudah2 allah memberikan ke mudahan dari segala penjuru amiin2 ya robal alamin
  • December 4, 2011 at 10:41 am
 183. Pertama:hadiah fateha dulu sama nabi besar,sahabat nabi,malaikat 4,nabi khidir dan syeh abdul khodir.
  terus berdo´a dulu,Ya allah sang pemilik rahmat berikan rahmatmu padaku,Ya allah sang pemilik cahaya sempurnakan cahaya ku,Ya allah sang pemilik ilmu tambahkanlah ilmu ku,Ya allah sang pemilik kemudahan mudahkanlah semua urusan ku,Ya allah sang pemilik rizky limpah ruahkanlah rizky ku.terus baca al fateha 121 kali terus baca asma sungai raje 1111 kali,paling lama 1 minggu ada sesuatu yang datang,pasti!!!!tapi anda nggak boleh takut seperti saya.Ilmu ini saya dapat dari BPK boby(KIJANUR)081 249 104 380,Nggak percaya coba datang dan minta ijazahan sama beliau GRAAATIIIISSSSS.cuma belikan rokok saja(gudang garam surya)
 184. Kalau mau mendapatkan ilmu dari alam sana maksudnya alam lain,ada cara yang sangat cepat,cara ini sudah saya buktikan dan wal hasil saya ketakutan,
 185. Salam sejaterah untuk semua pemburu ilmu.
 186. December 3, 2009 at 2:09 am
 187. asep said,Reply
 188. Saya lg menjalankannya mudah 2 an berhasil dan menjadi amal bagi saya amiiiin
 189. December 15, 2009 at 3:31 pm
 190. vita kurnia said,Reply
 191. ehm.. aku mo berbagi pengalaman.. dulu gw pernah punya cwo orang non muslim.., nga tau kenapa.. dia pengen bgt gw masuk ke agama..,
  secara kebetulan gw suatu malem..tlp kerumahnya.. eh dia bilang di rumahnya ada pendeta.. nga tau.. kenapa nih badan langsung panas dingin.. gemetran gitu rasa.. setelah itu.. gw langsung sholat isya.. n tahajut dan lgs baya ayat kursi.. 100 kali or lebih…gw lupa.. saat baca itu, gw ngerasa nich badan panas bgt.. akhirnya karena ngatuk gw tidur..
  eh paginya.. cowok gw itu tlp.. dia bilan.. “aku ada yg jaga ya..?? karena dia liat bayangan besar.. melindungi ku”
  serem bgt.. ternyata usut punya usut pendeta itu mo.. mengkristenisasikan gw lewat pikiran..
  alhamdullillah gw selamat.. atas kuasa-Nya..
  setelah itu.. dengan pasti gw menjauh dari cowok itu..
 192. December 19, 2009 at 1:13 pm
 193. dodo said,Reply
 194. subhanalloh…saya berusaha belajar untuk menyiapkan diri ujian masuk pegawai negeri,saya juga shalat hajat kemudian membaca ayat kursi seratus kali..alhamdulillah,,saya lulus ujian
 195. December 25, 2009 at 6:15 pm
 196. fajar said,ada yang ingin sy tanyakan,mohon saran dan penjelasan dari redaksi.kemudian,hari berikutnya dia mangalami hal yang serupa tetapi tdk lebih parah dari malam tadi.dan yang merasulinya meminta saya untuk membacakan ayat kursi sebanyak 11x.dengan dalih untk kebaikan dia.di sela kerasukannya saya sempat tanya dy adlh anita dy wahyu ilham nita.
  hebatnya,setiap nita ada masalah anita brkomunikasi
  dengan saya via sms dengan no nita.apabila saya tlp cm ada suara halo yang datar………setiap kali saya tantang untuk temui saya di alam mimpi
  dia bilang “aku bisa seperti itu tp aku bukan wahyu ilham kamu”.saya sangat berterimakasih jika anda memberikan saran dan penjelasan
  kepada saya.terus terang saya merasa bertanya2 apa maksud dengan kejadian tersebut.Reply
 197. wassallamuallaikum wr wb.
 198. dy(anita) merasa panas jika berlama2 di tubuh nita(teman saya).
  kejadian ini ber ulang setiap ada masalah menyangkut hub pribadi dia.
  saya tidak tahu harus berbuat apa.terus terang saya takut kalau itu syirik.
 199. dan atas ijin allah semua terkendali.
 200. singkat cerita.
  saya mempunyai teman perempuan sebut saja “nita” alhmdlh muslim.
  pd suatu hari dy mengalami malam yang buruk dengan salah satu mantannya shg dy depresi.
  kemudian dy di masuki jin ato setan(hu allah hu allam).
  tp alhamdulillahnya mahluk trsbt membatu dengan menyerupai saya untuk mengantarkan ke rmh teman dan selesaikan masalah yang dia alami.dy menta saya memberikan bunga 7rupa di suatu tempat tetapi saya tidak mau dengan alasan syirik.kemudian,
  hebatnya dy minta di bacakan surah yasin 1x dengan
  dalih untuk kesematan nita.
  alhamdulillahnya semua terkendali.
 201. assalamuallaikum wr wb.
  alhamdulillah,ats ijin allah saya menemukan web ini.
 202. January 24, 2010 at 1:47 am
 203. kamal said,Reply
 204. maha suci n mha besar allah… dgn tiap mmbca ayat kursi 17 kali lm mngrjakanapapun smua jd mdah.. n mmbuat mntal sya mnjd kuat..
 205. February 12, 2010 at 9:03 pm
 206. apriadi al asrori said,Reply
 207. ayat kursi allahu akbar
 208. February 16, 2010 at 12:20 am
 209. anasatu said,Reply
 210. assalamualaikum
 211. February 26, 2010 at 7:15 pm
 212. ahmad said,Reply
 213. masa cuma tulisan dibaca bisa buat syetan takut?
 214. March 2, 2010 at 5:28 pm
 215. ahmad said,Reply
 216. Sepertinya banyak orang menjadikan ayat kursi itu jimat
  bukan mengutamakan Allah dan minta pertolongan Allah, malah melupakan Allah dan menggunakan ayat kursi. Hati-hati jadi berhala.
 217. March 2, 2010 at 5:37 pm
 218. ahmad said,Reply
 219. Dikasih hadiah oleh Allah , malah mengutamakan hadiah dari pada si Pemberi hadiah.
 220. March 2, 2010 at 5:45 pm
 221. Free download Movie and Tutorial said,Reply
 222. Meyakini kekuatan Allah yang melalui ayat kursi saya rasa ga papa,.. yang penting iman kita tambah kuat aja…. 🙂
 223. March 5, 2010 at 5:11 pm
 224. Ina Indriyati said,Nah kalau kekaguman dan kecintaan kepada Allah demikian membahana dalam dada kita sangat mungkin Allah membantu kesulitan-kesulitan yang kita hadapi meskipun kita tidak meminta. Hanya Allah yang Maha Tahu.
 225. Reply
 226. Membaca ayat kursi berulang kali bukan berarti menuhankan tulisan ayat kursi tetapi dengan membacanya berulang kali dengan berulang kali itulah kebesaran Allah yang tersurat dalam ayat kursi tersebut ditancapkan atau tertancapkan ke dalam dada kita dan semakin menambah kekaguman kita akan kebesaran Allah dan menambah kecintaan kita kepada Allah.
 227. March 12, 2010 at 9:36 am
 228. Ah said,Reply
 229. Dalam Islam tiada “sembahyang!”
 230. March 14, 2010 at 7:51 pm
 231. arif rahman said,Reply
 232. sesungguhnya apa yg anda baca itulah yg anda lihat!!lihatlah pd kebesaran ALLAH dialam mk anda sedang membaca ayatNYA…syarat khasiat ayat kursi adlh melihatnya anda dgn apa yg anda baca,artinya hadir ALLAH pd saat membaca.
 233. March 16, 2010 at 12:20 pm
 234. muhammad albi roni ranggas said,Reply
 235. Asslam….mohon maaf…ad dikit kritikan seperti yang tertera diatas tentangg arti ayat kursi”kata tidor” BAGIN nya yang seharusnya baginya, kemudian YAG seharusnya yang,MEMBRI,dan masih banyak yang lainnya….mohon ketelitiannya karena ini Ayat ALLAH.wasslam…….
 236. March 24, 2010 at 4:32 pm
 237. falam said,Jika kita berlindung kpd kalamullah dan meyakini keutamaan Kalamullah apa itu SALAH??Disitu kalimatnya berlindung kpd Kalimat Allah / Kalamullah, apakah Syirik karena berlindung bkn kpd Allah langsung??
  Apa Rasulullah mengajarkan Kesyirikan??? TIDAK tapi kitalah yg dangkal pengetahuan.
  Berlindung kepada Kalimat Allah pada hakikatnya adalah berlindung kepada Allah Sang Pemilik Kalimat2 yg Agung tsb.Reply
 238. Hadis riwayat Abdullah bin Amru bin Ash ra., ia berkata:
  Aku pernah mendengar Rasulullah saw. bersabda: Sesungguhnya Allah tidak mengambil ilmu dengan cara mencabutnya begitu saja dari manusia, akan tetapi Allah akan mengambil ilmu dengan cara mencabut (nyawa) para ulama, sehingga ketika Allah tidak meninggalkan seorang ulama pun, manusia akan mengangkat pemimpin-pemimpin yang bodoh yang apabila ditanya mereka akan memberikan fatwa tanpa didasarkan ilmu lalu mereka pun sesat serta menyesatkan. (Shahih Muslim No.4828)
 239. Coba baca arti dalam doa hadits shahih ini.
  “A’udzu bikalimatilaahit Taammaati min Syarri Maa Kholaq”
  – Aku berlindung kepada KALIMAT ALLAH YG SEMPURNA dari kejahatan makhluknya-
 240. Benar sekali, membaca dan meyakini keutamaan ayat kursi adalah meyakini keutamaan dan keagungan Allah, karena Ayat Kursi adalah Kalamullah.
 241. March 24, 2010 at 5:10 pm
 242. rujhan said,Reply
 243. ” …. Barangsiapa mengharap perjumpaan dengan Tuhannya, maka hendaklah dia mengerjakan amal yang saleh ….” (rujuk Firman Allah, Al-Kahfi, 110). Terima kasih adanya rencana dan komen-komen tuan/ puan ini, berkaitan fadzilat amal, meningkatkan kesedaran untuk beramal, dan mendekatkan diri pada Tuhan. Kita sentiasa mengharap perlindungan Allah, hidup di dunia dan di akhirat. Pengamal Ayat Kursi saya rasa amat keras (kuat) terhadap syaitan. Saya ingin termasuk golongan itu jika diizin yang Kuasa. Mohon hidayah dari Allah jua.
 244. April 1, 2010 at 5:39 pm
 245. wityani said,Reply
 246. askum….aku mau tanya kalau baca ayat kursi 100 x setelah sholat hajat katanya doanya akan terkabul ya?
 247. April 5, 2010 at 10:07 am
 248. azian said,Reply
 249. salam…sy ada 1 masalah blh kah tlg sy..
  masalahnya mcm ni…kekasih sy terkena sihir.dimana dia selalu terlalu ingatkan perempuan yg sihirkn dia 2.dan klu bercakap dengan sy dia rasa nk marah2 aja.
  apa sy blh buat untuk kluarkn sihir tersebut.
  harap bantu sy.sekian
 250. April 9, 2010 at 2:27 pm
 251. Dhas Asbag said,Reply
 252. Ayat kursi banyak kegunaannya..
 253. April 11, 2010 at 10:36 am
 254. Lunia Sari said,saya terpanggil untuk memberi sedikit pandangan dan pengalaman sy dgn seharian mempraktikkan suraj KURSI ini.Tetapi, sudikan penulis menerangkan dgn lebih lanjut lagi?2 minggu lepas, saya seolah2 berada didlm mimpi dan realiti. Saya terlena, mungkin badan terlalu penat pd ketika itu, dan tidak lama kemudian itu, saya dapat rasakan hentakan kaki seperti org yang miliki tubuh badan yg sasa & besar berdiri dibelakang ketika sy baring menghadap ke kiri dinding. Saya menjadi kaku terlalu takut utk menoleh kebeakang, kerana sy tau..itu bukan manusia.. “lembaga itu lalu baring dibelakang saya dan demi Allah sy dapat rasakan bahang kepanasan dpd tubuh badan ‘lembaga’ itu. Bukan itu sahaja, malah tatkala ingin menahan ketakutan, kedengaran juga ‘lembaga’ itu berdengus-dengus. Saya kaku ketakutan dan mguatkan semangat sy pada mlm itu dgn membaca ayat kursi sebyk yg mungkin..tidak lama kemudian..badan sy terasa ringan dan berpeluh2..pada ketika itu sy yakin..’lembaga’ itu sudah pergi dgn izin Allah..Ape yang ingin sy sampaikan di sini adalah, bila berlakunya keadaan seperti ini di kalangan kita, jangan la taku dan yakinla bahawa Allah tidak akan dan tidak pernah membiarkan hambaNYA dalam kesusahan. Jiakalau ingatan & hati kita sentiasa ingat pada ALLAH, ALLAH akan sentiasa ingat pada kita..sy yakin dgn kelebihan ayat KURSI…hinggala ke saat ini..saya yakin akan pertolongan ALLAH agarmejauhkan dr saya dpd dihadiri syatan dan iblis.Reply
  • Zizie said,Reply
  • askm, betul ke ada lembaga tu? saya nyerilah…
  • May 30, 2010 at 8:10 pm
  • Sulo Jaya said,Reply
   • NurulAdik said,pertamadan saya berusaha untuk melawannya dgn tenaga batin. dimana seluruh gerak tangan dan badan saya x bergerak.
    dan masa, yang terlintas, hanya ayat2 suci saje yang dapat saya membacanya. tetapi, bacaan tersebut akan cepat sekiranya saya cuba untuk membacanya dr mulut berbanding dlm hati. walhal. mulut pun dikunci. dan slps ok. terasa penat.housemate pernah menceritakan, dimana dia sering nampak satu lintasan puteh yg sering berlega di ruang biliknya. ketika di pejam mata. tp tidak menganggunya. slps dia cuba membuka matanya. dia akan terus membaca ayat2 suci.sekian,
   • NurulAdik
   • yg peliknya, saya tidak pernah mengalaminya, akan tetapi 2 bulan yg lps, dlm keadaan yg terang. lampu masih menyala. dlm keadaan belum tidur. satu lintasan berwarna puteh. dan terus menidih. so cepat2 la, saya membacanya. kdg2 terasa fobia utk melelpakan mata. tp saya meletakkan keyakinan dan keberanian, supaya jgn takut. dgn yakin ayat kursi a ayat2 suci yg lain saya cuba untuk mengamalkan.
   • kedua…
   • saya juga ingin bkongsi pengalaman, dimana sejak akhir2 ini saya sering di datangi oleh sesuatu yg bertindih. sekiranya saya cuba untuk memejamkan mata sambil berfikiran melayang2. dan masa tu la. ia akan dtg.
   • salam…
   • October 16, 2012 at 5:15 pm
  • baca ayat kursi 3x tahan nafas atau 1x itu obatnye, saye mengajarkan secara gratis tanpa pungut bayaran 1 sen pun bagi yang kena santau hubungi saye biar saya bisa bantu awak siapa pun awak , karena saye bukan siapa2 juge wassalat semoge cepat sembuh dan tersenyum selalu ok lah ye see you again
  • October 28, 2011 at 9:51 am
 255. Sekian, Wasalam
 256. Sahabat2 sekalian, bukan niat saya utk menjaja2 cerita..tetapi sy ingin berkongsi permasalahan sy dlm bebrapa hari ini, kerana badan sy terlalu penat kerana kurang tidur. saya takut hendak tidur malam. Dalam minggu ini sy baru diganggu..
 257. Sejak kebelakangan ini, saya sering medapat ganguan tidur..dimana saya terpaksa bjaga malam kerana terlalu takut akan terlena tidur. Bila mata hendak terpejam, saya akan cepat2 beristighfar sebab sy tahu dan sy rasa sesuatu ‘benda’ yg mahu datang dekat pada saya bila mata mahu terpejam.
 258. Dalam arikle yang dijelaskan di atas, penulis ada menyatakan bahawa sekiranya kita mengamalkan membaca ayat KURSI setiap kali hendajk tidur, dgn izin Allah..akan ditemankan kita dua malaikat sehingga pagi. Saya sangat tertarik dengan penyataan ini.
 259. Assalamualaikum,
 260. April 11, 2010 at 12:15 pm
 261. Panca Delima said,Bila ada kelapangan masa cuba nya melihat maksud dari surah kursi ini dan cuba kita hayati makna semasa kita membacanya. Membaca tanpa mengetahui maksud ayat tersebut seperti tidak mencukupi syarat, insyallah kita akan terasa lapang dari apa jua masalah yg di hadapai bila mana kita membaca dgn memahami setiap ayat yg di baca.Yakin lah kepada ALLAH sesungguhnya Ia Maha Mengetahui, Maha Bijaksana, Maha Pengampun kerana alam ni terjadi dan terbentuk atas Kekuasan NYA. Mohon lah keredaan dan rahmat dari NYA !!!Reply
 262. Sekian, Wasalam
 263. Jgn pula meletak AYATUL KURSI sebagai penyebab kiranya berlaku kebaikan selepas membaca nya, hendaklah kita sandarkan kekuasaan ALLAH dlm apa jua kebaikan dan keburukan yg terjadi kpd kita.
 264. Salam semua sidang pembaca,
 265. April 11, 2010 at 2:02 pm
 266. azian said,Reply
 267. assalamualaiku ustaz. di dalam kandungan website ustaz terdapat satu judul iaitu Hikmat Surah al-Fathihah 2. bolehkah saya tahu apa itu Surah al-Fathihah 2?????
 268. April 14, 2010 at 1:55 pm
 269. azian said,Reply
 270. assalamualaikum uztaz.bolehkah ustaz terangkan pada saya diantara Sunat Subih dan Fardhu Subuh.terima kasih
 271. April 14, 2010 at 1:58 pm
 272. the silviy’s said,Reply
 273. im love islam
 274. April 18, 2010 at 5:00 pm
 275. Wong pinter said,Reply
 276. Okelah low begitu. . .
 277. April 22, 2010 at 1:50 am
 278. Tarup said,Y Allah jadikan keluarga hamba klrga yang sakinah,mawadah n warohmah.
  Jadikan anak2 hamba tembuh dengan anak anak yang soleh amin ya rabal allamin. Buat semuanya amalkan terus ayat Kursi yaaaaaaaaaaaaa!!!!!
 279. Reply
 280. asalammuallaikum…..
  Y allah bukakanlh pintu hati hamba,agar hmba sllu brada dlm jlnmu.
  dulu aku sering baca ayat kursi pas mau tidur n emg benar kita tk ada mimpi buruk atau apalah sejenisnya.
  ayat Kursi emang bener2 dahsyat kekuatannya.
 281. April 27, 2010 at 9:58 pm
 282. Tarup said,Reply
 283. asalammuallaikum.
  ustad saya ingin bertanya kepada ustad.
  bagaimana caranya agar apa yang tidak kita inginkan terjadi atau tk niat kita lakukan,TIDAK terjadi.????
  mksdnya apa yang harus kita baca.?
  kalau kita tidak bisa menghindar dari hal tersebut,agar kita terhindarlah dari hal hal yang tidak disukai Allah SWT.
 284. April 27, 2010 at 10:04 pm
 285. muhammad ariff said,Reply
  • Sulo Jaya said,Reply
  • kalau bisa awak siangnya puasa dan malamnya baca ayat kursi 313X saya jamin masalah mike akan selesai dengan mudah amin
  • October 28, 2011 at 9:54 am
 286. ustaz saya nak tanya? kawan saya memberi tahu dan mencerita masalah keluar ganya pada saya. katanya kelurga kawan saya kena perbuatan orang. sampai sekarang mereka masih tak tahu jalan penyeselesaian. kawan sya dah cuba macam-macam cara pergi jumpa dotor pakar. tapi dotor kata keluarga tk sakit apa-apa pun. tapi kawan saya selalu cakap adiknya selalau muntah darah dan rumah mereka selalu diganggu makhluk- makhluk alus. bila saya membatu sya pula diganggu sama . saya dah jumpa ustaz dekat kawasan rumah saya ustaz tu kata cuba baca ayat kursi dan surah yaasin setiap malam .tpi saya dah cuba
  tak menjadi benda tu selalu kacau saya. bagaimana ustaz dapat membantu saya……….
 287. April 28, 2010 at 10:42 am
 288. ain said,Reply
  • yulan said,Reply
  • iya alhamdulillah bgtttttttttttttttt.. gk kbayang klo pas lahir bukan islam.
  • May 16, 2010 at 4:47 am
  • amirul mukminin said,Reply
  • amin
  • May 16, 2012 at 12:53 pm
 289. Subhanallah Allah maha agung…aku bersyukur lahir sebagai Islam…semoga kita semua dilindungi Allah SWT…Amin….
 290. May 7, 2010 at 11:54 am
 291. Sunda weunang said,Reply
  • Sulo Jaya said,Reply
  • puasa di mulai malam senin puasanya seperti puasa biase hanya tidak boleh makan yang berdarah selama 7 hari dan bace ayat kursi 313x jangan lupa sembahyang hajat dulu yeeeee semoga ape yang dihajatkan berhasil amin
  • October 28, 2011 at 9:57 am
 292. ada amalan kandias yang hubungannya dengan ayat kursi dengan puasa, baiknya puasa tersebut simulai pada hari apa ? ?
 293. May 13, 2010 at 2:29 pm
 294. Sunda weunang said,Reply
 295. ada amalan kandias yang hubungannya dengan ayat kursi dengan puasa, baiknya puasa tersebut simulai pada hari apa ? ?
  tolong blaz ke email saya : sundaweunang@gmail.com
 296. May 13, 2010 at 2:31 pm
 297. mie said,Reply
 298. Assalamualaikum..pengalaman semasa saya tinggal di asrama saya pernah ditindih oleh sesuatu..rasa di tekan dan sukar sangat untuk bernafas..mujur saya teringat ayat kursi..dengan izin Allah walaupun belum habis saya membaca ayat kursi makhluk itu melepaskan saya.
 299. May 16, 2010 at 10:00 pm
 300. sufyan_tsauri said,Reply
 301. saya mendengar bahwa mempunyai khaddam. tolong jelaskan nama khaddam tersebut.
 302. May 17, 2010 at 9:45 am
 303. Zizie said,Wassalam,
 304. Reply
 305. Askm, subhanallah! Ayat kursi ini memang sungguh dasyat kerana pada suatu hari tu, saya rasa ketakutan kerana salah seorang daripada kawan saya telah kerasukkan di college saya. Lalu saya pun membaca surah kursi di dalam keadaan sangat takut. Saya bertawakal kepada Allah s.w.t. supaya tidak kerasukkan. masyaalah, katakutan saya hilang setelah beberapa kali saya membacanya. P.S: AYAT KURSI INI PATUT DI HAFALKAN KERANA IA ADALAH AYAT PELINDUNG BAGI KITA SEMUA.
  ^_^
 306. May 30, 2010 at 8:09 pm
 307. Mimi said,Reply
 308. Sebelum ni, saya tak pernah amalkan baca ayat kursi sebelum tidur. Anjing-anjing liar selalu masuk ke dalam kawasan rumah saya pada jam 3 pagi lebih. Mereka mengejar kucing-kucing saya dan buat bising pula tu.
  Selepas tu, saya cuba amalkan ayat kursi sebelum tidur. Alhamdulilah, tiada gangguan drpd anjing-anjing tu . Bolehla saya tidur dengan aman.
 309. June 9, 2010 at 4:24 pm
 310. Riwa said,Saya Riwaldo Seorang muslimGuru teman q itu berkata “sebenarnya di dalam diri manusia itu ada empat saudara kembar dengan warna yg berbeda-beda putih, hitam, merah dan kuning mereka berempat lah yg mencerminkan sifat manusia.
  Lalu saya bertanya kepadanya apakah benar ada ??.Dan dari situ saya bertekat untuk membuktikan kebenarannya dari perkataan guru teman ku itu, semalam tanggal 11 juni 2010 selesai sholat tahajud saya membaca ayat kursi itu sebanyak 100x dan masih kurang 900x lagi,tp saya bertekat malam ini dapat 200x baca ayat kursi atau bahkan kalau bisa malam ini tamat 1000x,Reply
 311. Apapun godaannya akan aq hadapi karna aq percaya Allah selalu menjagaku ” LAILAHAILLAULLAHU… “
 312. Guru teman ku itu menjawab dengan terbuka “jika kamu ingun bertemu dengan ke empat saudara kembarmu itu kamu harus membaca ayat kursi sebanyak 1000x Kalau bisa setelah sholat malam, dan terserah mau selesainya sampai hari apa yg penting genap 1000x”
 313. Ada guru teman saya berkata ketika kami berdua singgah ke kediaman gurunya di OI sum-sel, setelah km lm berbincang2 dia mengatakan suatu hal yg ga masuk diakal saya,,,
 314. ASSALAMUALAIKUM.
 315. June 12, 2010 at 2:10 pm
 316. andre said,Reply
 317. yang penting bukan ayat apa yang dibaca tapi siapa yang membaca ,apakah orang muslim tersebut sedang dekat dengan Allah atau sedang jauh dari Allah ,dan apakah Allah berkenan mengizinkan khasiat ayat kursi tersebut .Ingat !yang punya segala kedahsyatan dan kekuatan hanya Allah.Batas antara iman dan syirik amat tipis ,melebihi tipisnya rambut dibelah 7.Waspadalah!waspadalah!.
 318. June 20, 2010 at 11:57 am
 319. Kelebihan Ayat Kursi | Kami Malaysia said,Reply
 320. […] : https://junjungan.wordpress.com/khasiat-ayat-kursi/ Posted in Agama Tags: ayat suci al-quran, bacaan ayat al kursi, kelebihan ayat kursi, […]
 321. June 28, 2010 at 1:35 pm
 322. alif said,Reply
 323. janganlah mengharapkan sesuatu dari sebuah ayat Al qur’an..bacalah ayat tersebut hanya semata2 karena beribadah kepadaNYA..jauhilah sifat musyrik karena ALLAH sangat membencinya
 324. July 10, 2010 at 12:45 pm
 325. siti khotijah said,Reply
 326. bacalah ayat al kursyi dengan hati iklas niscaya apa yang anda tuju akan tercapai hajatnya dan juga bisa menjauhkan kita dari gangguan syetan ataupun jin yg menyesatkan kita , q sudah mencoba dan memang benar keistimewahannya dari ayat al kursyi itu
 327. July 11, 2010 at 1:59 pm
 328. ibrahim hamba allah said,wallahu alam.
  • ugik said,setelah membaca komen saudara, saya sepakat dengan saudara. Bahwa kita jangan terjebak dengan hafalan kalam Allah SWT, bisa terjebak ke dalam kemusyrikan. Mohon sekiranya saya bisa belajar lebih lanjut.
   • flpflp said,
   • bebagai cara menhubungkan diri dengan ALLAH swt , adakah mungkin ayatul kursi mensyirikan ALLAH , singkat nya iman dan sangkaan kita pada orang yg ingin membaca ayat2 ALLAH , kita kata pulak MEMBERHALAKAN KALIMAH tak faham saya. Siapa yang memberikan kekuatan mengingatan ALLAH , pasti ALLAH sendiri , perkataan ALLAH pon kalimah kalimah nama ALLAH , teruskan mengamalkan jaga terpengaruh merekan yang banyak berfikir yang bukan-bukan
   • June 29, 2013 at 7:03 am
  • Reply
  • salam saudaraku,
  • September 8, 2011 at 1:30 am
 329. Reply
 330. salam kepada semua pembaca.
  sy membaca artikal diatas dan sebahagian dari pendapat-pendapat penulis urutan. cuma satu tulisan yang menarik perhatian sy. kenapa kita memahami bahawa kalimah itu yang mempunyai kuasa? kenapa kita memahami bahawa kalimat itu yang mendatangkan berbagai-bagai akibat? bagaimana pula akan jadi kalau sekiranya pembaca itu membaca berulang-ulang kali tetapi tidak menemui kejayaan? tidakkah ini akan menimbulkan sangsian bahawa ajaran-ajaran dari islam itu sendiri tidak tepat!!!!!!! pembaca yang budiman, jangan menyempitkan bahawa al quran itu diturunkan hanya untuk bacaan saja, ia perlu dikaji dipelajari apa sebenarnya maksud yang tersirat didalam kandungan ayat itu.
  menyekutukan allah bukan hanya berpendapat ianya bukan hanya apabila orang itu menyembah berhala. menyekutukan Allah ialah mempercayai sesuatu mempunyai kuasa selain dari ALLAH. JANGAN SAMPAI ORANG MENGATAKAN KITA MEMBERHALAKAN KALIMAH?.
  kenapa allah menurunkan al quran sehingga 30 juzuq, tentunya ada banyak pengajaran terdapat didalamnya. apa perlunya allah memberikan kelebihan-kelebihan sesuatu ayat yang diturunkan? sehingga dikatakan al fatiha ibu al quran, yasin otak al quran dan surah ikhlas sama khasiatnya dengan 1/3 al quran? tentunya rumusan keselurauhan al quran itu terkandung dalam al fatiha, surah yasin menerangkan tentang rasul dan surah al iklas menerangkan pengesaan allah. 1/3 al quran mengupas tentang pengesaan ini.
  jadi ayat kursi tentu ada wahyu utama yang disampaikan allah melalui ayat ini. bagi mencapai apa kelebihan yang akan diperolihi melalui ayat ini tentulah kita kena memahami kandungan ayat ini.
  1. kenapa allah memberitahu kita dia yang hidup.
  2. kenapa allah memberitahu kita dia yang maha kaya.
  3. kenapa allah memberitahu kita dia tidak tidur.
  4. kenapa allah memberitahu kita dia tidak megantuk.
  5. kenapa allah memberitahu kita dia ada dilangit, dibumi dan diantaranya.
  6. dia menerangkan kepada kita syafaat hanya dengan izinnya.
  7. kenapa allah memberitahu kita dia tahu didepan dan belakang.
  8. kenapa allah memberitahu kita mereka meliputi ilmunya sedikit jua kecuali yang dikehendaki.
  9. kenapa allah memberitahu kita yang kursinya lebih luas dari langit dan bumi.
  10. kenapa allah memberitahu kita dia tidak susah melihat langit dan bumi.
  11. kenapa allah memberitahu kita dia maha tinggi.
  12. kenapa allah memberitahu kita dia yang maha besar.
  bukankah kesemua 12 perkara yang terdapat pada ayat kursi itu telah kita tahu sifat allah yang telah diberitahu kepada kita pada ayat-ayat yang lain.jadi apa perlunya. TENTUNYA ALLAH MENYURUH KITA MEMPELAJARI KESEMUA ITU, DAN MEMAHAMINYA DALAM KEIMANAN KITA. CARILAH DIANYA DALAM KITA ADA MASA YANG SINGKAT INI.semuanya ini akan kita saksikan sekiranya kita mencari dan mempelajari bersungguh-sungguh, itu janji allah.
 331. July 19, 2010 at 5:45 pm
 332. bimacakra said,Reply
 333. semua ayat2 itu penting…tapi yg terpenting adalah tingkah laku dan perbuatan kita, apakah sesuai dengan ke agungan ayat2 tersebut? ayat mempunyai karomah…tapi manusia lebih punya kuasa…dan Gusti Allah lah pemilik segala kuasa.
 334. August 1, 2010 at 1:02 pm
 335. jamaludin said,Reply
 336. Tentang Ayat akursi aku sih masih mencari dan mencari tentang hikmah yang dibaca, bilamana atau bagaimana seandainya ayat kursi itu dibaca atau berapa kali dalam setiap jam/hari jumlahnya berapa. dan yang paling dahsyat
  harus berapa puluh kali dibaca, dan keistimewaannya yang paling manjur.
  tolong kegunaannya aku sih tidak bisa merangkai kata-katanya sudah ah, segitu aja
 337. August 3, 2010 at 12:06 pm
 338. waqaf said,Reply
 339. ikhwan se iman !
  bacalah ayat kursi, sebarapa banyak dibaca niat krn ALLAH, pasti ALLAH akan memberi yg terbaik buat hambanya yg ikhlas n saleh/shalehah. meminta pertolongan secara gaib selain kpd ALLAH adalah syirik adanya.jangan membuat ayat2 ALLAH jadi klenik atau mengharapkan kehadiran khadam utk membatu kita. hasbunallahu wanikmal wakil, nikmal maula wanikman nashir. hanya diri MU ya ALLAH yg kami sembah n hanya kpd MU ya ALLAH kami minta pertolongan. salam
 340. August 8, 2010 at 8:21 am
 341. agus said,Reply
 342. ayat kursi bagusnya baca dalam hati atau dicapkan ya… tolong bantuannya.
 343. August 11, 2010 at 8:57 am
 344. bada said,Reply
 345. aku yakin semua tuh benerr
 346. August 20, 2010 at 2:13 pm
 347. jogo said,Reply
 348. ALLAH, there is no god but he,…., siapa kah” he” diterjemahan ini?
 349. August 25, 2010 at 2:54 pm
 350. ibrahim said,Reply
 351. memang islam ber macam 2 isalam jadi harus tau sikon jadi kita harus menyadari itu semua ?
 352. September 1, 2010 at 6:58 pm
 353. ibrahim said,Reply
 354. wahai manusia muslim jangan enkao berpecah belah hanya karna kalimat allah memang manusia punya ilmu tak ada yang sama ada yang baru dapat ilmu sesendok ada yang dah dapat ilmu yang satu ranjang dan ada yang punya ilmu segunung maka itu semua nya udah tak heran lagi senua nya pingin dibilang aku yang paling betol inilah bahan yang bisa merusak akidah orang 2 muslim kalok bisa himbauan dariku ayo kita bersatu untuk membahas bagai mana kita bisa minyiar kan agama kita keseluruh manca negara 2 yang masih belom ber bau muslim ?
 355. September 1, 2010 at 7:08 pm
 356. iwan aja said,Reply
 357. ijinkan saya memperkenalkan diri saya…nama saya iwan dan saya tinggal di jakarta….saya tertarik mengamalkan hizib ayat kursi bisakah saya mendapatkan hizib ayat kursi dalam versi tulisan arabnya karena bila sudah di tranlate ke tulisan indonesia saya melihat belum begitu sempurna pengejaannya alias masih ragu ragu…mohon bantuannya terimakasih
 358. September 8, 2010 at 12:12 pm
 359. iskandar said,Reply
 360. hemm… artikel yang bagus.
 361. September 11, 2010 at 6:25 pm
 362. m.zuhdan said,Reply
 363. alangkah bagus seandai bisa share ke facebook jadi kita bisa ikut mensyiarkannya
 364. September 12, 2010 at 11:48 am
 365. arumdapta said,Reply
 366. saya pernah bermimpi diteriaki minta tolong oleh kekasih saya, selanjutnya Subhanallah antara sadar dan tidak, telinga kanan saya dibisiki ( suara wanita) ayat Kursi secara utuh sehingga telinga seperti di koroki sampai dalam dan terasa sakit sekali. Adakah yang tahu makna kejadian yang saya alami tersebut, karena saat ini kekasih saya jatuh sakit ? apakah kekasih saya membutuhkan pertolongan saya dengan ayat Kursi ? terus bagaimana caranya ? Mohon penjelasan kepada yang mengerti.
 367. September 12, 2010 at 2:00 pm
 368. azmi said,Reply
 369. SALAM..PERNAH TERDENGAR CERITA YG BERLALU KE ATAS PELAJAR PEREMPUAN KITA YG BELAJAR DI US.
  SUATU MALAM KETIKA PULANG DARI KULIAH BELIAU TERSEREMPAK DGN SEORANG PEROGOL..KERANA TAKUT BELIAU TERUS MENBACA AYAT KURSI.DAN TERUS BERJALAN DI HADAPAN PEROGOL ITU,BERNASIB BAIK KERANA PEROGOL ITU TIDAK MEMPERDULIKAN BELIAU.
  DI PENDEK KAN CERITA BESOK NYA BELIAU DI PANGGIL KE BALAI POLIS KERANA ADA KES ROGOL DI TEMPAT BELIAU LALU SEMALAM DAN PEROGOL NYA TELAH DI TANGKAP,,,,BERTANYA DIA KEPADA PEROGOL TERSEBUT MENGAPA TIDAK MENGANGGU DIA SEMALAM, DAN INI JAWAB PEROGOL ITU ” MMMG SAYA HENDAK MEROGOL PUAN, TAPI DI SBB KAN PUAN BERJALAN DENGAN DUA ORANG LELAKI YANG TEGAP DAN GAGAH DI KIRI DAN KANAN PUAN SAYA MBATAL KAN HASRAT SAYA UNT MEROGOL PUAN”……MAHA SUCI ALLAH
 370. October 10, 2010 at 10:04 pm
 371. sharmani said,saya nie sakit tenat sebab sakit urat jadi mengurut salah urat seluruh tubuh macam mana
 372. Reply
 373. akum wbt….
 374. October 11, 2010 at 9:05 pm
 375. ali akbar said,Reply
 376. masa Allah ayat kursi memang luar biasa khasiatnya…
 377. October 24, 2010 at 3:17 am
 378. rose said,Reply
 379. alhamdulillah,nice info!
 380. November 6, 2010 at 7:36 am
 381. IRUL said,Reply
 382. assalamualaikum??..semoga apa yg di komenkan ,, tentang kegunaan,, khasiat,dan lain sebagainya tentang ayat kursi,,semoga dapat memperkuatkan,, iman kita,, dan tetap berpegang teguh pada agama kita {ISLAM},, SEKIAN,,
 383. November 7, 2010 at 2:46 am
 384. Muslimah said,Reply
 385. A’skum Sy selalu mengamalkan ayt kursi sama ad dhati atau dmulut tidak sedikit pernah sy lp kn… Tapi sy merasa hairan akn mimpi sy dmana setipa kali dlm mimpi itu sy mimpi se oleh2 dtimpa mimpi yg boleh memusnah kan sy seperti jin dn iblis yg ingin mensesatkan tetapi dgn bantuan ayt kursi yg sy baca ddlm mimpi itu selalu menjadi penyelamat sy… Jadi sy nak tau apa sebnrnya maksud mimpi syg itu
 386. November 12, 2010 at 5:20 pm
 387. hambaAllah said,Reply
 388. trima kasih utk info ini.. moga Allah mberkati kalian semua..amin~
 389. November 15, 2010 at 4:55 am
 390. abdul rahim said,Reply
 391. terima kasih…………
 392. November 20, 2010 at 5:41 am
 393. Jamil said,Lihat ke alamat: http://misteriquran.blogspot.com/
 394. Reply
 395. Ayat kursi bermakna sangat jelas jika dikaji dengan teliti, karena menegaskan tentang Keesaan Tuhan, bahwa “Dia” yang Hidup dan Maha Kaya, tidak pernah ditimpa mengantuk dan tidak pernah tidor,…
 396. November 27, 2010 at 3:04 pm
 397. yayat said,Reply
 398. saya slalu membaca ayat kursi disetiap kesmpatan(dlm perjalanan,saat mau tidur,saat bekerja),tp ada yg omg ktnya org yg liat sy jd benci.betulkah itu ????
 399. November 30, 2010 at 1:44 pm
 400. Ervinda said,Reply
 401. saya pernah naik bis trus ad bnyk copet ,meminta pd penumpang. lalu sy gemetaran sy bc ayat kursi s’bnyak2nya, eh kok trnyata hanya sy sendri yg mrka lwti, se olah tdk melihat sy,alhmdlah betapa hebaatnya ayat kursyi itu, krn dpt melindungi sy dr kejahatan.subhanalloh….
 402. December 2, 2010 at 3:19 am
 403. Abdus Salam Basyis said,Reply
 404. السلام عليكم
  Saya ada mengamalkan Ayat Kursi yg dinamakan 9 Wakaf yg diijazahkan oleh seorang guru.Alhamdulillah setakat ini banyak kelebihan mengamalnya Allah tunjukkan.Antaranya,tangan dan kaki cepat menangkap dan memukul serangan musuh dalam keadaan x bersedia dan x sedar.Pernah saya tertendang jin yg mengendap ketika saya hendak tidur disatu bilik keras masa kt Sabah…Harap Tuan boleh komen…Syukran.
 405. December 4, 2010 at 4:28 pm
 406. siti said,Reply
  • chaidir said,Reply
  • Assalamualaikum Warahmatullahi Wa Barakatu..
   Saya coba bantu kasi saran kalau permasalahan ibu masih berlanjut sampai saat ini…
   * Pertama, saya turut berduka ya buk Siti..
   * Kedua, Terus tingkatkan keimanan kepada Allah ya buk, dan berbahagialah karna ibu telah diberikan cobaan yang cukup besar, itu menunjukkan bahwa Allah sayang kepada buk Siti (Allah akan mencoba/menguji hambanya semampunya).
   * Ketiga, jangan berprasangka buruk terhadap Allah, suami ibu, maupun lingkungan sekitar (permasalahan yang ada). Barangkali perlu sedikit introspeksi dari permasalahan tersebut, suami ibu berbuat begitu sebenarnya dia pun sedang dalam masalah, bantu dia untuk keluar dari masalah tersebut.
   * Keempat, coba ibadah lain seperti sedekah (kasi makan anak yatim), kurban dan ibadah lainnya yang berkaitan dengan kemasyarakatan, dimana ibadah tersebut ditujukan kepada suami ibu, mungkin hal tersebut bisa merubah sifat buruk yang ada dalam diri suami ibu.
   * Kelima, Cari cara agar suami ibu menyadari bahwa dia adalah seorang suami atau bapak dari anak-anaknya, bisa dengan cara berkeluh kesah kepadanya agar dia dianggap sebagai seorang suami seutuhnya (meminta bantuan kepada suami ibu semampu diri nya).
   * Terakhir, Kalau semua usaha telah ibu lakukan untuk mengatasi permasalahan ibu namun belum membawa hasil, bersabarlah, berserah diri lah kepada Allah dengan tulus dan Ikhlas, dengan catatan harus terus mendoakan suami ibu agar kembali ke jalan yang benar. Terima kasih, maaf apabila ada kesilafan…
  • November 26, 2013 at 4:06 am
 407. Assalamualaikum kepada semua , pengalaman saya pernah dikecewakan oleh suami yang meninggalkan saya kerana merajuk dan malu bila kecurangannya diketahui oleh saya dengan petunjuk dari Allah s.wt.Hati saya sedih dan kecewa hingga melumpuhkan segala tenaga dan semangat hati saya. Pada awalnya hati dan kudrat saya lemah nak bertindak tetapi saya PAKSA diri saya untuk mengambil wuduk dan membaca ayat Kursi 100x (mungkin lebih) disamping itu juga Al-Fatihah dan ayat 4-Qul. Akhirnya hati saya boleh tenang dan semangat diri saya pulih sedikit demi sedikita . Ayat Kursi sentiasa diteruskan pada setiap masa. Akhirnya suami saya pulang ke rumah tanpa dipaksa dan tanpa dipujuk. Saya hanya mendiamkan diri tidak mengulas dan tidak membangkitkan semula isu tersebut. Sesungguhnya saya adalah wanita yang pemaaf walau hati saya terluka. Semoga Allah s.w.t mengampuni dosa2 saya dan meringankan beban tanggungan kelukaan hati. Suami saya dalam diam masih curang. Dia berumur 55 tahun dan saya 40 tahun. Saya tidak pernah berkasar bahasa dan saya menjaga kebajikan diri suami saya dengan sempurna, dia juga tidak ada isu untuk curang tapi mungkin ini dasar peribadinya , pada dia saya tidak boleh masuk campur dalam urusan peribadinya. Walau saya bekerjaya saya tahu jatidiri saya sebagai seorang yang profesional dan suami saya tidak berkerja. Kecurangannya adalah melalui online cyber hingga membawa ke zina. Doakan saya semoga saya sentiasa tabah dan kuat menghadapi dugaan Allah s.wt dan doakan saya agar tidak sesat atau jauh menyimpang dari jalan Allah s.w.t kerana kekecewaan diri boleh memakan diri. Doakan saya. Terima kasih.
 408. December 18, 2010 at 11:23 am
 409. Elly Elle said,Reply
 410. assalamualaikum kak siti said..
  saya elly, seorang transeksual.. tapi saya seorang transeksual yang biasa, tiada membuat apap2 perubahan pada tubuh badan kurniaan Allah ini.. namun saya tidak dapat lari daripada mencintai seorang lelaki dan ini yang sedang terjadi sekarang.. saya sedang terluka kerana lelaki yang saya cintai telah meninggalkan saya untuk bersama wanita yang dicintainya.. namun, saya tidak memarahinya apatah lagi membencinya.. walaupun saya sukar melupakannya & tak mungkin dapat melupakannya, saya yakin Allah swt akan meredhai cinta saya terhadapnya di akhirat kelak, insyaallah.. apa yang saya ingin tegaskan di sini ialah, saya jadi lebih tenang & tabah selepas saya mengamalkan ayat kursi dan yasin setiap kali selepas solat.. saya juga doakan agar lelaki yang saya cintai terus menyayangi saya walaupun saya dan dirinya tidak boleh berkahwin.. dan alhamdulillah, Allah juga makbulkan doa saya.. sehingga kini kami masih berkawan tanpa melakukan sebarang kemaksiatan, malah dia sentiasa menyayangi saya seadanya saya bagaikan seorang sahabat yang terlalu akrab.. apa yang penting di sini ialah, Allah akan makbulkan niat kita jika usaha dan niat kita baik, tanpa mengira siapapun kita kerana kita semua sama sahaja di sisiNya.. wallahu a’lam bissawab..
 411. December 22, 2010 at 10:21 pm
 412. raja afieda raja idris said,saya kuat kan hati untuk membacanya dan jadikan sebagai zikir. dalam perjalanan pulang dari tempat kerja semalam pukul 6.40, saya berhenti untuk pergi beli makanan, keadaan tetap sama.. saya masih lagi rasa tidak sedap.. sama rasanya seperti saya terkena sihir tahun lalu.. mulut tidak henti2.. baca ayat kursi..dalam kereta saya beritahu pada suami , suami suruh saya baca ayat kursi jangan berhenti dan kuat kan semangat.tidak semena2 badan jadi panas dan kaki tangan yang biru terus menjadi merah semula.. subhanallah.. dengan izin allah yang maha esa.. dan istiqamah yang tinggi allah pulihkan segalanya.. mungkin gangguan sihir dan jin… allah maha pengasih ,penyayang dan pelindung.. amin….Reply
 413. terima kasih.. semoga allah memberikan ganjaran dan pahala kepada anda yang telah berkongsi fazilat ayat kursi ini di ruangan ini… moga alalh berikan hidayat dan rahmat didunia dan akhirat.. amin…
 414. sesampai dirumah, saya mandi amik air semayang dan berjemaah.. tapi mulut dan gigi saya terketar2.. sukar untuk saya meneruskan bacaan dalam sembahyang.. saya kuat kan semangat dengan hanya mengikut gerak imam.. kaki tangan menjadi biru… lepas solat.. suami saya mengambil segelas air bacaan 30 juzuk quran, dan baca kan ayat kursi 3 kali seiring dengan saya yang tidak putus2 baca ayat kursi.. suami melurut air ke seluruh tubuh dan muka hingga ke hujung kaki.. sebanyak 3 kali…
 415. assalamualaikum wbt..
  saya nak kongsi pengalaman….
  semalam 28/12/2010 terdetik dihati kecil untuk mencari fazilat ayat kursi.. dengan dorongan allah dan hidayahnya.. saya temui blog ini… sejak dari petang semalam pukul 5 petang , hati saya seolah2 di kencam rasa yang tidak enak.. seolah2 mahu pecah getaran didada.. bahkan pula saya mengandungkan anak yang pertama sekarang nie yang menjangkau usia 7 bulan setengah.
 416. December 29, 2010 at 10:22 am
 417. Malaikat « alamienhitampoetih said,Reply
 418. […] menurunkan malaikat untuk menjaga tiap muslim yang membaca Ayat Kursi (baca: khasiat ayat kursi : https://junjungan.wordpress.com/khasiat-ayat-kursi/ […]
 419. January 1, 2011 at 12:52 pm
 420. ochee2tone said,Wassalamualaikum w
 421. Reply
 422. Assalamualaikum,
  saya ijin untuk mengutip di blog saya, terima kasih atas bantuan di blog-nya.
  syukron..
 423. January 1, 2011 at 4:43 pm
 424. exsen said,Reply
 425. yakinlah bahwa alalla itu ada
 426. January 2, 2011 at 12:04 pm
 427. josi said,Reply
 428. makasih…..semoga kita lebih beriman dengan membaca blog ini dan tau kegunaan ayat kursi, karena tuhan lah yang membawa dan membimbing kita sehingga kita mampir disini
 429. January 14, 2011 at 2:48 pm
 430. ibrahim said,Reply
 431. assalamualaikum
 432. January 16, 2011 at 11:17 pm
 433. ibrahim said,Reply
 434. allhamduillah bertambah ilmu saya
 435. January 16, 2011 at 11:19 pm
 436. david sang hamba allah said,Reply
 437. allahuakbar…
  maha besar bagimu ya allah…
 438. January 24, 2011 at 5:06 pm
 439. deasy rusli said,Reply
 440. ayat kursi mang bnyak manfaatnya….
 441. January 27, 2011 at 5:32 pm
 442. hamba allah said,Reply
 443. mmg byk maafaat nya dan menenangkan hati
 444. January 31, 2011 at 11:10 am
 445. din said,Reply
 446. syukur.. alhamdulilah.. sakit sya semakin berkurang seleps membaca ayat kursi.. ALLAH MAHA BERKUASA…
 447. February 1, 2011 at 3:00 am
 448. riva said,semalam saya bermimpi berikan bacaan ayat kursi.. di mimpi saya, saya hanya tergambar lembaran2 Alquran yg sangat cepat & berhenti di ayat kursi..& seketika itu pula saya langsung terbangun.. apakah ad yg mengerti dengan kejadian yg saya alami..??
 449. Reply
 450. Assalamualaikum,
 451. February 7, 2011 at 1:30 am
 452. Mohamad Arifin said,Saya justru bukan bermimpi tapi naluri,,selama berpuluh2 tahun sampai saya punya 3 orang anak yang lucu2 dan pintar2,,selama saya menunaikan ibadah sholat fardhu selama 5 kali dalam 24 jam,,sungguh kenapa saya ingin hafal diluar kepala,,bahkan mempunyai niatan untuk bisa membacakan surat ini dalam setiap menunaikan setiap ibadah sholat fardhu,,dalam suatu malam diawal bulan Feb 2011 hanya dengan 2 malam dengan cara menghafal diulang2,,dan dgn dipraktekan membacanya dalam sholat2 fardhu itulah, maka,, alhamdulillah saya sampai sekarang BISA.Wassalam,
  Arief
 453. Reply
 454. Nah kepada kaumku wahai ihwanul muslimin yang masih belum hafal,,mudah-mudahan dengan cara ini kalian bisa hafal.
 455. Assalamualaikum Wr Wb,
 456. February 16, 2011 at 4:00 pm
 457. Sohibul Kahfi said,Para pengamal ayat kursi, setiap manusia di beri pemberian dari allah yang berlainan. Mengamal untuk dunia & akhirat. “Utamakan SELAMAT dan SIHAT untuk Dunia-mu, utamakan SOLAT dan ZAKAT
  untuk Akhirat-mu”
 458. Reply
 459. Salamun Alaikum Bima Shabart Tum..
 460. February 19, 2011 at 2:08 am
 461. Radio MJBS seulangkeFM Nur Al-Amin KUTA Meuligoe Sawang ACEH Utara E-mail ; mjbs.fm@gmail.com hp.085310641972 dan 083188158638 said,Reply
 462. sungguh besar ternyata manfaatnya ayat kursi,sebelum membaca artikel khasiat ayat kursi aku tdk tau,sekarang aku baru tau,aku jd banyak tau skrg trmksh buat yg nulis artikel khasiat ayat kursi.ttd maskiki ahli merapikan gigi cara tradisi potong gigi tujuan pengobatan hbg hp 085310641972 atau telusuri maskiki koh gigo.com atau http://mjbsfm.blogspot.com
 463. March 2, 2011 at 2:19 pm
 464. rosmah binti kulim said,Reply
 465. SUBHANALLAH,ALHAMDULILAAH,ALLAHUAKBAR.AMALKAN AYAT KURSI DIMANA JUGA.ALLAH SWT MAHA MENGETAHUI APA YANG TERBAIK KE ATAS HAMBA-NYA,SETIAP UJIAN DAN MUSIBAH ADA HIKMAHNYA.HANYA BERSERAH DAN BERTAWAKAL KEPADA-NYA.AMIN.
 466. March 5, 2011 at 10:49 am
 467. Hj Hassan Ahmad said,Reply
 468. Sahabat-sahabat semua: ayat Kursi adalah anugerah ALLAH untuk manusia Muslim.biasanya sejak kecil lagi kita sudah diajar mengamalkan ayat itu. Dg izin Allah ayat itu menjadi pelbagai guna: amalkanlah dan niatkan sebarang hajat. Ingat! segala-segalanya Allah yg memberi dan kita kenalah berusaha.
 469. March 8, 2011 at 1:02 pm
 470. sudar hrp said,Reply
 471. mantap,,,,,,,,
  memang al qur an adalah obat hati,,,,,,,,
 472. March 9, 2011 at 8:37 am
 473. sudar hrp said,Reply
 474. mantap,,,,,,
  alqur an memang obat hati,,,,,,,,,,,
 475. March 9, 2011 at 8:38 am
 476. UtohHabok said,Ummat Islam sangat digalakkan membacak ayat Kursi tuh karnak amat banyak hikmah dan fadilatnya. Daripada makna2 ayat Kursi seperti @ 101 oleh Pak Berahim tuh, jelas menerangkan kekuasaan-Nya Allah. Bacak aja sebanyak semampu yg terdaya, semata2 karnak mencari keredhoaan dan naungan pemeliharaan Allah….Soalnya dari satu pihak mengamalkan ayat Kursi tuh semata2 karnak Allah. Dari satu pihak lagi mereka mengamalkan ayat Kursi tuh karnak mahu didatangkan khodam. Apakah dgn niat berkhodam tuh bisa gugur keimanan kita dari terus bergantong dgn Allah…???Reply
 477. Mohon pencerahan….
 478. Tetapi koq kenapa ada urang mengamalkan ayat Kursi tuh, karnak mahu didatangkan khodam? Kata urang ayat Kursi tuh ada khodamnya, koq Syeikh Kondias namanya. Apakah bener pak..?? Syeikh Kondias tuh dari bangsa apa, Malaikatkah, Jin Islamkah, ato apa lagikah dia…???
 479. Salam pak….
 480. March 11, 2011 at 4:12 pm
 481. zhamenk said,mohon jawabn nya,,
 482. Reply
 483. nama saya liwa udin.alhamduillah saya sudah puasa ayat kursi selama 40hri,
  dan puasa hizib kandiyas selama 7 hari.
  apakah khodamnya sudah bisa di hadirkan????
  sebelum puasa saya sudah di izasahkan oleh seorang guru/ustad. di daerah jawa barat, terimakasih.
 484. March 14, 2011 at 3:40 pm
 485. mahathirnoor said,Reply
  • Sulo Jaya said,Reply
  • baca ayat kursi tahan nafas kalau mau tudur satu kali cukup lah . mau ngusir jin ifrit baca 313x rumah awak tu ada jin kafirnya lah semoga cepat tercapai apa yang dihajatkan yeeeeeeeee
  • October 28, 2011 at 10:12 am
 486. saye ni dari brunei..saye terjumpa website nie..saye cuma nak saranan je..boleh tolong tak??
  setiap malam sebelum saye tidur saya bacalah ayat kursi(sekali,kadang lebih)
  tapi saya ada rasa orang memerhatikan saya…saya rasa seram sejuk..
  tolonglah saya sebab umar saya baru 13(lelaki)
  iman saya belum kuat lagi..
  lagipun saya baru pindah rumah yang didiami cina sebelumnya….
  macam mana saya nak halau benda tu???
  ayah saya cakap di dah samak n dah baca doa selamat selepas baru pindah rumah ni…tolong lah…
 487. March 28, 2011 at 8:45 pm
 488. Mas Eddy Sugianto said,Reply
 489. Allah tak pernah tidur.
  Kalimat itu selalu terhujam kuat. Bahwa Ia tak pernah lalai dalam penglihatan-Nya, dalam pengawasan-Nya. Bahkan sering saya selipkan dalam doa suatu kalimat yang sangat saya yakini kebenarannya, “Allah, hamba sedang bermunajat. Engkau yang Maha Melihat dan sedang melihat hamba. Engkau Yang Maha Mendengar dan sedang Mendengar hamba,…”.
 490. March 29, 2011 at 3:10 am
 491. Butik Baju Online said,Baju Bali Murah
 492. Reply
 493. Maha Suci Allah…
  sungguh besar manfaatnya.
 494. April 6, 2011 at 2:30 pm
 495. iskandar samiun said,Reply
 496. Assalamualaikum WrWb.
  setiap kejadian dari pengamalan membaca ayat al-kursy adalah benar dan yakin benar dari Allah s.w.t!
 497. April 9, 2011 at 7:58 pm
 498. iskandar samiun said,Reply
 499. Assalamualaikum Wr Wb.
  Saya ingin berbagi pengalaman dalam wirid Al-Kursy..Saat itu beberapa tahun yang lalu saya duduk di teras rumah di denpasar Bali..di sore hari sambil wirid Al Kursy. Ketika mencapai 1000 x,. dalam hati saya niatkan agar awan putih yang jauh ada di langit menhampiri saya. Tiba2 kejadian itu terjadi awan itu dengan begitu cepatnya menghampiri saya di teras rumahku. Karena aku takut akupun masuk kedalam rumah. Ini mengisyaratkan apapun niat dalam hati kita Insya Allah dikabulkan Allah s.w.t. bila kita dengan ichlas mengamalkan wirid Al-Kursy. Subhanallah.
 500. April 11, 2011 at 10:43 pm
 501. habibah said,Reply
 502. asslmwbkt,
  terima kasih kerana terlalu banyak info dan khasiat ayat kursy, semoga kita menjadi umat yang lebih baik dan beriman kepada Allah, percayalah sesuatu yang terjadi ada hikmahnya
 503. April 14, 2011 at 12:09 am
 504. Lock_thea said,Reply
 505. Mantabh…!
 506. April 15, 2011 at 1:36 pm
 507. ana said,Reply
 508. assalamualaikum..
  terimakasih kerana info dan khasiat ayat-ayat kursi,semoga insyallah kita lbh mndalam dlm agama.. dan taat beriman pda-nya..semua yg trjadi adalh kehenda yg maha kuasa.. pd yg allah lakukn pd kita pasti tux yg trbaik dan pasti ada hikmahnya…
 509. April 22, 2011 at 6:31 pm
 510. nan said,Reply
 511. selama ini aku adalah insan yang lalai. leka dengan nikmat dunia. ada masa aku sembahyang, bila malas aku abaikan. tapi rasanya aku tergolong orang2 yang berkeperibadian baik. aku tidak suka menyinggung perasaan kawan2 aku juga bukanlah orang yang sombong.
  tetapi sesuatu musibah telah berlaku pada aku pada awal tahun ini, mulai saat itu aku sedar kesalahan diri terhadap ALLAH. aku ingin bertaubat. jika sudi, berikanlah nasihat untukku….
 512. April 23, 2011 at 2:43 am
 513. iskandar samiun said,Reply
 514. Assalamualaikum Wr Wb.
  sekedar ingat mengingatkan..bahwa Allah s.w.t. sangatlah gembira jika ada hambaNya yang telah jatuh kemudian bangkit dan sadar atas dosanya lalu taubat dan berbuat amalan2 baik secara istiqomah sampai akhir hayatnya. saran saya sholat sunnah 2 rakaat antara maghrib dan isya,setiap malam karena sholat ini adalah sholat bagi orang2 yang bertaubat. Subhanallah.
 515. April 25, 2011 at 11:16 am
 516. amindjango said,Reply
 517. saudaraku sekelian…
  kamu semua masih dalam keadaan yg jauh bernasib baik dari saya. saya pernah mengalami kejatuhan dalam hidup ini dgn keadaan yg sgt teruk. dari seorang yg berjaya hingga jadi melarat. dari berharta hingga jalan kaki. dari berumah tangga hingga keseorangan. sehingga suatu ketika saya bercadang utk menamatkan sahaja riwayat saya.. tiada lagi keluarga, saudara mara dan kawan-kawan. gara-gara ilmu sihir yang begitu teruk dikenakan kpd saya dan ada ahli keluarga yg mati kerananya. nyawa di tangan tuhan. yg hidup tetap akan mati. banyak tempat saya berubat tapi gagal jua akhirnya. tapi tuhan telah menyelamatkan saya.. saya gagal membunuh diri. sekarang ayat kursi menjadi teman harian saya. hidup saya beransur-ansur pulih. walaupun akan memakan masa yg lama utk pulih sepenuhnya tapi saya yakin dan akan terus yakin. percayailah Allah dengan terlampau..melampaui segala batasan perasaan dan pemikiran! ramai manusia takutkan HANTU. cuba terbalikkan perkataan tersebut..jadi TUHAN. kenapa manusia tidak takutkan tuhan seperti mereka takutkan hantu??? bercinta denagan tuhan??? bagaimana??? ramai orang tidak menghargai sihat sehinggalah dia merasai sakit. adakah hati kamu bergetar bila menyebut perkataan Allah? …masanya akan tiba jua bila akal kita mula berfungsi.
 518. May 14, 2011 at 2:41 am
 519. Nuur Syadzalina Shazleen said,Reply
 520. Assalamualaikum w.b.t.
  InsyaAllah…pa yang dperoleh akan diamalkan dalam kehidupan seharian…
 521. May 30, 2011 at 6:11 am
 522. hamba Allah said,Reply
 523. Ayat kursi adalah bagian dari Al Qur’an membaca dan mengamalkannya merupakan ibadah kepada Allah SWT, jd sbgai orang muslim kita wajib membaca AlQur’an walaupun hanya seayat….trims
 524. June 4, 2011 at 8:41 pm
 525. erick said,Reply
 526. ass.wr.wb.
  menurut saya ayat allah apapun it tdk boleh d gunakan secara sembarang,ketekutan yang timbul it krn krngnya ke iklasan hati n pasrah .lakukan bila anda semua wahai sahabat sampai dpt merasakan n menikmati,jngn kan ayat panjang wirid pendek pun bs qta rasakan manfaatnya.bacalah dengan hati ,lihatlah dngn hati,bernafaslah dengan hatidengarlah dengan hati insya allah anda akan mendapatkan rasa it.bg sy amalan yng qta lakukan apapun it akan mjd kendaraan u qta dlm mencari allah.jd gunakan pkrn n hati tentunya dngn penalaran …..
 527. June 4, 2011 at 8:42 pm
 528. Dyana said,Reply
 529. Subhanallah …………….. Maha Besar Allah dg segala Firmannya.
 530. June 8, 2011 at 9:35 am
 531. henry suzuki mania said,Reply
 532. subhanallah…. ^_^…. merinding…
 533. June 14, 2011 at 12:08 am
 534. Arsad Rahim Ali said,Reply
 535. Alhamdulillah….semoga Allah SWT memberikan keselamatan dan berkah kepada kita semua………..
 536. June 19, 2011 at 9:37 pm
 537. aiman said,Reply
 538. saya suka baca ayat kursi
 539. June 24, 2011 at 1:14 pm
 540. iwanna farisyah said,bykkn bersabar ye..qow seorg manusie yg sabar menerima dugaan allah.walaupon allah uji qow dgn dugaan yg dasyat..hlg harte,fmly,kerjaye..peh..law aq pon ley sasaw cm 2..kuatkan smgt ye..qow kne ingt x selamanyer manusie 2 diatas dan xselamenyer manusie dibawah..tp k’byk kn manusie bile dah terjatuh,dah ditarik sume bnde2 pntg dlm hidup kite, bwu na dkt dgn tuhan,bwu na kenal tuhan..tp normal lah setiap manusie xperfect an..msty ad wt dose,kesalahan..aq pon begitu..bak kate pengacare melodi yg baek dtg nyer dari tuhan dan yg buruk dtg nyer dari kite untuk perbetulkan..semoge allah melindungi kamu sntise..Reply
 541. aq dari umur 6 tahon aq da ley hafal ayt kursi niw..dan ayt niw dah sebati dlm hidup aq..tp aq lupe sape hambe allah yg ajar aq ayt niw..
  start umur aq 9tahon aq try bce 50kly ayt kursi..alhmdulilah..mmg mujarab..result aq ok sgt..ayt niw ley wt kite tenang..law care aq la tgh mara kew,sedih gler sal putus cnte kew,jiwe kacaw kew, aq letak tgn kanan tekap dada kiri bace ayt kursi 3kali dgn sepenoh hty niat na tenangkn hty..dgn izin allah qow akn rase ketenangan,pkran qow xkusut lg..anda sume msty kena percaye dan yakin bahawe ayt allah itu sume nyer membawa ketenangan!
 542. kpd amindjango..
 543. June 27, 2011 at 1:29 am
 544. gggguzt said,Reply
  • tgkuja said,Reply
   • Denis Putra Samudra said,
   • assalamu’alaikum wr wb…..Jika kita mmbaca ayat2 alloh lalu berzikir slanjutnya bermimpi bertemu perempuan yg cantik dn berkerudung jgn takut, krn itu adalah bayangan amal kita, artinya: bhw kita diprlihatkan oleh alloh rupa dr prbuatan kita, putih artinya suci, jd seperti itulah pahala yg mmbacanya…trima kasih….wassalam…
   • March 26, 2015 at 7:25 pm
  • Btul yg mjaga kita Allah,tp kita xblh nafikan wujudY makhluk slain manusia.
   Khadam,jin,malaikat,iblis dan lain2.
   Samada d alam nyata ataupun ghaib..
   Niat kna btul barulah p yg dlakukan tdk mnyimpang dari ajaranY.
   Jika kita bkata krn mkn ubat ni aku sembuh,itu jg dh dkira syirik krn ubat tu xd kuasa myembuhkn melainkan Allah.
   Xslh kita bkwn dgn jin mahupun khadam.
   Asal tau batasanY.
   Seperti minta bantuan kwn,selesai msalah kita ucap trima ksh,tp plu jg bsyukur pd Allah krn mgerakn hati kwn utm membantu..
   Hnya mereka yg cetek ilmu shaja bkata haram bsahabat dgn jin.
   Bukankah Allah tlh bfirman yg bmksud,tdk aku ciptakan jin dan manusia mlainkan utk beramal ibadah kpd KU.
   Rasulullah jg ada mnyebarkn syiar islam pd golongan jin.
   Di ingatkn skali lg,jika ilmu kita msh cetek,jgn mudah mnjatuhkn hukum haram.
   Biar mereka yg Ahli dlm bidang agama,yg bri pnjelasan..
   Fkr2 kan,dan slmt beramal
  • December 25, 2011 at 7:27 pm
 545. aduh..aq sedih betollah..bace komen2 niw..ayt kursi ad khadam? subbhanallah..yg ley jage kite cume allah..asal la boleh menyimpang jaoh tesasar ur..ya allah beri lah petunjok dan hidayah kpd hmbe mu itu..
 546. June 27, 2011 at 1:44 am
 547. Mazalan M.Y said,Reply
 548. syukur. terlalu banyak manfaat & kegunaan ayat khursi ini
 549. June 28, 2011 at 9:33 am
 550. anna.. said,Reply
 551. niw aq ad cecite sal aq amalkan ayt kursi niw..aq na g kdai,myk moto aq da nazak glew niw..mmg kne nolak la law myk mto hbz..kdai ur punye la jaoh gle..mase tgh nek moto niw aq bce s’byk mungkin ayt kursi..subhanaallah..aq ley smpai kdai ur..peh,mang bersyukur gle..allah tlg aq..
 552. July 1, 2011 at 12:30 pm
 553. Dianah Chantieq said,Reply
 554. Subhanallah,,
 555. July 4, 2011 at 6:04 pm
 556. shaiful said,Reply
 557. Allahuakbar!,sesungguhnya Allah maha mengetahui akan tiap tiap sesuatu, dan sesungguhnya Allah itu maha Pengasih lagi maha Penyayang . percayalah
 558. July 6, 2011 at 1:31 am
 559. warga said,Reply
 560. ayat kursi emang dasyat, tapi aku masih penasaran dengan membaca 140 akan ketemu mahluk halus,
 561. July 6, 2011 at 8:22 am
 562. dearwan said,Reply
 563. gmana yea ….. kalau hanya dibaca sebelum tidur sekali ditambah falaq dan nas …. tidur jadi yaman sekali tidak ada gangguan mahluk halus … setelah saya mengamalkan lebih tau menjadi wirit malah membuat tidur saya sering mimpi buruk … ini sama saya rasakan ketika dulu saya belajar tenaga dalam selalu mimpi buruk …. ya alloh berarti mengamalkan ayat kursi yang tidak ada dasar hukumnya tau contohnya menjadi bagian dari tenaga dalam ( sihir) terlaknatlah orang-orang yang selalu menyebarkan amalan ayat kursi yang tidak berasal dari hadis yang soheh … tetapi hanya berdasar misal alghozali tau buni …. mereka telah mengajarkan sihir yang nyata …..
 564. July 7, 2011 at 5:32 pm
 565. dearwan said,Reply
  • tgkuja said,Reply
  • Ilmu saudara belum ckup lg..
   Tp tdk mngapa,xsmua ilmu diketahui umum..
   Nk kupas satu persatu bkaitan ilmu ni bkn mudah..
   Siapa yg bnar2 mncariY akn perolehi dgn izin Allah..
   Bida’ah tbhagi kpd 2.
   Jd fkr2 kanlah dan slmt beramal…
  • December 25, 2011 at 7:13 pm
 566. yang saya biasa wiridkan … sebelum tidur baca surat alfalaq dan annas dan alihklas masing -masing 3 kali … kemudian tiupkan ketubuh kita dan abis tu baca ayat kursi sekali … tu amalan yang dicontohkan rosulluloh …. yang dibaca 100 kali … 1000 kali itu dan lainnya dari mana asalnya ( sumber hadisnya ) … tu gak dicontohkan …. makanya jadinya bit ah …. bit ah sendiri dilakukan karena orang tu tidak mengerti tau tidak cukup tau puas dengan sunnah nabi padahal sunah nabi tu yang benar …. masyaalloh kalian bertobatlah….
  Coba kalian lihat komentar-komentar diblog ni … isinya cuma membahas khadam , berhubungan dengan alam gaib dan sejenisnya …. luar biasa setan dengan mudah menggelincirtkan kita … kerjakan lah amalan ayat kursi sesuai dengan sunnah nabi jangan yang lain … palagi didasarkan pada ghozali yang terkenal dengan sesatnya.
 567. July 7, 2011 at 5:51 pm
 568. diyla Lariss said,mohon inbox dalam face book tentang amalan yg kamu buat…mohon jutaan mekaseh atas perkongsian ilmu Ilahi dalam kalam yg indah ini…allahuakhbar!
 569. Reply
 570. facebook: diyla magnet lariss
  (pic kaabah)
 571. KIWAHYU yg amat budiman:>
 572. July 11, 2011 at 12:02 am
 573. Puti Ija Jamal said,Reply
 574. Baca, fahami dan amalkan….insyaallah….selamat dunia dan akhirat kelak….
 575. July 11, 2011 at 1:58 pm
 576. mek ti said,saya tertarik akan komen2 dan cerita saudara2 kita mengenai ayat kursi yang maha agung.. saya pun tidak lari dari musibah apabila suami saya jatuh sakit kerana perbuatan sihir. saya ni cetek ilmu agama dan mengaji al quran masih lagi belum lancar. saya juga turut terkena mahkluk halus mendampingi diri saya menyebabkan saya rasa kebas pada sebelah kanan tubuh saya serta seram sejuk. ya allah saya tidak boleh masuk ke rumah kerana rasa tidak sejnang hati dan terasa seram sejuk. pada hari yang saya teruk terkena mahkluk halus saya telah ikhtiar dengan memohon kepada Allah supaya dijauhi langsung perbuatan sihir dan mahklus halus. saya telah membaca ayat kursi dari penjuru hadapan rumah hingga penjuru ketiga rumah tiba-tiba saya terdengar bunyir berdesir seperti ular dari arah belukar belakang rumah saya. badan saya juga telah merasa ringan dan tidak kebas lagi. saya juga dengan hati senang boleh masuk ke rumah. pada waktu itu saya tidak mengetahui tafsir ayat kursi tersebut tetapi dalam hati saya nekad meminta pertolongan dari Allah dengan berkata ” Ya allah lindungilah aku dan keluarga ku dari syaitan dan iblis yang durjana” sambil mulut membaca ayat kursi. alahamdulillah setiap kali aku merasa ada kelainan pada diri suamiku akan ku hembus dan tekapkan tangan ku ke dadanya semasa membaca ayat kursi.
 577. Reply
 578. assalamualaikum…
 579. July 17, 2011 at 3:10 am
 580. Laskar Cinta said,Reply
 581. Ayat kursi sangatlah luar biasa saudaraku semua,,
  Sbaiknya kita amalkan secara khusuk dan istiqomah dan jgn lah dlm pengamalkan mengharapkan dari karomah ayat tsb,,lakukan dan lakukan saja krn tanpa kita sadari dan kita tau secara otomatis dan yg pasti dr izin allah kharomah ayat tsbt akan mengikuti dgn apa yg kita kehendaki,,wassalam
 582. July 25, 2011 at 4:05 pm
 583. Joko Budiman said,Reply
 584. ALLAHU AKBAR
 585. July 30, 2011 at 1:07 am
 586. M Arif Setiawan said,Reply
 587. Subhanallah..
  Baru saya tahu manfaat dari ayat kursi…
  Akan saya coba amalkan…
 588. August 1, 2011 at 9:09 am
 589. Aida Latif said,Reply
 590. Subhanallah kelebihan ayat Kursi banyak kelebihan….akan saya amalkan insyallah untuk keluarga dan diri saya
 591. August 3, 2011 at 10:28 am
 592. riczman said,Reply
 593. salam hangat dari indonesia untuk saudara2ku umat muslim malaysia =)
 594. August 9, 2011 at 12:55 am
 595. Darlis Syarif said,Reply
 596. allah ada di dekat kita semua allah maha melindungi, allah tak pilih kasih yang miskin biarpun yang kaya, semuanya ciptaan allah.
 597. August 16, 2011 at 11:43 am
 598. saudara baru said,Reply
 599. sy pun nk kongsi sikit ttg kelebihan mengamalkannya. perkara ni pernah terjadi kepada saya..sebab saya memang mengamalkan ayat kursi sentiasa. saya pernah baca ayat kursi kat dalam baldi semasa tadah air hujan. saya yakin bahawa Allah akan kurniakan air yg jernih kepada saya. setelah 1 jam hujan berhenti saya tgk air dalam baldi saya amat jernih sekali. mcm air mineral water. air dalam baldi org lain warnanya mcm air laici dan juga ada yg berhabuk/ sampah. barulah saya tahu dgn niat yg telus serta yakin dgn kekuasaan ayat yg di turunkan olehNya membuatkan kita terasa permintaan kita di kabulkan. perkara yg lain jga berlaku, semasa semasa membawa kereta melalui gua musang seawal jam 3 pagi berseorangan. saya baca ayat kursi terus menerus tanpa henti agar perjalanan saya lancar. saya x sangka dari kuala krai ke kuala lumpur menagambil masa 4 jam sahaja. saya rasa mcm terlalu khusuk membaca ayat kursi. ada lagi…saya amalkan ayat kursi 44 kali selama 41 hari. pada hari yang ke 41, saya bermimpi datang satu cahaya yang amat terang daripada cahaya yang ada..kat dunia ni.. di sebalik cahaya tu ternampak seseorg menuju kepada saya berserban putih..jaraknya dengan saya 20 miter sahaja. saya bertanyakan namanya…..mahasuci Allah….saya x boleh bgtau siapa beliau….memang ilmu saya belum cukup di dada lg…satu lg kisah saya…sewaktu saya hendak tidur…saya selalu amalkan bacaan kursi sehingga terlelap…sebelum tu saya minta kepada Allah agar kejutkan saya untuk solat Tahjjud pada pukul 2.20 pg. sewaktu tidur saya telah dikejutkan dengan sesuatu yg telah membangunkan saya dari tidur umpana ada seseorang menolak belakang saya untuk bangkit. saya buka mata dan dapat rasakan seolah2 saya belum tidur lg..jam menunjukan pukul 2.20pg..ya Allah…berkat sungguh sesiapa yang mengamakan ayat kursi ini. rugi pada siapa yang tidak mengamalkannya. cuma saya nk nasihatkan kepada mereka yang perah rasa takut..ambil surah yasin lepas tu tidur dengannya..saya boleh anggapkan ia sebagai entahlah..fikirkan sendiri.. sebenarnya x perlu buat camtu…syaitan/iblis akan takut kepada manusia di sebabkan ilmu al-Quran berada didalam didadanya..bukannya surah yasin yang dia pegang. saya bukannya alim ulama atau budak pondok..saya ni org biasa sahaja..mcm saudara semua, lepak la. g karaoke la, main snooker dan mcm2 lagi. tp minum arak x pernah la…
  saya cuma nk kongsikan serba sedikit pengtahuan yang saya ada…kot2 manalah tahu ilmu ni yang berguna bleh tolong saya bila di alam barzah nanti bagi mereka yang mengamalkannya…insyAllah… kalau ada sapa2 nk berkawan ngan saya atau nk buat bisness boleh la..tel saya… 017-6765700
 600. August 21, 2011 at 8:45 pm
 601. Nasehah Nasir said,Reply
 602. Alhamdulillah
 603. August 22, 2011 at 1:44 pm
 604. Chris Spayro said,Reply
 605. ALLAH AKBAR
 606. August 26, 2011 at 2:12 am
 607. Aza Pneu Rita said,Reply
 608. masyallah~~~
 609. August 27, 2011 at 8:57 pm
 610. awang said,Reply
 611. hem… hebat .,. itulah ke agungan ayat kursi ..
 612. September 9, 2011 at 6:13 pm
 613. Adelia Agustin said,Reply
 614. ya allah smg aku menjadi manusia yg lbh baik lg,,jagalah iman q ya allah,,serta jauhkan klrg q dr sgl marabahaya,,,,i luv islam
 615. September 9, 2011 at 10:43 pm
 616. Dewi Rahmawati said,Reply
 617. like it,tegak kan islam.,.,jagn smpe ada peperangan.,,.
 618. October 2, 2011 at 10:00 am
 619. Dewi Rahmawati said,Reply
  • Dewi Rahmawati said,Reply
  • ALHAMDULILAH.,SMPE skrang aku msih hafal ayar kursi,n biasa aku ucpkanketika aku shalat tahajid sbnyak 20
  • October 2, 2011 at 10:11 am
 620. ALLAH SWT maha kuasa,dengn berusah n berdoa ,. .,.,.,jika kita mndapatkan msalah yang besar.,dengan bacaan ayat suci alquran insylaALLAH akan terselasaikan.,.,
  YaALLAH BERIKAN HIKMAH,JAUHILAH KEMAKSIATAN,hARI INI ULANG TAHUN ku.,dan aku butuh kedatangan Bapak.,yang 15 tahun meningglkan aku.,
 621. October 2, 2011 at 10:09 am
 622. lady n said,Reply
  • Sheikh Abd.Rahim said,Reply
  • Semoga Allah akan terus merahmati saudari, seterusnya menjadi insam beriman.
  • October 5, 2011 at 8:17 pm
  • daisyyulianti said,Reply
  • Subhanallah..begitu byk berkahnya ayat kursy..sy jg pernah 3x mimpi baca ayat kursy,awalnya anak sy tersedak duri ikan ditenggorokannya sy bingung mau ke dokter sudah malam sy coba ambil air putih dan sy mohon sm Allah pertolongan agar duri ditenggorokan anak sy hilang dan sy bacakan ayat kursy lalu sy minumkan subhanallah hilang?? Malamnya sy mimpi kedatangan laki2 sy tak berani lihat? Karna sy pikir itu setan? Dalam ketakutan sy baca ayat kursy keras2 dlm mimpi itu..lalu laki2 itu jg ikut membacanya? Sy beranikan lihat laki2 itu yg ternyata laki2 setengah baya gagah tp separoh manusia separohnya lgi cahaya?? Setelah baca ayat kursy dia berkata: kamu tidurnya jng sprt ini tp km tidurnya seprt ini? Lalu dia menghilang? Mimpi ke 2 sy setelah tahajud sy tidur sy mimpi dirukiyah oleh laki2 berjubah putih dan sy mengamuk ktk dirukiyah itu? Dan mimpi k3 sy merasa keciiiiil sekali dan disamping sy ada laki2 tinggi besaaaaaaar hitam seram lalu sy angkat tangan kanan sy? Klo ga salah sy baca ayat kursy lalu laki2 itu menghilang? Itu mimpi sudah 4thn silam..apakah ada yg tau? Apa arti mimpi trsb??? Terima kasih salam
  • December 5, 2013 at 2:05 pm
 623. salam..sy juga nak kongsi skit ttg pglmn sy mengamalkn ayat kursi..act sy baru je mengamalkn ayat kursi lebey kurang sebulan.sy amalkn setelah sy membaca website ni..sy amalkn sntiasa tak kira semasa memandu,bekerja atau ketika hndk tido..mlm td sy bermimpi berjumpa dengan seseorg..sy tatau sape dia,cume dia lelaki berjubah putih,matanya juga bercahaya..sy agak takut juga pd mase tu..dan dia telah berpesan supaya saya tidak meninggalkan solat dan sentiasa membaca ayat kursi..pada mase itu juga sy bermimpi keluar halaman2 dalam website dan terhenti pada satu perkataan “ayat kursi”..sy pun biase je orgnyer..dulu sy agak nakal,tp skrg saya da berubah n nak kembali ke pangkal jln..semoga allah sentiasa mmberkati hidup sy n anda semua..
 624. October 5, 2011 at 12:12 pm
 625. khasiat ayat kursi « botolhijau said,Reply
 626. […] : https://junjungan.wordpress.com/khasiat-ayat-kursi/ […]
 627. October 9, 2011 at 8:23 am
 628. purwadi83 said,Reply
 629. semua tergantung kita seungguhndiri kl kita bener2 iklas dan sunggug tak kan mungkin kita bisa lakukan dan tak mustahil baginya
 630. October 10, 2011 at 6:05 am
 631. mas said,Reply
 632. semuanya dengan izin Allah S.W.T……….
 633. October 10, 2011 at 4:18 pm
 634. Lili said,Reply
 635. Assalamu’alaikum, sewaktu kanak2 setiap habis sholat fardhu sy juga membaca ayat kursi 21x sbg dzikir kepada Allah Swt sy lakukan pada dulu waktu umur sy sekitar 17 thn suatu malam ramadhan sy mimpi didatengi kakek2 tua renta mungkin umurnya ratusan tahun memakai jubah n sorban serba putih berjalannya tertatih2 memnghampiri sy dan mengucapkan salam “Assalamu’allaikum” kemudian sy jawab salamnya dan sy terbangun.
  Saya juga tidak tau itu apa maknanya..
  Sekarang saya hanya membaca 3x saja setelah shollat fardhu krn sy juga takut jadi musryk.. bener atau tidak sy tidak tau, smoga amalan n dzikir sy diterima oleh Allah Swt, amin ya Robb
 636. October 12, 2011 at 9:52 am
 637. muhammad sabri said,Reply
  • Sulo Jaya said,Reply
  • senang saja puasa mulai hari senin baca ayat kursi99x waktu puasa tak boleh ak tidur dan marah2 yeee
  • October 28, 2011 at 10:21 am
 638. mcm mna mau mengamalkan ayat kursi?
 639. October 16, 2011 at 1:05 am
 640. Mdlim Darul Iman said,Reply
 641. Insyaallah..Amin..
 642. October 16, 2011 at 4:44 am
 643. Imanto Anto said,Reply
 644. Allahhu Akbar………..Maha Besar Allah
 645. October 19, 2011 at 6:46 am
 646. asuad said,Reply
 647. Alhamdulillah Allahhuakhbar
 648. October 24, 2011 at 1:29 am
 649. Nur Rashidah said,Reply
 650. surah perlu di hafal
 651. October 24, 2011 at 6:23 pm
 652. Nur Rashidah said,Reply
 653. very good for al-quran
 654. October 24, 2011 at 6:25 pm
 655. Caca Sweet said,Reply
 656. sy bkn hmb allah ttpi kta msti wjb smbyg krn di hayirt kta msti mengadam kepadanya sekian terima kasih
 657. October 25, 2011 at 11:47 am
 658. dinda sari said,Reply
 659. mksih bnyk ya kk atas buku ya ,jdi terharu nih dika
 660. October 26, 2011 at 3:23 pm
 661. Nurhidayah Sinurat said,Reply
 662. ya Allah, indahkanlah ahlakku seindah nama yang telah diamanahkan pada ku. jadikan aku wanita yang baik yg dapat gelar sholeha .luaskanlah telaga hati ku & baikkanlah lidah ku agar setiap kata yang keluar baik & punya arti.aamiin.
 663. October 30, 2011 at 4:42 pm
 664. Lynn Ismail said,Reply
 665. alhmdllh…..
 666. November 10, 2011 at 12:38 am
 667. Apich thea said,Reply
 668. Janganlah takut dengan kejadian itu saudari, kecuali sama tuhan kita Allah SWT, suatu kewajaran sebagai manusia biasa hal itu terjadi, bahkan keberkahan bagi saudari sebab pada setiap niat baik kita lakukan kan slalu ada berkah dan hikmah yg kita dapati,syukurilah kejadian itu sebagai penambah iman dan taqwa saudari, amiiinn.
 669. November 11, 2011 at 12:37 pm
 670. samhazeskhd said,Reply
 671. Mohon bantuannya, saya ingin tanya apa yang harus saya lakukan jika ada rumah pacar saya itu penunggunya suka ganggu? bahkan ada yang baca ayat kursi sampai dipermainkan. Jujur dari kecil saya bisa melihat penampakan yang aneh2 begitu, saya bukan seorang muslim namun beberapa ajaran muslim saya pakai asalkan masih berbanding lurus dengan keyakinan saya. terima kasih.
 672. November 15, 2011 at 11:03 pm
 673. Shinrisue said,Reply
 674. SubhaNALLAH hebatnya kalam Allah.. 🙂 Sungguh beruntungnya kita menjadi ummat Nabi Muhammad SAW… InshaAllah..
 675. November 17, 2011 at 2:53 pm
 676. Sulo Jaya said,Reply
 677. waktu di bonlay singapore saye pernah hilang ingatan tapi ayat kursi saye tak lupe saye baca 1x ingat name bace 2x ingat kawasan n baca 3x ingat semuenye terima kasih ya allah atas perlindungan mu terhadap hamba yang lemah ini amin3x.
 678. November 20, 2011 at 3:30 am
 679. pertamina said,Reply
 680. Assalamualaikum wr. wb.
  mohon penjelasannya terkait dengan kita membaca ayat2 suci alquran, apakah dengan membaca ayat kursi ataupun ayat2 alquran lain di waktu kita tidak suci (contoh : keluar mani,dalam keadaan tidak berbusana) di terima doa kita, karena pernah sy alami ketidak hendak tidur malam dan sempat bermimpi yg kurang baik. mohon maaf jika kata kami kurang berkenan.
  Wassalam,
 681. November 20, 2011 at 11:07 pm
 682. Tiwi said,Reply
 683. ماشاء الله
  الحمد الله ,آمِيّنْ… آمِيّنْ… يَا رَ بَّ العَـــالَمِيْن ^__^
 684. November 23, 2011 at 4:58 pm
 685. Ardys said,Reply
 686. Membaca ayat kursi harus dengan hati ikhlas karena Allaqh Swt. Bukan semata-mata pada khasiat/mujarab dari ayat tersebut. Jangan sampai kita tergelincir karenyanya. Insya Allah bila dengan hati ikhlas kita selalu dalam lindungan Nya. Allah Maha Tahu apa yang kita mau. Allah Maha Pemurah dan Maha Adil. Sekali lagi bacalah dengan khusyuk serta memahami artinya. Selamat mengamalkan, semoga Allah selalu bersama kita semua, Amiien.
 687. November 28, 2011 at 4:50 pm
 688. dabon said,Reply
 689. betull…….betul………betul…………..
 690. November 29, 2011 at 5:06 pm
 691. athirah said,Reply
 692. sy na tnye skit.. kalau kita tak psti smaada ayt kursi yg dibaca adlah betul ataupun x.. adakah itu dosa kerana tidak mbaca sacra smpurna??
 693. December 1, 2011 at 12:51 pm
 694. Ayat Kursi Memang Amazing | Kang Narada said,Reply
 695. […] (source) […]
 696. December 2, 2011 at 4:56 pm
 697. VIina. said,Reply
 698. alhhamdulillah.saya tsiap hari bs mngamalkn ayat KURSI sedikit nya 50 x.dan khasiat nya sangt luar biasa karena izin ALLOH.dengan syarat kita percaya dan yakin maka semua nya akan terkabul kan.AMINN.
 699. December 2, 2011 at 7:47 pm
 700. Rarah Irwansyah said,Reply
 701. SUBHANALLAH…………….
 702. December 2, 2011 at 9:16 pm
 703. Mama’z Aiman said,Reply
 704. kelebihan ayat kursi
 705. December 3, 2011 at 3:54 pm
 706. 14121990 said,Reply
 707. subhanallah,
  begitu dahsyatnya ayat ALLAH.
  sallam dari {RUSDIN.S}
 708. December 7, 2011 at 9:33 am
 709. aisyah said,Reply
 710. Saya mau tanya, apakah dengan membaca ayat kursi dengan istiqomah, orang yang saya sayangi kembali kepada saya…
  dengan saya yakin kepada Allah, tidak ada yang tidak mungkin jika Allah sudah berkehendak….
 711. December 7, 2011 at 1:22 pm
 712. kukuhsantoso said,Reply
 713. sebuah artikel yang bagus untuk menambah keimanan
 714. December 12, 2011 at 12:53 am
 715. Eli Yanti said,Reply
 716. Ass… trs terang saya hanya tau ayat kursi sebagai pengusir dari gangguan syitan,,,tp dengan sy memblog ini…membuka pengetahuan dan keinginan saya untuk mengamalkan ayat kursi di setiap kegiatan saya….smg kt smua dpt mengamalkannya…
  Wassalam
 717. December 16, 2011 at 10:06 am
 718. kamal said,Reply
  • lady_n said,Reply
  • sy ingin bertnya,sy pernah bermimpi didatangi lelaki berjubah putih ketika sy mengamalkn ayat kursi..dlm mimpi itu lelaki itu menyuruh sy mengamalkn ayat kursi..sy trus mengamalknnya..tetapi baru2 ini sy telah didatangi histeria dan sy dimaklumkn terdapat 7 ekor jin di dalam badan sy.tetapi ustaz yg mengubati sy mengatakan sy telah dikenakn ilmu guna2.adakah mungkin yg memasuki tubuh sy adalah khadam ayat kursi spt yg saudara nyatakan..
  • December 19, 2011 at 4:34 pm
 719. hati hati kita mangamalkannya harus ada petunjuk rasul muhammad saw…
  bisa bisa jin masuk melalui amalan yg di patokkan oleh orang2 yg torikot sehingga kodam masuk ke dalam tubuh yg mengamalkannya..
 720. December 18, 2011 at 11:04 pm
 721. kamal said,Reply
 722. itu semua gx ada dasar hadisnya dari rasulullah saw hati2 kodaM JIN bisa masuk melalui amalan yg di buat2 oleh orang2 yg torikot….
  hati hati
  wallahua’lam….
 723. December 18, 2011 at 11:08 pm
 724. saifuddin mustapa said,Reply
 725. salam, ayat kursi memang menakjubkan…bacalah dan amalkan selalu waktu hendak tidur. Dua malaikat akan menjaga kita sewaktu kita tidur…Pengalaman saya dulu, suatu hari sebelum tidur saya sering membaca ayat kursi hingga tertidur dan dalam tidur itu saya bermimpi seolah 0lah saya tidur di hamparan hijau yang amat luas dan indah sangat hingga tak dapat di gambarkan. Tidur saya yang amat lena dan terasa tidur seolah olah di temani dua malaikat. Wallahualam.
 726. December 19, 2011 at 1:48 pm
 727. rudy said,Reply
 728. Itulah namanya salah satu tanda2 kebesaran Allah SWT, sesunggnya umat muslim adalah umat sempurna dalam segala hal, jika kita betul-betul mengamalkan Alquran&hadist, bagi saudara sekalian teguhkan hati kepada Allah SWT, karena hanya dengan Allah SWT tempat kita meminta dan berlindung, tidak ada yang lainnya……sesungguhnya semua umat muslim adalah umat yang disayangi & dicinta oleh Allah SWT, janganlah ada keraguan sedikitpun dihati anda atas kebesaranNya, tidak ada mahluk didunia & alam semesta ini yang bisa menandingi kebesaran ALLAH SWT………
 729. December 22, 2011 at 12:15 pm
 730. Kangmas Satrijo said,Saya juga mengamalkan ayat kursi selama 12 tahun dalam bentuk Riyadhoh. Alhamdulillah selama 12 tahun saya mengamalkan Riyadhoh Ayat Kursi ini banyak sekali keberkahan dan keberlimpahan dalam pekerjaan maupun dalam kehidupan sosial saya.terima kasihKangmas Satrijo
 731. Reply
 732. Wassalamualaikum Wr.Wb
 733. Jadi tidak ada lagi yang diragukan fadilah dari ayat kursi ini.
 734. Assalamaulaikum Wr.Wb
 735. December 24, 2011 at 2:39 pm
 736. Rosia Izazi said,Reply
 737. semoga kita sama2 mngamalkn dn mndpt fadhilatnya..
 738. December 25, 2011 at 9:49 pm
 739. mohd erfan buhari said,Reply
 740. Adakah khasiat ayat kursi ini dari hadis nabi Muhammad S.A.W atau dari Sheikh2 itu sendiri. Harap dapat jelaskan.Terima kaseh
 741. December 28, 2011 at 12:18 pm
 742. putra said,Reply
 743. terima kasih ilmunya mas, izin copas y mas.. salam
 744. December 31, 2011 at 10:10 pm
 745. adi said,Reply
 746. asalamualaikum… apa maksud riyadhoh, blh tlg trangkan…
 747. January 1, 2012 at 4:30 pm
 748. meliya faradisa said,Reply
 749. subhannalloh. .begitu dahsyatnya manfaat ayat kursi ini, smg qt bs mgamalkanya 🙂 amiin. . .
 750. January 3, 2012 at 8:08 pm
 751. Managa said,Reply
 752. salam utk semua……ilmu allah swt amat luas …hanya diberi bagi yg berkehendak dan yg dikehendak sahaja…….bagi yg berserabut otk bertanya mana dalilnya…dipersilakan mencari sampai ketemu rahsianya….jgnlh jadi pengikut yahudi laknatullah…hendak paku beri paku..paku dri tanah seberang hendak aku cari aku ..aku bersembunyi di dalam terang….wasalam
 753. January 11, 2012 at 12:26 am
 754. Maulana Mandu said,Reply
 755. Jazakallah Khairum Atas perkongsian ini 🙂 Barakallah..
 756. January 23, 2012 at 5:37 pm
 757. Bonny said,saya termasuk salah satu yg mengamalkan ayat kursi,,awalnya saya bisa lgsg haffal ayat kursi tersebut,,karena di suatu malam saya bermimpi sedg membaca ayat kursi sampai berlinang air mata,,sampai aku terbangun air mata itu masih trs ada,dan seketika itu juga saya lgsg hafal ayat kursi trsbt.dan sampai saat ini saya sudah di beri allah swt untuk merasakan semua manfaat/kharomah yg ada ayat kursi trsb..
  wassalam,,,
 758. Reply
 759. ‘assalamualaikum wr.rb
 760. January 29, 2012 at 1:39 am
 761. dnkah said,Reply
 762. ALHAMDULILLAH SEMOGA ALLAH MEMBERIKAN MELIMPAHKAN APA YANG QT INGINKAN….AMIIN
 763. January 30, 2012 at 4:33 pm
 764. Muhammad Sahir Sulaiman said,lakukanlah apa yang Di-Perintah oleh-Nya seihklas hati(للهِ تَعَالىَ),
  iaitu tanpa mengharapkan apa-apa balasan(dunia dll).
  sesungguhnya Allah Maha mengetahui apa yang patut untuk semua mahkluk-Nya.
 765. Reply
 766. السلام عيكم ورحمة الله وبركاته
 767. February 3, 2012 at 1:49 pm
 768. wahyuwilujeng said,Reply
 769. Subhanallah…begitu besar Kemuliaa-Nya
 770. February 3, 2012 at 7:09 pm
 771. hamba allah said,Reply
 772. apakah kalau mengamalkan ini harus dgn keadaan suci(berwudhu dulu), apa langsung bisa diamalkan? Trims 🙂
 773. February 6, 2012 at 7:05 pm
 774. Saepul said,Reply
 775. Saya sngt suka dengan Ayat Kursi.
 776. February 9, 2012 at 9:57 am
 777. Ros said,Reply
 778. Dengan mengamalkan aya kursi tersebut semakin byk gangguan dari makhluk halus,jd takut deh
 779. February 9, 2012 at 3:24 pm
 780. jie pawana said,Reply
 781. sy trtarik dgn crita saudari.. Sudah terang bhawa aytul kursi adalah ayt yg agung.. Maka, saudari teruskn dgn amalan trsebut.. Mgkn mmpi yg saudari dpt itu, adalah petanda utk mmbritahu yg saudari dan keluarga telah dilindungi allah.. Allah mmberi petunjuk kpde kta dgn ape yg dciaptanya.. Insyaallah.. Dr crita saudari trsebut, sama2 dpt kita amal kn dan mmbri pedoman utk semua.. Insyaallah..
 782. February 9, 2012 at 11:42 pm
 783. Zaharil Bin Kamarudin said,Reply
 784. MashaAllah…
 785. February 10, 2012 at 10:06 pm
 786. Mamat_aja said,Reply
 787. Like It
 788. February 14, 2012 at 3:58 pm
 789. Ummi Zee said,Reply
 790. Salam semua; setakat apa yang saya cuba amalkan adalah dengan membacanya pada rakaat pertama solat sesudah al-fatihah, sebagai pendiding yang istiqamah kerana saya sendiri x pasti utk membacanya sesudah solat. Jadi dengan mengamalkannya dalam solat 5 waktu insyallah ianya berterusan. Hanya pada Allah swt kita bergantung harap; mohon segala perlindungan dari mereka yang zahir nampak @ sebaliknya kerana itu semua kuasa lindungan yang akan diberikanNYA. Setakat apa yang dapat saya RASAkan adalah ‘KEBERANIAN’ berdepan dengan mereka-mereka yang berkuasa dan berniat jahat. Namun saya yakin semua yang tersembunyi adalah milik Allah. Kekuatan dan keberanian itu juga datang dariNYA.
 791. February 17, 2012 at 4:51 pm
 792. Obat tradisoional kanker hati said,Reply
 793. Sesiapa yang membaca ayat Kursi dengan istikamah setiap kali selesai sembahyang fardhu, setiap pagi dan petang, setiap kali masuk kerumah atau kepasar, setiap kali masuk ke tempat tidur dan musafir, insyaallah akan diamankan dari godaan syaitan dan kejahatan raja-raja (pemerintah) yang kejam, diselamatkan dari kejahatan manusia dan kejahatan binatang yang memudharatkan. Terpelihara dirinya dann keluarganya, anak-anak nya, hartanya, rumahnya dari kecurian, kebakaran dan kekaraman.BENAR..GAN, MKASIH ATAS INFONYA…MUDAH2 ALLAH SELALU MENJAGA KITA AMIN..
 794. February 19, 2012 at 5:40 pm
 795. ida said,Sy mau minta nasehat, bagaimana caranya memutuskan hubungan suami sy dengan mantan pacarnya karena kata orang yang berilmu, mantan pacarnya memasukkan guna guna ketubuh suami sy. Guna guna yang dimasukkan ke dalam tubuh suami sy katanya sudah kelas tinggi karena jika mantan pacar mengajak bertemu suami sy langsung ok dan kalo sudah bertemu suami sy malas untuk pulang kerumah
  tanpa memperdulikan kami anak istrinya, padahal mantan pacarnya jg sudah berkeluarga tp sepertinya suami si mantan pacar ini adalah tipe suami takut istri.
 796. Reply
 797. Assalamu’alaikum
 798. February 26, 2012 at 8:51 pm
 799. shidiq said,http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=3320892866237707921#editor/target=post;postID=4751506288317697440
 800. Reply
 801. MAMPIR AJA KE LINK BERIKUT:
 802. February 27, 2012 at 2:22 pm
 803. DELIMA MERAH said,Reply
 804. salam,
  yg sentiasa mengamalkan ayat kursi..teruskan lah,
  sy sendiri yg sering mengamalkan ayat kursi tersebut dapat rasakan perubahannya,
  ingat lah
  dalam setiap ayat dalam Al Quran ada mukjizat dan hikmah tersendiri..Allahhuakbar….!!!!!!
 805. February 28, 2012 at 7:13 pm
 806. Syariffa Fatya Agoeztiani Ariffien said,Reply
 807. aku pernah punya pengalaman,pas itu aku mimpi buruk,dalam mimpi itu aku bertemu dengan makhluk Allah yang seram sekali.tapi setelah itu aku membaca ayat kursi.makhluk itu tidak mengganggu aku lagi.
 808. March 3, 2012 at 9:49 am
 809. PADEPOKAN SUPRANATURAL DAN BENDA BERTUAH said,Reply
 810. Berserah diri hanya kepada Allah adalah kunci Keberhasilan dalam hidup ini.
 811. March 3, 2012 at 11:34 pm
 812. loo ching leng said,Reply
 813. please right to the point for reading.No to much flowering.
 814. March 4, 2012 at 10:27 am
 815. AAn said,Reply
 816. asallamualaikum, saya ingin bertanja setiap hari malam atau siang saya selalu melihat seperti cahaya,berbentuk seperti bintang kecil-kecil.apakah itu pa saya tidak mengerti, tolonglah saya pa…….?
 817. March 5, 2012 at 9:33 pm
 818. AAn said,Reply
 819. juga kadang kala keluar cahaya warna: biru,hiyau,ingu,dan merah.apakah itu pa……..?
 820. March 5, 2012 at 9:38 pm
 821. Ikhsan said,Reply
 822. Saya mau ngadain maulid di kampus saya cuma trbentur dana kira2 berapa kali saya hrz mmbaca ayat kursy agar hajat saya bsa terlaksana? Syukron
 823. March 7, 2012 at 3:32 pm
 824. abdullah said,Reply
 825. as’kum..sekadar berkongsi cerita,ketika sy dan keluarga disihir,kami dalam keadaan yg sgt susah, tapi kerana yakin akan pertolongan Allah, sy mengamalkan bacaan ayat qursi beserta bacaan yaasin,serta surah2 yang lain,walhal ketika hendak tidur pun,sy xberhenti melafazkan ayt qursi, dgn takdir Allah,didalam tidur,sy bmimpi bhawa kami diserang oleh byk makhluk2 hodoh ,yakni jin/syaitan,tetapi dgn tidak semena2 menjelma 2 ekor harimau y besar,keluar dr sisi saya,hingga hamba Allah (si penyihir) dlm mimpi sy itu lari ketakutan,dan dengan izin Allah juga,kami skrg dlm kdaan aman, cuma sekarang,smpai saat ni,sy masih kebingungan,apakah 2 ekor harimau itu? y tiba2 datang,menjadi pelindung saya sekeluarga,wallahua’alam.. tidak ada apa2.mlainkan dengan izin Allah,sgala sesuatu itu.
 826. March 7, 2012 at 5:18 pm
 827. Asmuliati said,Reply
 828. I like this
 829. March 9, 2012 at 1:40 pm
 830. siti said,Reply
 831. salam…saya copy untuk diletak di blog…tq.
 832. March 12, 2012 at 12:43 pm
 833. Ukhti Putrie Ayu said,Reply
 834. mancaaapp
 835. March 19, 2012 at 1:00 pm
 836. zerosnet said,Reply
 837. bila Alloh berkehebdak pastilah tiada mungkin tertolak, semua itu karena atas ijin Alloh, dengan membaca ayat qursy ini merupakan tameng dari godaan iblis laknatulloh dengan kehendak Alloh, Berdasarkan yang diriwayatkan oleh Bukhori yang artinya sebagai berikut :
  Ada seorang laki-laki yang mencuri harta zakat pada bulan Ramadhan. Abu Hurairah ra yang saat itu sedang menjaga harta langsung menangkap lelaki itu. lelaki itu berkata, “Lepaskan saya! Jika anda melepaskan saya, niscaya saya ajarkan beberapa kata yang sangat berguna bagi anda.” Abu Hurairah bertanya, “kata-kata apakah itu?” Lelaki itu menjawab, “Setiap hendak tidur, bacalah ayat kursi. Jika anda melakukannya niscaya anda senantiasa didampingi seorang malaikat yang menjaga dan tak ada satu setanpun yang bisa mendekati anda hingga pagi hari.”Lalu Abu Hurairah melepaskannya. Keesokan harinya ia mndatangi rasulullah saw dan menceritakan peristiwa yang baru saja ia alami. Rasulullah saw bersabda, “Ketahuilah wahai Abu Hurairah! Orang itu telah berkata jujur padamu, padahal ia adalah ahli dusta. Tahukah kamu siapa lelaki yang berbicara padamu selama tiga malam ini? Abu Hurairah menjawab, “Tidak wahai Rasulullah!” Rasulullah saw menjawab. Lelaki itu adalah setan.”
  saya pribadi pernah ketika tertidur dan akan terbangun merasakan sesak seperti tertindih orang yang besar kemudian saya membaca ayat qursy memohon pertolongan Alloh kemudian dg izin Alloh hilanglah rasa sesak itu.
 838. March 24, 2012 at 11:51 am
 839. ennn said,Reply
  • s8k3 said,Reply
  • Mungkinkah itu petunjuk dari Allah supaya kamu masuk agama Islam….
   Islam adalah agama yang besar nan Agung …
   bahkan pernah ada seorang yg beragama Kristian dia sangat memuji islam bahwa Islam itu adalah agama yang paling agung dan benar diantara semua agama….
   namun dirinya terpaksa dan tdk masuk islam lantaran anak asuhnya yang begitu banyak yang sudah menganut Agama kristian
  • March 31, 2012 at 10:24 am
 840. salam sejahtera,
  sya seorang yg pemegang agama kristian tetapi saya percaya dengan perkara2 yang disebutkan dalam al-Quran. tambahan pula, pada suatu dulu saya bermimpi tentang (naik ke tangga yang luas dan lapang tanpa ada orang dan tangga hanya berwarna kuning yang menyilaukan, disaat saya sampai ke suatu tempat kelihatan seperti sebuah penjara yang amat luas dan pagarnya keluar api. ada seorang malaikat yang bermuka buruk dan berkata tanpa membuka mulut dalam bhasa arab : janganlah engkau datang kesini jika engkau dalam kalangan yang munafik!! #suaranya sangat besar sehinggakan gegendang telinga saya seperti mengingati perkataan yang disebutnya tadi #anehnya waktu itu aku faham sangat apa yang disebut olehnya sedangkan aku tidak pernah berlajar bahasa arab lalu aku bertanya : siapakah engkau? sesekali aku kedengaran seperti suara jeritan lalu aku melihat ke kiri dan kanan~aku melihat ada 7 kumpulan dibahagikan #ianya kurang jelas kerana tempat itu jauh yang berbogel tanpa ada pakaian #semua orang itu..lalu aku melihat ke tempat yang jauh sikit iaitu menuju kearah kanan kedengaran suara orang yang ramai menyebut perkataan dalam bahasa arab : Tiada Tuhan melainkan Allah………dan seterusnya..ketika bacaan ketujuh cahaya itu kelihatan terlampau terang sehingga menyilaukan mata saya, saya rebah ke tanah lalu melihat semula tempat itu bertukar menjadi sebuah masjid yang berwarna kuning – kehijauan dan terang berada di depan mata saat itu aku cuba untuk mengejar masjid tersebut tetapi masjid itu semakin jauh tiba2 kepalaku terasa sangat berat lalu terhempas ke tanah saat aku mengangkat kepalaku secara tiba2 aku sudah berada di depan masjid tersebut saat aku ingin masuj kedalam tiba2 seekor ular yang mempunyai kaki dan pandai bercakap : mengapakah kamu tidak sembayang? sedangkan tempat kamu adalah di gereja bukan di masjid! #suaranya seperti sedang marah aku menjadi kaku tanpa dapat bergerak ular berwarna hitam menjadi semakin kecil ketika itu baru badan aku dapat bergerak aku merasa seperti ingin ke masjid tiba2 ulat yang kecil menjadi banyak laku membelit kakiku lalu aku terjatuh di air lumpur. pada saat itu juga kau terus bangun! aku dapat mengenangkan mimpi aku yang kejadian pada 2011) aku melihat jam tepat 05.45.a.m. aku tidur selepas melihat cerita ‘cintaku untuk marshanda’ pada jam 2.30 – 3.00. selama ini aku tidur hanya dalam 8 atau 9 jam sahaja. tapi pada malam jumaat itu agak berlainan sedikit..boleh terangkan apa maksud mimpi saya?
 841. March 25, 2012 at 7:59 pm
 842. ridhauddinrahim said,Reply
 843. subhanallah…betapa hebatnya kekuasaan allah s.w.t :’)
 844. March 26, 2012 at 1:45 am
 845. rizki said,Reply
 846. apakah ayat kursi bisa membantu kita saat kita di santet dgn manusia yang kejam yg seluruh tubuhnya penuh dgn setan
 847. March 26, 2012 at 10:22 am
 848. danafraker said,Reply
 849. Subhanallah!
 850. March 27, 2012 at 5:16 pm
 851. Zaleha Lea said,Reply
 852. alhamdulillah..tq 4 sharing…
 853. March 28, 2012 at 4:20 pm
 854. Ahmad fauzan al adziim said,Reply
 855. Saya punya pengalaman baca ayat kursy pas dari kampung ke jakarta datang kemaleman pas di kawasan kota ada kuntilanak nyamperin saya lalu saya baca keras2 eh dianya jawab sama ustad mah geratis aja…!
 856. March 29, 2012 at 6:48 pm
 857. phiongkongyung said,Reply
 858. subhanallah walhamdulilllah wala illa ha illalla wallohu akbar;maha suci allah atas segala nikmatnya.yakinlah atas segala ayat ayat allah
 859. April 12, 2012 at 11:15 pm
 860. Tri e said,Reply
 861. Ya
 862. April 18, 2012 at 7:51 am
 863. Ummi Zee said,Reply
 864. Amalkanlah selalu kerana padanya rahsia AGONG ALLAH SWT.. alhamdulillah saya sedaya istiqamah mengamalkan membacanya dlm rakaat pertama setiap kali solat.. sekurang2nya saya dpt membacanya sebanyak 5x tertib sehari… pesan memesan kpd pasangan kita, ahli keluarga kita utk mengamalkannya dan ketahuilah kelebihan membacanya…
 865. April 18, 2012 at 10:13 am
 866. buku amal said,Reply
 867. Membaca Surat al-fatihah 7x, ayat kursi 7x, al-ikhlas 7x, al-falaq 7x, dan an-nas 7x. Setiap hari sekali…
 868. April 20, 2012 at 10:36 pm
 869. Holif said,Reply
 870. Like.
 871. April 22, 2012 at 5:06 am
 872. Yanti Novitasari Hatjani said,Reply
 873. assalamualaikum…
  aku seorang muslim, dr kanak2 aku sdh pandai mengaji,,bahkan saat dibangku SMP z sdh 3 kali hatam Qur’an,,, tetapi saat kakekq (papanya mama) meninggal wktu itu kelas 3 SMP, semua ttg islam seakan hilang dr ingatanq. sdh tdk pernah shalat sampai aku bertemu dg org2 pilihan Allah swt yg dititipkan hidayah kepadaq lewat mereka untuk kembali ke jalan yg benar. dan ayat Kursi mmg nyata adanya, tidak mengada-ngada karena aku telah merasakan manfaat yg besar dari_Nya. wktu itu bermula dr pertengkaranq dg suamiq, yg akhirx membawa pikiranq untuk selingkuh, dan ternyata pria yg aku taksir sangat sempurna ahlakx, dy yg memberikanq penjelasan ttg kehidupan berkeluarga dan kewajiban istri pada suami. bukan karena cinta kepada suami tetapi karena cinta pada Allah,,,
  saat ini ayat kursi selalu jd lagu terbaik dalam setiap wktuq,, alhamdulilah,,,seberat apapun masalahq selalu dpt terselesaikan,,,
  dirmh aku bs jd istri dan ibu yg di hargai,, dikantorpun aku selalu jd tempat konsultasi tuk ambil keputusan walau aku hanya staf biasa. serta besarnya kepercayaan yg di berikan padaq,,,adalah jawaban dr doaq lewat ayat Kursi.
 874. April 27, 2012 at 2:24 pm
 875. kapten hut said,Reply
 876. perantara allah swt yg diberikau untuk kita. biasanya mempunyai ciri khas wangi harum melati dan selanga. tanpa wewangian tersebut berarti iblis
 877. April 27, 2012 at 6:36 pm
 878. Yandrizul Rabbani Jung said,Reply
 879. Ya Allah,.. dulu ayahku selalu mengamalkannya,… Engkau tempatkan beliau di sisiMu dengan kehidupan Mulia DUNIA dan AKHIRAT,… Alhamdulillah…
 880. April 30, 2012 at 2:31 am
 881. Wanse Tiaw said,Reply
  • Yulia said,Reply
  • Wa’alaikumsalam….
  • May 2, 2012 at 8:19 pm
 882. Assalamualaikum
 883. May 1, 2012 at 6:46 am
 884. Yulia said,Reply
 885. Subhanaloh…..
 886. May 2, 2012 at 7:58 pm
 887. Pencinta kesedihan said,Reply
 888. Fikri bayangan kau ada dimana-mana….. aku garap kau ju begitu merinduiku,,,
 889. May 6, 2012 at 2:47 am
 890. aly said,Reply
 891. assalamualaikum
  terimakasih info tentang manfaat2 dan khasiat ayat kursinya. Smoga brmanfaat dan berkah untuk saya amalkan. Amin
  wasalam
 892. May 9, 2012 at 1:47 am
 893. jasmadi said,Reply
 894. aq suka masalah ini
 895. May 13, 2012 at 2:00 am
 896. Izzah Harris said,Sehingga berkahwin, sya dan suami terus dihanyutkan syaitan dgn ujian kemewahan yg diberikan. Perniagaan yg maju membuatkn kami terus lalai dri mengingati Allah. Namun kemewahan yg ada tidak langsung membahagiakan sebenarnya..kami tidak d kurniakan anak, org sekeliling sentiasa cuba menjatuhkan, smakin lama suami pula curang sehingga ingin bernikah dgn perempuan yg jauh lebih tua dri dia. Saya juga di tipu dgn seorang wanita yg kononnya membantu saudaranya yg susah utk memberi anak utk sya pelihara. Bermacam2 lg perkara tidak baik berlaku terlalu byk utk diceritakan. Waktu itu sya bingung, sdg dlm kemelut utk berpisah dgn suami sya mendapat rezeki yg tidak d sangka-sangka.Semakin hari saya semakin bahagia dgn nikmat yg Allah SWT kurniakan..ada anak, ada duit wlaupun suami msih sbuk berpoya2. Sya rasa sgt bahagia tetapi sgt2 mlas utk beribadah. Suatu hari saya mendengar seorang Ustaz @Astro Oasis menerangkan ttg solat…azab meninggalkan solat, mendengarkan itu air mata saya terus mengalir deras. Sya teringatkan semua dosa-dosa dn nikmat yg Allah SWT telah berikan. Byknya dosa saya..Alhamdulillah sehingga kini sya tidak pernah meninggalkan amalan ini dan yg paling menarik hati sya sentiasa mengingati Allah..Solat juga tidak lagi malas dan rajin pula Solat Sunat. Byk buku2 panduan saya beli utk perbaiki amalan sya. Alhamdulillah suami juga telah tiada hubungan dgn wanita lain sejak 3 tahun lalu dan dia juga telah benar2
  berubah menjadi hamba yg soleh. Sya sgt bahagia..Allah sgt menyayangi saya wlau suatu masa dulu sya melupakanNYA. Terlalu byk nikmatnya kpd saya, ianya anugerah yg tak ternilai dgn amalan sya yg terlalu sedikit ini. Masih byk yg perlu sya lakukan..masih byk ilmu yg perlu sya pelajari moga sya masih diberi kesempatan utk mendapat keredhaan dariNYA. Syurga Allah itu impian saya..Reply
 897. Sya harap kisah saya ini boleh menjadi iktibar kepada mereka yg seperti saya…tersesat dgn keseronokan dunia. Masih belum terlambat utk berubah. InsyaAllah.
 898. Namun sya msih malas utk beribadah..akhirnya hati sya terdetik utk berzikir…4 tahun yg lepas ini terjadi. Setiap hari sya berzikir wlaupun msih malas bersolat. Mulut sya sentiasa berzikir Subhanallah, Alhamdulillah, Allahu Akhbar dn berbulan selepas itu dgn izin Allah sya mula menambah Surah2 ringkas 3 Qul dn Ayat Kursi… Hati berdebar-debar permulaan membaca Ayat Kursi tetapi sya teruskan. Ayat ini yg paling kerap sya baca. Tidak tahu mengapa tetapi hati dan mulut sya terus lancar menyebutnya.
 899. Seorang teman menghubungi utk meminta pertolongan dan bertanya samaada sya mahu mengambil anak angkat. Tanpa berfikir sya terus menjawab ‘Ya’. kerana sya mmg dah lama teringin utk ada anak. Semua proses berjalan lancar dan ank itu saya jaga seperti ank sendiri sehingga kini. Alhamdulillah.
 900. As-Salam,
  Sya ingin kongsikan kisah hdup sya,
  Saya seorang yg belajar dn di berikan ilmu agama islam yg ckup dri kecil. Namun selepas tamat sekolah kerana mengikut arus moden dn pergaulan d bandar byk amalan yg d tggalkn. Solat..puasa dn sgalanya sya lupa kerana terlalu seronok dgn hdup dlm maksiat.
 901. May 19, 2012 at 2:49 am
 902. lia said,Reply
 903. apa kah ayat kursi bisa menghilangkan masalah beban pikiran.ya allah kalau ini obatnya mungkin hamba akan mengamalkanya.
 904. May 19, 2012 at 10:42 am
 905. mdyasrin@yahoo.com said,Reply
 906. insyALLAH…
 907. May 20, 2012 at 2:44 pm
 908. Erni raskim said,Reply
 909. Allah hu akbar,Dan semua itu benar anak saya yang susah tidur tiap malam men buat saya stress,sesudah aku bacakan ayat al- kursi selama 3 kali terus dia tertidur pulas,subhannallah…
 910. May 25, 2012 at 8:04 pm
 911. siti nur ellya harris said,Reply
 912. mmm..maaf nk request sumber rujukan,,dalil,,berdasarkan alquran dan alhadith bleh…mmm pada apa yang saya yang jahil ni paham klu sesuatu amalan yang tak bersumberkan al quaran atau al hadith contohnya membaca zikir apa2 sebanyak beberapa ribu kali,,,mmm maaf bukan nak kata rugi atau tak diterima,,terima tak itu kan urusan Dia … namun kita sebagai ahli sunnah waljamaah mmm mgkin lebih baik mengamalkan sesuatu yang sahih,,haditnya,,ataupun ada dalil dari al quran kan…klu saya salah tolong betulka ya…mmm kan ada kisah pada suatu pagi,,Rasulullah S.A.W. keluar dari rumahnya.Ketika itu Juwairiyah ister baginda, berada di tempat solat,,Sewaktu Rasulullah kembali,matahari sudah tinggi dan Juwairiyah masih berada di tempat solat.Rasulullah S.A.W.bertanya,”Awak masih berada di tempat yang saya lihat sewaktu keluar tadi?” “Ya,”Rasulullah S.A.W. memberitahu kepadanya yang bermaksud”Sesungguhnya saya membaca empat kalimah sebanyak tiga kali ketika meninggalkan awak. Kalau ia ditimbang dengan bacaaan yang awak baca pada hari ini, timbangannya lebih berat lagi.”Sahih Muslim(2276)…mmm apa yang saya cuba sampaikan berdasarkan hadith ni adalah …mmm sebagai hli sunnah waljaah…kan kita hidup berdasarkan alquran dan hadith …berdasarakn apa yang diajari Rasulullah,,,pembawa agam islam yang kita sayangi,,,dialah guru kita yang mengajarkan apa yang Allah mahu kan?berdasrakn hadith ni Rasulullah pun nk umat dia mengamalkan sesuatu yang orang kata worth it…kan..mmm…..mgkin ada dalil mengenai berapa ribu kali atau khasiat2 yang len seperti bleh mncrdaskan akal atau dll…saya ja yang tk tau jadi tolong beritahu
 913. May 26, 2012 at 10:06 pm
 914. agus said,Reply
  • Maulana Yusuf said,Seekor Jin berwujud Raksasa menyerang Saya dengan berbagai Sihir Api. Lalu Saya membaca Ayat Kursi sehingga ia menjadi tameng pelindung Saya. Lalu Saya serang Jin itu sambil trus berdzkiri ayat Kursi dan membunuhnya.Bekerja di perusahaan bonafid bukan berarti tanpa rintangan. termasuk di dalamnya serangan secara halus dan ini sering kali terjadi, mengingat Saya adalah Orang yg Strike (Tegas) trhadap berbagai penyalahgunaan dan penyimpangan, entah itu Uang atau asset perusaahaan. dan tentunya musuh saya amatlah banyak.Seketika itu Hilang penyakit yg dirasa.Reply
  • Wallaahu a’lam
   berkah ayat kursi.
  • Satu waktu badan ini terasa Panas, mudah emosi dan linglung, lalu saya ambil air putih dan membaca ayat2 perlindungan juga Ayat kursi, lantas saya muntah dan keluarlah makahluk ‘jahat’ itu. dan tiba munculah Harimau putih yg menerkam dan melempar makhluk2 jahat itu.
  • Saya Ingin sekali bekerja di perusahaan minyak. lantas saya dawamkan terus ayat kursi dalam keadaan suci dan selepas sholat hajat. dan Al hamdulillaah, Saat ini saya bekerja di perusahaan Minyak dan Gas sebagai Finance Corporate.
  • Sebelum Tidur Saya sholat Taubat dan Hajat, lalu memhon kepada Allah SWT agar, memberikan peetunjuk apa manfaat dari Zikir ayat kursi. Lalau di dalam mimpi Allah SWT tunjukkan.
  • May 31, 2012 at 7:44 am
 915. ass…tuk saudari maemunah,sepertinya sama kejadian dgn ane
  waktu itu hendak brangkat tidur, sebelumnya ane baca ayat kursi 13x dengan niat hendak melihat malaikat penjaga tidur…..
  subhanalloh niat itu kesampaian,Allah mengabulkan keinginan ane, ceritanya begini:
  ketika ane terjaga dr tidur sekitar pukul 02.00 wib, ane hendak buang air kecil, ane kaget bukan main ketika bangun dikanan kiri ada 2 org berpakaian gamis putih bersorban ganteng dan wangi sekali…ane ucapkan salam & dibalas langsung oleh mreka ber2
  sampai setelah buang air kecil, mreka masih ada ditempat tidur
  sampai saat ini ane berkeyakinan bahwa itu malaikat yg diutus oleh Allah swt tuk menjaga para hambanya
 916. May 28, 2012 at 3:33 pm
 917. Maulana Yusuf said,Saya mengawalinya di tengah malam, dengan :
  1.Sholat TaubAT
  2.Sholat Hajat
  3.Berdo’a memohon Keridho’an Allah SWT agar saya memperoleh berbagai Fadhilah dan berbagai manfa’at dari ayat kursi yg dibaca. Sekaligus minta izin karena beliaulah sang pemilik ayat kebesaran tersebut.
  4.Bertawassul pada baginda Muhammad SAW.
  5.Mengirimkan Al fatihah kepada Para Nabi , Syuhada, awliya dan orang ” shaleh.
  6.Mengirimkan Al fatihah untuk Orangtua.Wallaahu a’lam.
 918. Reply
 919. 7.Memaca ayat kursi sesuai bilangan yang kita inginkan.
  8.setelah selesai lalu berdo’a sambil menyebutkan berbagai Hajat yg kita inginkan.
 920. Saya mengamalkan Ayat Kursi baik hitungan 170 perhari ataupun 1000 kali dalam sehari selama 40 hari.
 921. May 31, 2012 at 7:53 am
 922. dede marsoleh dwi wiharja said,Reply
 923. asllamualaikum.wr.wb
  sodaraku sedikit aku mau berbagi pengalaman dengan ayat yang paling dashat ini……
  alkamdulilah saya sering mengamalkan ayat kursi yang terlebih saya dapat dari seorang kyai di(izazah) terlebih dahulu….sembari puasa selama 40 hari saya mengamalkan ayat tersebut…. ketika suatu hari tetanggaku ada yang kerasukan jin jarak 7 meter dia da nggak mau saya dekati dan selalu menyembunyikan mukanya…ketika saya baca ayat kursi dengan tahan nafas dan saya tiupkan dia langsung sadar….subhanalloh…..dashat……
 924. June 5, 2012 at 1:30 am
 925. nurqaseh said,Reply
 926. Salam
  saya baru amalkan ayat kursi ini ketika 7 tahun yg lepas ketika itu saya rasa kena sihir, saya amalkan setiap malam sebelum tidur, pada suatu malam saya didatangi oleh makhluk yg sy tak tahu apa tujuannya, ketika itu dalam tidur saya terdengar suara kanak2 sedang masuk ke pekarangan rumah dan kamar saya dan kemudian saya terdengar suara seorang wanita cuba ententeramkan kanak2 itu, ketika itu saya merasa gentar dan cuba menbaca ayat kursi (dlm tidur) tetapi bacaan saya diikuti oleh suara seorang lelaki, tiba pada penghujung ayat itu lelaki itu pesongkan ayat itu dan kemudian mentertawakan saya dan berkata saya belum mahir membaca ayat itu, pada ketika itu juga saya terlihat kelibat makhluk itu yg berbadan besar serta bertanduk seperti seladang, dlm keadaan gentar sy membaca ayat 3 qul dan makhluk itu pun hilang, apa pendapat anda ya, sy pernah cerita dgn rakan sy alah sorang pernah mengalami yg sama, subhanallah…
 927. June 17, 2012 at 8:35 pm
 928. JHATZBOY RUSTAMAJI said,Reply
 929. BILA BERKENAN TOLONG INFO KONTAKNYA..SEPERTINYA AKAN BERARTI TUK AQ..(TRIMAKASIH)
 930. June 18, 2012 at 11:40 pm
 931. Adrianus Islam said,Kemudian saya berpuasa dan mengamalkan ayat kursi 1000x sehari selama 6 bulan berturut-turut, yang terjadi karena ijin Allah orang orang yang menzalimi saya tumbang berjatuhan karena berbagai masalah dan musibah. Diberikan hikmah bahwa yang ampuh bukan ayat kursi tetapi makna dari ayat kursi yang mengakui Kekuasaan Allah Yang Esa dan sumbaer dari segala kekuatan juga kekuasaanNya yang meliputi seluruh alam semsta dan isinya.
  Jadi yang maha Dahsyat adalah Peertolongan Allah SWT.Diluar dugaan makhluk itu terbakar dan menjadi asap, kemudian saya sadari inilah hikmah yang saya peroleh……,
  kejadian ini benar2 saya alami bukan mimpi….sesaat setelah selesai dzikir dan tahajud malam…
  semoga manfaat
  Wassalam…..
 932. Reply
 933. Selama berpuasa berbagai macam godaam datang silih berganti meruntuhan iman dan islam saya, tetapi saya bertahan. Pada pertengahan amalan saya, datang makhluk tinggi besar ingin mencelakai saya, pada waktu itu saya berusaha membaca ayat kursi andalan saya. Yang terjadi justru semakin saya berusaha melafaskan ayat kursi semakin mahkluk itu menyerang saya, hingga akhirnya kata terakhir yang keluar dari mulut saya adalah :
  ” Ya Allah aku berlindung pada Mu, kupasrahkan hidup matiku pada Mu”
 934. Assalamu’laikum
  Menarik sekali, kurang lebih 7 tahun yang lampau saya sedang dirundung kesusahan, karena teror oknum dzalim sehingga ketakutan dan tidak bisa menafkahi keluarga.
 935. June 24, 2012 at 5:27 pm
 936. Muhammad said,Reply
 937. As salam, saya Muhammad Enddy Ezani dan baru 3 tahun menganut agama islam.(muállaf). Alhamdulilah sya skrang tidak pernah meninggal kan solat fardhu dan mperbanyakkn solat sunat. satu hari saya sembahyang jumaat ke masjid dan membaca ayat kursi 50 kali dgan istiqamah ghaib dari pandangan keluarga sy yang kafir(kristian). ternyata sya termasuk kereta sya ghaib dari pndangan mereka. keyakinan yg tinggi dan bukan mharap terhadap ayat tetapi pohonlah kpda Allah s.w.t.
 938. July 4, 2012 at 2:16 pm
 939. izzatei said said,Reply
 940. salm……. , hebatnya kuasa Allah kan
 941. July 10, 2012 at 8:22 pm
 942. Mahmuddin said,Reply
 943. maksud 1000 kali di baca tiap hari atau selama 40 hari???
 944. July 10, 2012 at 9:35 pm
 945. nur hannani said,Reply
 946. alhamdulillah! terima kasih!semoga disayangi Allah!
 947. July 11, 2012 at 8:02 pm
 948. izzatei said said,Reply
 949. alhamdulillah..innallahu ma’äkum..
 950. July 11, 2012 at 8:35 pm
 951. amirul said,Reply
 952. mengenai mimpi itu pada pengetahuan saya adalah petanda baik mungkin itu adalah utusanNya
 953. August 2, 2012 at 9:48 am
 954. Fiza said,Reply
  • dellaferonia@yahoo.co.id said,Reply
  • alhamdulillah
  • August 5, 2012 at 1:18 am
 955. assalamualaikum…
  ingin berkongsi cerita…biasanya hujung2 bulan duit semakin sikit, jadi harus berjimat untuk meneruskan kehidupan..saya sendiri bukan orang yang senang. gaji yang ada cukup2 makan untuk menampung belanja keluarga. Satu hari dalam perjalanan ke office dengan menaiki bas awam saya membaca ayat Kursi ini. Entah berapa kali saya baca tidak pasti..alhamdullilah semasa berjalan menuju ke office mula2 saya terjumpa duit syiling sepuluh sen…..jalan lagi jumpa lagi sepuluh sen…jalan lagi jumpa RM5…alhamdullilah haritu saja saya jumpa RM5.20 rezki
 956. August 3, 2012 at 4:10 pm
 957. saudara baru… said,Reply
  • abdul razak said,Reply
  • Saudara baru bisnes apa?
  • August 10, 2012 at 9:03 pm
 958. saya nak pesan kepada fiza…..duit tu letaklah dalam tabung masjid. niat sedekah keatas org yang terjatuh duit tu…..insyaallah…rezeki Allah akan bagi pada saudari. kalau x der duit marilah bersama saya buat bisness….duit yang saudari jumpa tu bukan hak saudari…( saudara baru yang pernah berkongsi pengalaman di bilangan 185.)
 959. August 9, 2012 at 1:17 am
 960. Yousouv Generasi Patah Hati said,Reply
 961. AYAT KURSI sungguh begitu mulia di sisi ALLAH…
  untuk semua umat manusia,ayat kursi sebagai senjata segala rintangan.
 962. August 18, 2012 at 5:12 pm
 963. coker mamen said,Reply
 964. jalak galo kmu
 965. August 24, 2012 at 4:15 pm
 966. Ragha Sukma said,Reply
  • tuti said,Reply
  • saye setuju sekali kalo ayat kursi sangat besar manfaatnye, karene saye juge mengamalkannye, waktu sidang skripsi saye gugup, setelah saye bace ayatkursi alhamdulilah saye lancar menjawap pertanyaan2 yang dilontarkan para dosen2 saye.. terimekasih
  • August 30, 2012 at 9:21 pm
 967. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
  Beberapa tahun yg lalu saya mengamalkan ayat kuryi 1000X selama 40 hari, tapi ternyata saya cuma dapat mimpi melihaj bak kamar mandi terisi air sangat penuh sekali dan dikamar mandi itu saya melihat lampu dop 5 watt yg meneringi tempat itu.
  Mohon ma’af sebelumnya, apa arti dari mimpi saya itu?
  Terimakasih, Wassalam
 968. August 30, 2012 at 12:32 pm
 969. Uzstad Stasiun said,distu menjelaskan bahwasanya agama islam itu adalah ramatan lil alamin… islam itu agam yg di ramati oleh allah….klo kamu taat atau beriman kpda agama’mu itu(kristiani)
  cobalah kau laksanakan lah pada
  injil markus ayat 17-18
 970. Reply
 971. dan injil/ al-kibat itu adalah karangan manusia bkn di turunkan oleh tuhan……..
 972. buat ennn said, kamu lait lah vidoe di you tube dr.zakir nike dan dr william camblle…….
 973. September 1, 2012 at 11:55 am
 974. Komando said,Reply
 975. Bagus 🙂
 976. September 3, 2012 at 2:29 pm
 977. hari said,Reply
 978. artikel yang menarik
 979. September 7, 2012 at 3:33 am
 980. saudara baru… said,Reply
 981. saya buat bisness supply roselle….sambil tu ada juga bisness lain sebagai sampingan..untk abdul razak…
 982. September 11, 2012 at 10:22 am
 983. Assa Docter said,Reply
 984. saya mau tanya …bisa gak kalau kita mau tidur baca ayat kursi sebanyak banyak nya minta agar bisa mimpi bertemu nabi muhammad .
 985. September 18, 2012 at 10:10 pm
 986. mentarisenja said,Reply
 987. Subhanallah begitu dahsyatnya khasiat & manfaat mengamalkan ayat kursi & memang benar terutama saya sendiri mengamalkannya waktu sholat,keluar masuk rumah,& waktu tidur perasaan slalu ada yg melindungi serta menjagaku kemana kaki melangkah
 988. September 19, 2012 at 7:26 pm
 989. Hamba اَللّهُ said,Reply
 990. AQ ad/ Hmba اَللّهُ yg tlh jauuhhh dr اَللّهُ swt, slm ini aQ hnya tau hura”, brsng”, hidup d jln yg srba slah,
  AQ mhon ptunjuk u/ mndptkn ridha اَللّهُ swt ,
  Pd suatu mlm aQ brmimpi, k’jhtn kn dtng kpd_Q,
  Mulai mlm mlm it, aQ sprti mndptkn hidyh, bhwa sdh lm diri_Q tdk mndektkn diri kpa_NYA,
  AQ ingin skli mndptkn belaian, ksih synk, ‘n ingin dipeluk Tuhan_Q اَللّهُ swt,
  AQ tk ingin lg prgi dr_NYA,
  Mhoon ptunjuknya,
 991. September 23, 2012 at 4:24 pm
 992. Ammar said,Reply
 993. Alkhamdullah. sudah hampi satu tahun sy mengamalkan Ayat kursi dan -+ 5 bln ini setiap sy sedang membaca Ayat kursi di tangan sy serasa ada yg mengalir dan tgn menjadi hangat tp kadang2 dingin. dan yg paling aneh istri sy sakit di kepala agak aneh setiap skitnya kambuh dan sy pegang sambil baca ayat kursi seperti ada kekuatan yg beradu tangan sy terasa panas sy terus bertahan sambil baca ayat kursi lama lama kekuatan itu hilang dan sakitnya hilang juga. mohon penjelasan.
 994. September 27, 2012 at 2:51 am
 995. mahmud raeba said,Reply
 996. ayat qursy memang luar biasa, semoga kita tetap istiqomah mengamalkannya
 997. September 28, 2012 at 5:42 am
 998. fajar said,Reply
 999. bissmilah…
  kalau msuk rumah baca ayat kursi kan syeton gk akan masuk k rumah,,,tp klo kita baca tpi anggota keluarga yg lain gk baca gimana jadinya???
 1000. October 13, 2012 at 9:34 pm
 1001. raden ayu woro moning said,Reply
 1002. Bagus juga, semua ayat al-Quran mempunyai khasiat tersendiri. Terima kasih sharingnya.
 1003. October 15, 2012 at 6:39 am
 1004. Hang Nadim said,Reply
 1005. Semoga seluruh waris darah keturunan Kesultanan Singapura sama-sama mengamalkan ayat kursi ini dan dijadikan amalan khusus dengan ikhlas agar maruah dan kedaulatan Kesultanan Singapura pulih dan seterusnya menerajui Negara Singapura.
 1006. October 16, 2012 at 2:19 pm
 1007. handojo koeswandi said,Khususnya ayat2 dalam al quran diturunkan Allah untuk keselamatan umat manusia yang taqwa kepadanya, oleh karena itu bacalah semua ayat2 yang ada, dan semuanya bermanfaat untuk kedelamatan dan kesembuhan kita, baik rochani maupun jasmani.
 1008. Reply
 1009. Saya seorang penganut faham universal , yang mengakui semua agama mengajarkan kebenaran adalah jalan menuju kepada Allah Yang Esa.
 1010. November 4, 2012 at 5:14 am
 1011. nila yus said,Reply
 1012. bila nak tido sye sring amalkan ayat kursi dan ktika itu sye bermimpi sye dinasehatkn utk menjaga sesowg yg hndk djdohkn pd sye krn klu tdk ia akn mendpt skit tp sye xtaw nk bt ape,psl dia xpdulikan sye jd sye xtaw nk bt mcm mn? pls replyy ye.nila yus
 1013. November 11, 2012 at 5:07 pm
 1014. manfaat said,Reply
 1015. saya biasanya baca ayat ini setelah sholat. Thanks atas sharing khasiat ayat kursinya
 1016. November 16, 2012 at 1:16 am
 1017. Salihah said,Reply
 1018. Semalam saya ada mngamalkan zikir ayat kursi sbyk 170 kali. kemudian saya mimpi ade byk ekor ular dalam akuarium dan saya ada memakan daging ular itu. Saya musykil dengan maksud mimpi itu.
 1019. November 22, 2012 at 3:19 pm
 1020. Uprianti said,Reply
 1021. Sungguh bsar manfaat ayat kursi…smga yang membaca ayat tersebut smua keinginan tercapai.amin….
 1022. November 26, 2012 at 7:44 pm
 1023. Mheng Clinkx said,tentang khasiat ayat kursi yg no. 4 tu , kalau air lain boleh ? contoh macam air mineral.
 1024. Reply
 1025. Assalamualaikum ,
 1026. November 30, 2012 at 5:45 am
 1027. emai said,Reply
 1028. terima kaseh atas penerangan ini,,saya rasa dah terjawab apa yang ada dalam hati ini selama ini,assalammualaikum w.b.t
 1029. December 13, 2012 at 5:18 pm
 1030. Sandi akbar said,Reply
 1031. S’telah sya baca tenang dan damai diri ni
 1032. December 20, 2012 at 10:25 pm
 1033. ryan said,Reply
 1034. terima kasih,
 1035. December 25, 2012 at 3:08 pm
 1036. Ayat Kursi Dan Keutamaannya | Happy Nazli said,Reply
 1037. […] https://junjungan.wordpress.com/khasiat-ayat-kursi/ […]
 1038. December 30, 2012 at 12:30 pm
 1039. Khairul said,JIka kita lihat , masa yang diambil untuk habis membaca keseluruhan ayat tersebut adalah lebih kurang 15 saat.maka 1000x = 1000/240 = 4.16 jamhari pertama = tidak ada apa apa pun perbezaan
  minggu pertama = sama juga , tiada apa apahari 15 = saya nak hantu pakai kain hitam terbang
  diatas kepala saya.dan hari seterus dan seterusnya = macam macam perkara pelik saya
  nampak, dengar , rasa. Padahal
  niat amalan tersebut agar hajat
  saya untuk keputusan cemerlang
  dalam peperiksaan spm menjadi
  kenyataan..Satu hari , disebabkan terlalu penat . saya rasa ngantuk sangat . tapi saya baru baca dalam 300 – 400x . Masih ada banyak lagi yang perlu dibaca. Saya tekad , saya baca jugak sampai saya tertidur sekejap , terbangun terus baca balik. Ayat Qursi tersebut dah jadi tunggang terbalik , tersalah kira , terulang kira , terbaca separuh kemudian baca balik. Ahkirnya tidak sampai 700X dalam masa lebih kurang pada pukul 2 atau 3 pagi saya tertidur lena sampai pagi.Tapi pada malam keesokkan harinya , masa saya sedang tidur , saya ternampak seorang lelaki pakai baju putih ( tua atau muda saya dah lupa ) berkata lebih kurang begini ” jangan engkau susah hati , sesuatu amalan bukan diukur dengan jumlah yang dibuat tetapi diukur atas keiklasan dan kefahaman yang jelas ) . Saya hairan kerana mulut dia tidak bergerak tetapi saya amat pasti suara tersebut datang dari beliau . kemudian saya terbangun tidur lalu ternganga nganga hairan kerana terfikir akan perkara itu.Alhamdullilah , atas rezeki yang Allah beri , saya mendapat keputusan yang sangat cemerlang dalam peperiksaan tersebut dan berjaya menjejakkan kaki ke Universiti.Di Universiti , alhamdullilah ayah saya belikan satu motor untuk saya mudah bergerak.hati sangat kecewa, kerana saya kena pergi ke tempat tersebut dalam masa yang telah ditetapkan dan dalam kaadaan kemas. Saya membebel ketika menunggang motor ketika itu.. Tiba tiba , saya tidak tahu dari mana , dari siapa . tiba tiba terdetik dalam hati saya dengan kuat kuat sekali mengatakanmaksudnyaKetika membawa menunggang motor itu , saya menbaca 7x ayat kursi tersebut ( kenapa 7x , saya tak tahu , hati hanya berdetik untuk membacanya 7x dan bertekad tekad tekad yang teramat teramat sangat bahawa diri saya adalah tiada apa berbanding dengan kekuasaan Allah Yang Maha Kaya.)kemudiannya Saya jiwai tentang ayat tersebut . Maka ..dalam jiwa saya hanya ada sesuatu perkara sahaja ..Selagi aku bernyawa , maka selagi itu aku percaya Allah itu adalah Tuhan Yang Satu. Dan atas kepercayaan ku itu , aku percaya juga jika Allah takdirkan hujan maka turunlah hujan , tetapi jika Allah takdirkan aku kering maka , keringlah aku. Atas Ayatnya…maksudnyaAtas nyawa ku juga , aku percaya akan Allah itu Maha Berkuasa, maka tidaklah keberatan kepada Allah jika mentakdirkan Hujan yang lebat dan kering kepada diri ku.Tidak lama kemudian , terdetik sekali lagi didalam hati, tetapi dengan lebih kuat , yang berkata :-Apabila detikkan tersebut , jika tidak silap saya terus mengucapkan Astaghfirullahalazim . Dan kali ini rasa dengan lebih yakin lagi akan kekuasaan Allah tersebut .Sebenarnya tiada apa apa magik , ajaib atau ghaib pun . Allah itu Maha Berkuasa . Memang hujan dengan lebat pun tetapi 15 minit terakhir di highway , hujan dah berhenti tetapi berangin kuat sangat macam angin ribut. Tergoyang -goyang motosikal saya pada masa itu. Angin yang kuat itu mengeringkan semua basah- basah kat baju , seluar , stokin tetapi yang pelik sikit sampai sekarang , stokin bahagian dalam kasut pun kering tak basah langsung, lembab pun tidak. Angin mana boleh masuk kedalam celah celah jari kaki kat dalam kasut itu. Subhan’Allāh.Jadi sampai sini sahaja lah cerita kali ini. Terima kasih kerana memberi ruang untuk saya kongsikan .Reply
 1040. Assalamualaikum
 1041. Sehingga kini , saya masih tetap mengamalkan ayat ini , tidak dapat banyak , sikit pun jadilah . yang penting menjiwai , memahami dan ikhlas
 1042. Alhamdullilah , Allah itu Maha Kaya , Maha Berkuasa dan Maha Mengetahui. Saya terkejut dan sangat hairan kerana saya telah menempuh highway yang berhujan lebat tetapi kering 100% tidak basah setitik pun ketika saya sampai ke destinasi saya itu. Dan Alhamdulliah saya dapat selesaikan segala tugasan pada hari itu dengan baik.
 1043. Allah,tiada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia,Yang Tetap hidup,Yang Kekal selama-lamanya mentadbirkan (sekalian makhlukNya).Yang tidak mengantuk usahkan tidur. Yang memiliki segala yangada di langit dan yang ada di bumi.Tiada sesiapa yang dapat memberi syafaat (pertolongan) di sisiNyamelainkan dengan izinNya.yang mengetahui apa yang ada di hadapan mereka dan apa yangada di belakang mereka, sedang mereka tidak mengetahui sesuatu pun dari (kandungan) ilmu Allah melainkan apa yang Allah kehendaki (memberitahu kepadanya).Luasnya Kursi Allah (ilmuNya dan kekuasaanNya) meliputi langit danbumi; dan tiadalah menjadi keberatan kepada Allah menjaga serta memelihara keduanya. Dan Dia lah Yang Maha Tinggi (darjat kemuliaanNya), lagi Maha Besar (kekuasaanNya)
 1044. ok. Ketika bawa motor tuh, saya dah basah kuyup dah . Dah confirm dah basah dah . Tiba tiba terlintas dalam hati yang berkata ” Doa apa yang ko baca ni , basah tetap basah jugak . Mengarutlah . Engkau ingat ko siapa, ko wali ke? nak doa doa yang macam tuh , nak hujan tetapi nak kering serentak, Sembayang pun lintang pukang “.
 1045. Luasnya Kursi Allah (ilmuNya dan kekuasaanNya) meliputi langit dan bumi; dan tiadalah menjadi keberatan kepada Allah menjaga serta memelihara keduanya. Dan Dia lah Yang Maha Tinggi (darjat kemuliaanNya), lagi Maha Besar (kekuasaanNya).
 1046. Wasi’a kursiyuhus-samawati wal ard,
  wa la ya’uduhu hifdhuhuma Wa Huwal ‘Aliyul-Adheem
 1047. Dunia ini tiada apa berbanding dengan kekuasaan Allah.
  Jika Allah turun hujan , maka turunlah hujan.
  jika Allah hendak diriku basah , maka basahlah diriku.Aku redha.
  Atas nyawa ku , aku percaya Tiada Tuhan yang disembah melainkan Allah . Tuhan yang satu, Tuhan yang Maha Kaya dan Tuhan yang Maha Mencipta .
 1048. Setelah saya baca 7x , saya berdoa agar saya selamat sempai ke destinasi dengan selamat dan dalam kaadaan kemas serta dapat menyelesaikan tugasan tersebut dengan baik.
 1049. Yang Kekal selama-lamanya mentadbirkan (sekalian makhlukNya).Yang tidak mengantuk usahkan tidur. Yang memiliki segala yangada di langit dan yang ada di bumi.Tiada sesiapa yang dapat memberi syafaat (pertolongan) di sisiNya melainkan dengan izinNya
 1050. La ta’khudhuhu sinatun wa la nawm,
  lahu ma fis-samawati wa ma fil-‘ard
  Man dhal-ladhi yashfa’u ‘indahu illa bi-idhnihi
 1051. Satu hari saya kena pergi kesatu tempat untuk tujuan perkara penting . Atas tujuan tersebut , penampilan saya sepatutnya kena kemas. Tetapi saya naik motor je, mana ada bumbung. Nak dijadikan cerita hujan punya lah lebat kat highway. Saya tengok kiri , saya tengok kanan , saya tengok atas , saya tengok bawah , semuanya dah basah kuyup. Dalam kasut dah ada air , jika letak ikan pun , ikan itu pun dah bole berenang dah. kuyup habis.
 1052. Dan sebelum saya post Comment ini , saya menceritakan satu cerita lagi tentang ayat Qursi ini. Tetapi cerita kali ini lebih kepada tentang permahaman dan penjiwaan diri terhadap ayat tersebut.
 1053. Mulai keesokkan hari nya saya hanya baca ayat tersebut bila saya ada masa terluang . Mungkin dalam 100x-300x satu hari tetapi pengertian dan pemahaman ayat tersebut amatlah saya jiwai. Ketika membaca ayat tersebut , mulut mengucapkan ayat tetapi pada masa yang sama hati mengambarkan akan permahaman dan maksud akan ayat yang diucapkan pada mulut ketika itu .
 1054. keesokkan harinya bila saya terbangun , saya kecewa sangat. teramat sangat. Saya dah gagal .hanya tinggal beberapa hari sahaja lagi . Dalam hati , kemarahan saya meluap – luap dan kecewa kerana saya takut hajat saya tidak menjadi kenyataan lagi.
  Hari itu saya menyendiri , tidak banyak cakap dan tidak ada mood langsung.
 1055. Saya semakin seronok mengamalkan amalan tersebut . Konon – konon nya sudah rasa macam sudah jadi Super Hero dah.
 1056. Hari seterusnya = saya dengar bunyi pelik pada waktu malam
 1057. tapi hari hari ke-13 lebih kurang = ada sesuatu yang pelik berlaku
  tetapi saya tidak tahu apa yang
  pelik tersebut dan saya malas nak
  ambil tahu .
 1058. Disebabkan saya masih belajar pada masa itu , dengan masa untuk buat kerja sekolah , makan , tidur , dan segala aktiviti harian yang lain , agak susah dan tidak cukup masa untuk menbaca 1000x sehari dalam masa 40 hari.Disebabkan kehendak hajat tersebut yang teramat sangat , saya tekad untuk mengamalnya. ( walaupun sebenarnya saya tidak ikhlas ). Jadi hendak atau tidak saya membaca ayat tersebut dengan sangat laju dan sering terciccil perkataan dan sering menyebut perkatan dengan salah. ( Tajweed jangan cakap . Hancur ).
 1059. Jadi 1 minit = 4 x ulangan ayat
  60 minit = 240x ulangan ayat
 1060. disini saya sangat ikhlas berkongi pengalaman saya tentang betapa hebatnya Ayatul Qursi ini. 10 tahun sudah saya terbaca satu helaian mukasurat tentang khasiat ayat ini lalu saya mengamalkan 1000x sehari dalam masa 40 hari, Kebetulan pada masa itu kerana saya ingin keputusan cemerlang dalam peperiksaan SPM , saya tekad untuk membuat amalan tersebut kerana pada muka surat tersebuat ada tertulis ” telah dijanjikan oleh Allah, barang sesiapa yang membaca 1000x sehari dalam masa 40 hari akan ditunaikan hajatnya .” Mengikut permahaman saya , mungkin perkataan “sesiapa” itu merujuk kepada mereka yang taat dan tidak melakukan perkara yang dilarang oleh NYA.
 1061. January 6, 2013 at 4:52 pm
 1062. Khairul said,Reply
 1063. maaf , pembetulan, Dalam cerita atas :-
  hari 15 = saya ( NAMPAK bukannya nak) hantu pakai kain hitam terbang diatas kepala saya.
 1064. January 6, 2013 at 5:05 pm
 1065. ain said,Reply
 1066. Subhannallah….
 1067. January 16, 2013 at 1:06 am
 1068. faisal said,Reply
 1069. itu semua cerita diatas hanyalah cobaan dari ALLAH SWT.
 1070. February 10, 2013 at 6:19 pm
 1071. ira said,Reply
 1072. assalamualaikum w.b.t..saya baru sahaja mendirikan rumahtangga sebulan yang lalu..suami saya selalu kerja balik malam..saya ikut suami bekerja di sabah baru 3minggu kami di sini..suami pulang petang utk ambil saya tinggal di rumah tetamu sehingga dia balik kerja..sekarang saya kemungkinan hamil,masih baru lagi..dalam perjalanan balik rumah saya pernah nampak kelibat warna putih dan objek bulat macam api..2malam lepas bunyi anjing pelik sangat menyalak dari pukul 10.50 hingga pukul 4pagi..kepercayaan orang sini dia letak ranting limau di setiap tingkap bagi elakkan makhluk halus masuk rumah..dan saya dengan suami sudah membaca ayat kursi di 4penjuru bilik tidur kami..dan siram air ayat kursi di sekeliling rumah..sebab di sini ramai pekerja suami saya cakap sini banyak ‘hantu penanggal’ yang suka mengacau perempuan hamil..
 1073. February 12, 2013 at 6:36 pm
 1074. ana said,Subanallah , sungguh agung kekuasaan allah
 1075. Reply
 1076. Assalamualaikum , sye nk ucpkn ribuan trima ksih krane tlh sharing perkare di ats … smoga allah memberkati anda
 1077. February 16, 2013 at 4:51 pm
 1078. Babam Hermanto said,Reply
 1079. Subhanallah maha benar Allah dengan segala firman Nya
 1080. February 19, 2013 at 10:40 am
 1081. Rose said,Reply
 1082. Subhanallah..trima kaseh dgn info dr anda semua dan pengalaman anda..semoga Allah merahmati hamba2nya yang beramal soleh..
 1083. March 2, 2013 at 8:24 am
 1084. Santri Anyar said,Reply
 1085. Subhanalloh….. ikut izin tuk mengamalkan ayat kursi saudara-saudaraku semua
  Mudah-mudahan membawa berkah dunia akhirat. Amin……
 1086. March 2, 2013 at 9:24 am
 1087. shamsyul said,Reply
  • shamsuddin said,Reply
  • Wallahua’lam,,pergilah rujuk dgn tuan2 guru yg brhampiran..
  • March 8, 2013 at 1:04 am
 1088. salam,sy ada mimpi jumpa ore tua pakai serba putih muka bercahaya,ore tua tu suruh sy selawat 1000 kali.bila sy membaca ada aura tubuh sy.apakah tanda itu.sy ingin di perjelaskan.
 1089. March 5, 2013 at 12:08 pm
 1090. Nurulzaima Othman (@NurulzaimaAszma) said,Reply
 1091. kenapa kita mimpi kekasih minta tolong selepas tu badan kita jadi panas…2 3 hari dah tak tentu tidur..asyik mimpi yang sama jak..tlg bagitau kenapa blh jadi mcm ni..
 1092. March 6, 2013 at 11:17 am
 1093. Andre said,Reply
 1094. Ass…
  Saya sdh mulai mencoba amalan ayat kursi ini dan tantangannya sampai skrg tiba2 saya bisa merasakan kantuk luar biasa setelah mencapai hitungan tertentu. Apa ada yang bisa sharing pengalamannya bagaimana utk mengatasinya?
  Salam
 1095. March 16, 2013 at 4:02 pm
 1096. khasiat said,Reply
 1097. sangat berterima kasih atas artikel anda yang berjudul khasiat ayat kursi ini…thank sudah berbagi ilmu dengan sesama muslim
 1098. April 1, 2013 at 2:39 pm
 1099. sakinah lubis said,Reply
 1100. islam good…<3
 1101. April 5, 2013 at 10:10 pm
 1102. sakinah lubis zein said,Reply
 1103. thanks to islam ..
  love islam forever…!!!
 1104. April 5, 2013 at 10:12 pm
 1105. tai wan hei said,Reply
 1106. Saya mohon izin tuk mengamlknnya …
 1107. April 11, 2013 at 1:27 pm
 1108. mas parman emang beda said,Reply
 1109. sbaxak hitungan kata kata ( 50x )maksudxa gi mana,,
  Tlong ksik jlaskan,,
  Maksih,,
 1110. April 25, 2013 at 4:55 pm
 1111. mukidin said,Reply
 1112. Assalamualaikum. Ya ayat kursi tu panas bermaksud orang yang beramal akan sensitif seperti cepat marah dsb. Oleh sebab itu lazimnya beramal ayat kursi itu di sertai dengan amalan selawat sebagai penyejuk. Wallah ‘alam. haji Din.
 1113. May 1, 2013 at 2:13 pm
 1114. capoeng heart said,Reply
 1115. Subhanallah….
 1116. June 12, 2013 at 9:46 pm
 1117. Shusan said,Reply
 1118. Subhanallah, sngguh allah maha bsar dan maha plindung dunia akhirat
 1119. June 13, 2013 at 12:15 am
 1120. salsa said,Reply
 1121. assalamuallaikum,,,
  saya mau tanya apakah ada hadis yg menguat kantentang yg mengamalkn ayat kursi?
  maaf y saya masih belajar mendalami islam
 1122. June 26, 2013 at 8:32 pm
 1123. Penghulu ayat-ayat Al-Quran | IncikOnline said,Reply
 1124. […] Sesiapa pulang ke rumahnya serta membaca ayat Kursi, Allah hilangkan segala kefakiran didepan […]
 1125. July 2, 2013 at 7:44 pm
 1126. darah tinggikencing manisdibetesgoutkolestrolsakit jantung said,Reply
 1127. Its like you read my mind! You seem to grasp so much approximately this, like you wrote the ebook in it or something. I feel that you just can do with some % to power the message home a bit, but other than that, that is fantastic blog. A great read. I’ll definitely be back.
 1128. July 13, 2013 at 3:04 pm
 1129. candra said,Reply
 1130. saya pernah bermmpi melihat orang meningal sedang di siksa apakah pertanda itu……
 1131. July 22, 2013 at 9:37 pm
 1132. gunawan said,Reply
 1133. allah hu akbar
 1134. July 25, 2013 at 5:07 pm
 1135. puja kusuma said,Reply
 1136. emg bnr ada ny tntang ayat kursi sy sdh membukti kan
 1137. August 2, 2013 at 3:09 pm
 1138. fey said,Sudah menjadi amalan sy membaca ayat kursi sblm tidur sejak 7-8 tahun lalu, alhamdulilah tidur aman…Apa yg membuatkan sy pelik, bermula pada awal tahun ni apabila dah beberapa jam tidur lena tiba2 ada benda nak datang dekat dgn sy (sy tak dapat lihat bagaimana rupa bentuknya), benda tu tak lari walaupun sy berkali2 membaca ayat kursi. Apabila sy berkata “tolong la jangan gangu saya kerana sy sangat letih dan perlukan tidur yg cukup”…barula benda itu akan hilang. Benda ini datang hampir tiap malam, kedatangannya membawa aura lain dari yg lain seperti sy berada dlm bilik yg tak ada oksigen.Persoalan yg selalu menghantui sy, adakah bacaan ayat kursi sy tidak sempurna? Bagaimanakah sy blh menghadapi masalah ini? Sy amat berterima kasih kpd sesiapa yg sudi bg nasihat..tQ
 1139. Reply
 1140. Hal ini membuatkan sy sering tak tidur mlm kerana takut benda ni datang menganggu saya lg. Benda itu terus menganggu saya walaupun sy tidur ke rumah kakak ipar dan rumah mertua. Apabila sy mengadu kepada suami, suami cakap itu mainan tidur semata2, dan itu cuma perasaan takut sy saja..dia nasihat supaya jangan fikir yg bukan2 dan abaikan saja semua perkara karut itu. Sy merasa sedikit terkilan kerana dia tak dpt membantu sy menghadapi masalah sy.
 1141. Salam,
 1142. August 12, 2013 at 3:06 pm
 1143. Bams Arifin said,Reply
 1144. Subhanalloh,,, sungguh hati saya bergetar stelah barusan baca Artikel dari ayat kursi…
  Sungguh ini semua jdi ilmu buat saya… AMINN
  KPD google thank bngt
 1145. August 15, 2013 at 10:56 pm
 1146. Khasiat Ayat Kursi Kebal Peluru said,Reply
 1147. kunjungi artikel saya >>>
 1148. August 19, 2013 at 7:25 pm
 1149. Farrel Bintang Rasikh said,Reply
 1150. Uang saya dibawa kekasih saya yg sekarang udah punya kekasih baru.
  Tak bisa dihubungi krn ganti no.hp.alamat ada tp dia tak ada dirumah.
  Bagaimana cr mengamalkn ayat kursi agar uang sy balik.tlg bila ada sodara yg mo bantu jelasin krm ke email sy blackrose2014345@gmail.com.terimakasih
 1151. August 31, 2013 at 7:58 am
 1152. Ave maria elizabeth said,Reply
 1153. Subhanallah alhamdulillah wa laa ilaa haillallaah….manfaat mengamalkn ayat kursi bnr” sy rsakn..sy mrasakn ketenangan lahir n bathin..nyaman mjalani hari” sy wlo pn rmh tgga sy sdg da mslah…ALLAAHU AKBAR..ALLAAHU AKBAR..ALLAAHU AKBAR
 1154. August 31, 2013 at 5:45 pm
 1155. putra bintoro said,Reply
 1156. allahuakbarrrrrrrrrrrr
 1157. September 12, 2013 at 3:03 pm
 1158. putra bintoro said,Reply
 1159. ya allah kau sungguh maha agung,sehingga kau turunkan ayat kursi untuk menolong hambamu yg sedang memohon perlindunganmu i love u ya allah
 1160. September 12, 2013 at 3:05 pm
 1161. muallim said,Reply
 1162. Allah maha kuasa atas segala sesuatu,,Jadikanlah Alqur’an dan hadis sebagai pegangan dalam menjalankan kehidupan dunia ini,,,jadikanlah Alqur’an sebagai teman hidup kita…..bacalah Alqur’an…dan mohonlah kepada Allah atas segala sesuatu….InsyaAllah kita akan diberi kebaikan di di Dunia dan di Akhirat kelak Amiin,,,semoga blog ini tetap berjaya…dan kita semua…Amin….
 1163. September 16, 2013 at 12:02 am
 1164. dikdik said,Reply
 1165. bagi bagi donk ayat yg menerangkan malaikat itu tidak tidur dan tidak makan
 1166. September 27, 2013 at 6:40 pm
 1167. Agus maulida said,Reply
 1168. (y)
 1169. October 9, 2013 at 11:01 pm
 1170. annisa lathifa said,Reply
  • annisa lathifa said,Reply
  • Kalau saya baca ayat kursi di depan hantu, hantu nya takut apa gak takut?
  • October 18, 2013 at 5:59 pm
 1171. Hebat kali ya! Ayat Kursi!
 1172. October 18, 2013 at 5:51 pm
 1173. Nasrul Hizwan said,pernah terjadi sekali dalam seumur hidup saya , bagaikan sebuah batu yang besar menghempap di seluruh tubuh jasad ketika sedang tidur dan tidak mampu mengerakkan sedikit pun jari jemari saya dan terasa seperti nazak disebabkan tidak boleh bernafas , saya terus membaca ayat kursi , Subhanallah .. mulanya pada ayat pertama , leher menjadi panas dan pada yang sama juga seluruh bulu roma meremang mendengar jeritan makhluk yang kedengaran jelas di kedua² telinga saya , sangat luar biasa dan sangat mengerikan seperti suara
  9 dalam 1 sungguh tak terkata Subhanallah hanya Allah SWT sahaja yang tahu , jeritan nya berterusan sehinnga habis ayat dibaca , hilang serta merta jeritan tersebut pada masa yang sama juga seluruh tubuh badan boleh digerakkan semula allhmdllh .. syukur terhadap Allah SWT dengan ayat Kursi nya alhmdllh syukur .. Baru² ni terjadi sekali lagi tapi sudah terbiasa dan tenang , seluruh tubuh tidak boleh bergerak dan pernafasan terhenti , terdetik di hati saya terdahulu ingin membaca surah ayat Kursi supaya terbakar makhluk tersebut tetapi saya tidak membaca dan menggunakan tenaga dalaman dengan menggerakkan kaki kiri saya allhmdllah hilang benda trsbt .. sekian pengalam dari saya.
  Amalkan lah ayat Kursi dan hayati lah ia adalah pelindung yg kuat ..
 1174. Reply
 1175. asslamualaikum wr wb ,
 1176. October 22, 2013 at 7:42 am
 1177. Khasiat Ayat Kursi | Diary Icha said,Reply
 1178. […] Sumber […]
 1179. October 31, 2013 at 8:56 am
 1180. Budi Satriya said,Reply
  • Izza Tika said,Reply
  • memang ampuh banget ayat kursi ini, kalo yg dibaca 170x dibaca saat apa?
  • January 7, 2014 at 10:42 am
 1181. alhamduliallah dengan mengunakan ayat ini saya berhasil dalam banyak hal yang mustahil…selama 2 tahun belakangan ini saya mengamalkannya. melawan orang2 dzolim yang keluarganya kaya raya yang berbuat semena mena, fitnah, bayar orang untuk nyerempet pake motor sampai2 ada yang nyantet, menghina diriku habis2an, dan keburukan lainya. dengan membaca surat ini tanpa dibalas oleh saya, Allah membalas perbuatan mereka. 1 orang ginjalnya bocor, 2 orang meninggal. sungguh ampuh nih doa. segala puji untuk tuhan semesta alam yang tidak tidur dan tidak malas menolong orang seperti saya ini padahal saya malas sholat. belang beton..
 1182. November 1, 2013 at 3:46 am
 1183. Budi Satriya said,Reply
 1184. untuk yang sodara seagama yg belum apal dan ga bisa baca quran sebaiknya seperti saya dowload mp3nya lalu didengarkan sambil membaca lathinnya… jadi tau panjang pendeknya dan bunyinya bisa mirip, (seperti masteran burung biar gacor)hehehe
  ada baiknya kita resapi maknanya biar matih..dengan pikiran membuka hati..
 1185. November 1, 2013 at 4:02 am
 1186. al-quran ayat 1 alfatiha, 2 kursi, 3 apa ya, dan seturunya apa | strider27 said,Reply
 1187. […] ayat 2 dan hasilnya ayat kursi dan dijelaskan dengan baik inti ayat kursi itu berasal dari mana (https://junjungan.wordpress.com/khasiat-ayat-kursi/ ), dan didalam benak saya banyak pertanyaan. saya tidak tidak mengerti apakah hal tersebut […]
 1188. November 2, 2013 at 3:47 am
 1189. himawan said,Reply
 1190. Saya ada pengalaman tadi pagi ketika akan berangkat kerja membaca ayat qursi dng harap semoga anak saya dilindungi dari gangguan jin dan setan dengan ayat tsb,Kebetulan anak saya melihat dan berkomentar ” ayah …ayah mau membakar rumah ? kemudian saya bertanya memang kenapa dik ? dia menjawab dari tangan dan jari jari ayah keluar api yg luarbiasa berkobar kobar keatas … Subhanallah …Allahuakbar.
  Sedikit catatan putri saya sering melihat penampakan cuma sekarang sudah tidak takut lagi karena saya tanamkan selama dihati ingat Allah tidak ada yg dapat mengganggu.
 1191. November 12, 2013 at 12:42 pm
 1192. Luqman said,Reply
 1193. ini benar apa enggak manfaat ayt kursi, apakah kamu sudah mencoba salah amalan ayt kursi ?
 1194. November 23, 2013 at 9:45 pm
 1195. Paradox said,Bagi yg terus menerus diganggu makhluk halus. Bole coba ilmu hikmah ini. Baca ayat qursi dan tiup di tapak tangan. Kemudian lempar terus ke arah makhluk itu seperti melempar bola api. Insyallah hancur terbakar dgn izin Allah.Sudah dicoba dan terbukti berhasil. Tidak perlu berubat ke dukun bomoh paranormal. Lakukan sendiri..Yakin bahawa semua makhluk berada di dalam kekuasaan Allah.Reply
 1196. Waulahualam..
 1197. Begitu juga jika merasa sakit di anggota badan akibat gangguan atau sihir. Baca tiup du tapak tangan. Kemudian letak tapak tangan di tempat sakit. Insyallah terbakarhancur lebur makhluk itu dengan izinNya.
 1198. As salam..
 1199. November 25, 2013 at 3:52 pm
 1200. dwi april alianingsih said,Reply
 1201. kalau untuk cepat mendapatkan jodoh gimana…..ngamalinnya gimana?
 1202. December 2, 2013 at 1:03 am
 1203. Lyana Marliana said,t.kasih kerana berkongsi ilmu ini. sangat memberi kesan.saya pening apa yg sebenarnya yg terjadi pada diri sy ni. mlm tadi sebelum tidur saya membaca ayatul kursi 10x dan berdoa kpd Allah; agar memberi petunjuk apa sebenarnya yang terjadi pada diri sy. mlm itu sy bermimpi sy tersesat di jalan, jalan yang tak pernah sy tgok, sy minta tolong org2 disitu agar tunjukkan jln. makin sy berjalan makin sy pening dengan jalan kat situ. dan tiba2 mimpi sy td dipotong dgn slot mimpi yang lain. sy nampak dengan jelas kelibat org(yg myihir) dan suami saya. org(yg myihir) ingin bercakap2 dengan saya dan tiba-tiba suami saya seprti marah dan ingin memukulnya. kerana panik sy jadi tersedar dari tidur. bangun dari tidur sy terfikir2 apakah ini alamat dari Allah atau hanya gangguan syaitan? Apakah maksud mimpi saya ini? saya makin bingung. tolonglah sesiapa yg disini pandai tentang mimpi tafsirkan utk sy. apa perlu saya lakukan?
  t.kasihReply

  • rakatasenja said,Reply
  • mimpi kamu benar………….lebih baik baca ayat kursi 113 pd sholat malam dengan istiko
   mah…dengan seizin allah kamu akan sembuh
  • December 24, 2013 at 9:42 pm
 1204. – miss L
 1205. saya jg terkena sihir. sekarang masih dlm rawatan. sudah 3 tahun. pernah 4x berubat jumpa perawat darul syifa & 2 org ustazah yang berbeza dengan rawatan rukyah. dulu saya tidak percaya saya telah disihir. suami saya adalah org yang begitu bersungguh2 utk memulihkan saya. sampai skrg pun saya masih ragu2. perawat(ustazah) yg akhir ini mgatakan sihir dlm bdn sy masih belum keluar. dan dia mengalakkn sy meneruskan rawatn dgnnya dan melakukan solat hajat & yasin.
 1206. Assalammualaikum….
 1207. December 6, 2013 at 2:06 pm
 1208. Syamir said,Reply
 1209. Aslmualaikum….Saya ni bukan la berpengetahuan tinggi dlm hal2 ni namun apa yg saudari ceritakan ini jelas memberi petanda kepada saudari.Saya rasa lebih baik saudari mendapatkan nasihat/pandangan daripada para ulama,ustz,ustzah tentang mimpi saudari…
 1210. December 11, 2013 at 2:14 am
 1211. rakatasenja said,Reply
 1212. assalamualaikum …semenjak saya mngamalkan ayat kuri seakan tubuh saya teras panas itu pertanda apa ya
 1213. December 24, 2013 at 9:36 pm
 1214. iyan said,Reply
 1215. ijin Mengamalkan dari saya
 1216. December 29, 2013 at 5:33 pm
 1217. Izza Tika said,Reply
 1218. assalamu’alaikum pak untuk yg membaca ayat kursi 170 kali dibacanya saat kapan pak? mohon penjelasannya, terima kasih
 1219. January 7, 2014 at 10:38 am
 1220. emah salamah said,Reply
 1221. mdh2n sy istiqomh mngmlkn nya_
 1222. January 12, 2014 at 9:45 pm
 1223. alifah said,Reply
 1224. Subkhanallah sungguh istimewa ayat kursi !!
  Mkasih ya Allah sdh mnurunkan ayat kursi
  Ke pada umat nabi muhammad SAW.
 1225. January 26, 2014 at 12:20 am
 1226. Manfaat Ayat Kursi | Caramanfaat.net said,Reply
 1227. […] Khasiat Ayat Kursi – Fazilat Amal | Hikmat Bismillah 6 … […]
 1228. January 27, 2014 at 5:09 am
 1229. tiang fakir said,Reply
 1230. memang Allah lah yg berkehendak & berkuasa atas segala sesuatu
 1231. February 24, 2014 at 11:18 pm
 1232. penunggang kuda putih said,Reply
 1233. ayat2 kursi tdk dapat melindungi kita kalau hati kita kurang percaya..sia2 saja kita membaca ayat kursi beribu kali kalau kita ragu2..
 1234. February 25, 2014 at 2:39 pm
 1235. aldinridho said,Reply
 1236. like this
 1237. March 10, 2014 at 1:14 am
 1238. widodo said,Reply
 1239. asli yo mbak….
 1240. March 14, 2014 at 11:10 am
 1241. hasan rodhi said,Reply
 1242. Berti mengamalkan ayat kursi tdk di perlukan ijazahnya ya.dan apakah pengamalanya kita harus pake tawasul.saya tggu jawabanya
 1243. March 17, 2014 at 1:30 am
 1244. billy said,Reply
 1245. maaf jika mau coment ucap salamnya jgn lah d singkat..seperti askum aslm as..lbih baik tulis lah dngan baik dan benar..ASSALAMUALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATUH
 1246. April 15, 2014 at 3:36 pm
 1247. billy said,Reply
 1248. terima kasih
 1249. April 15, 2014 at 3:37 pm
 1250. drs chairuddin chaidir said,Reply
 1251. Dibaca 1000x selama 40 hari pake puasa nggak? Pake tawasul nggak?
 1252. April 25, 2014 at 8:02 pm
 1253. faizah ibrahim said,Reply
 1254. saya pernah baca ayat al kursi beberapa kali bila rasa macam tak sedap hati, tapi setiap kali baca tulah fikiran saya asyik terganggu dan bacaan saya tadi kerap kali terpotong. dan saya membacanya berulang kali, tapi perkara berikut tetap berlaku. kenapa?
 1255. April 25, 2014 at 9:10 pm
 1256. ade said,Reply
 1257. Subhannallah ,,akan ade amalkan doa ini stiap hari ..mudah * an allah mengabulkan doa saya ,,
  Aminnn
 1258. May 17, 2014 at 7:01 am
 1259. Khasiat tumbuhan ku said,Reply
 1260. Great web site you have here.. It’s difficult to find high-quality writing like yours
  these days. I honestly appreciate individuals like you! Take care!!
 1261. May 21, 2014 at 12:59 pm
 1262. minoxs said,Reply
 1263. mimpi melewati jembatan shirathal mustaqim,apa maknanya
 1264. May 21, 2014 at 1:52 pm
 1265. rangga barry rukmana said,Reply
 1266. insya allah bisa bantu lunasi hutang ratusan juta secara singkat, buka wibesiteku yach
  http://www.jaringanbersama.com/?id=rukmana
 1267. May 29, 2014 at 10:34 pm
 1268. Muhammad Huda said,Reply
 1269. Ia adalah sayidul ayat, Tingkat manfaat ketika mengamalkan akan sebanding dengan tingkat ilmu dan keikhlasan
 1270. June 18, 2014 at 9:56 am
 1271. Yeye said,Reply
 1272. Alhamdulillah saya pernah menolong orang-orang yang terkena penyakit dengan ayat kursi dam alhamdulillah beberapa sembuh
 1273. June 19, 2014 at 3:06 pm
 1274. budiyanto said,Reply
 1275. SUBHANALLOH
 1276. August 5, 2014 at 1:08 am
 1277. muhammad alkatiri said,Reply
 1278. very good
 1279. August 14, 2014 at 8:57 am
 1280. ratna said,Reply
 1281. Assalammualikum wr.wb .. Para saudara/ri muslim ku, aku ingin bertanya atas mimpi yg pernah ku alami. Pada suatu malam aku tidur dengan pulas, lalu menjelang pertengahan malam aku bermimpi melihat seorang wanita dgn mukenah yg sedang membaca Al-quran dan aku berdiri memandangny dan mendengarkan . Tolong bagi saudara/ri ku yg mengetahui arti mimpi ini tolong di jelaskan. Terimakasih. Wassalamualikum
 1282. September 2, 2014 at 2:42 am
 1283. ratna said,Subhanallah Maha Besar Allah swt, semalem ketika saya membaca diskusi ini, lalu ketika tidur saya bacakan ayat kursi sebanyak mungkin hingga tertidur..Subhanallah dalam mimpi itu kami berdua selamat, setan-setan yg melewati kami seperti tdk melihat kami berdua duduk disana.
  Saya tidak tau maksud dri mimpi itu, tapi dalam mimpi saja begitu dahsyat ayat kursi, apa lagi dalam kehidupan nyata..
  Allah swt, telah memberikan umatnya hadiah yg mashaAllah luar biasa berupa ayat kursi..
  Wassalammualikum
 1284. Reply
 1285. Saya bermimpi, banyak sekali org2 terbunuh oleh setan, mereka mengejar manusia2 yg masih hidup.. Lalu dalam mimpi saya membuat lingkaran dan duduk didalam lingkaran itu bersama org yg saya sayangi, sambil kami berdua membaca ayat kursi ,,
 1286. Assalamualaikum wr.wb.
 1287. September 2, 2014 at 1:44 pm
 1288. ach faisol akbar said,Reply
 1289. semoga saya termasuk orang yang dimuliakan ALLAH SWT…
  aminn..
 1290. September 12, 2014 at 7:16 pm
 1291. ubay said,Reply
 1292. subhanallah… Allah hu akbar 3X
 1293. October 5, 2014 at 12:51 am
 1294. Muhammad Ihwan said,Reply
 1295. Qobiltu ijin amalkan semoga bermanfaat.. Aamiin
 1296. October 16, 2014 at 2:10 pm
 1297. wiwit said,Reply
 1298. sangat bermanfaat
 1299. October 23, 2014 at 10:52 pm
 1300. asep said,Reply
 1301. Asslmlkm…..sekedar tanya..apa efek untuk orng yg memiliki jimat pelindung bila slalu membaca ayat kursi di hatinya.wlkmslm..wr..wb..
 1302. November 2, 2014 at 11:12 am
 1303. apiesaputra said,Reply
 1304. Allah hu akbar
 1305. November 14, 2014 at 7:40 pm
 1306. januar cahyo said,Reply
 1307. insyaAllah..
  semoga lebih banyak orng yg mengamalknnya… amiin…
 1308. November 17, 2014 at 4:13 pm
 1309. irfan said,Reply
 1310. sangat luar biasa mamfaat ayat kursi.
  saaalam hangat buat yg punya blog ni
 1311. November 23, 2014 at 12:58 pm
 1312. abdul munir said,Reply
 1313. Assalamu’alaikum Wr Wb.
  Jika dibaca 18x didepan pintu ketika akan bepergian (depan 3x, belakang 3x, kanan 3x, kiri 3x, atas 3x, bawah 3x) lalu brdoa mohon kselamatan & perlindungan, insya ALLOH atas izin-NYa diberi keselamatan lahir batin, bahkan sampai tataran lembu sekilan, ini pengalaman pribadi, Wallohu a’lam.
  Wass wr wb.
 1314. January 12, 2015 at 7:12 pm
 1315. cahyadi said,Reply
 1316. MARI KITA BERTAUBAT SELAGI MATAHARI BELUM KELUAR DARI BARAT
 1317. January 27, 2015 at 3:23 pm
 1318. endang sasmitorini said,Reply
 1319. Subhannalloh..
 1320. February 20, 2015 at 6:49 pm
 1321. Khasiat Bit | Pengetahuanku.biz said,Reply
 1322. […] Khasiat ayat kursi – fazilat amal | hikmat bismillah 6 […]
 1323. February 26, 2015 at 10:13 am
 1324. fauzi said,Reply
 1325. Surat apa yang bisa mengusir/menghilakan setan /jin
 1326. March 2, 2015 at 8:25 am
 1327. Khasiat Bit | Kumpulan Cara dan Pengetahuan said,Reply
 1328. […] Khasiat ayat kursi – fazilat amal | hikmat bismillah 6 […]
 1329. March 3, 2015 at 6:40 am
 1330. lare lmajang said,Reply
 1331. Semenjak sya sering mmbaca ayat kursi seblum tidur dan ssudah sholat fardhu, sya kdang mndpat mmpi ttg kbsaran ALLAH SWT… percya ga prcya hny sya dan ALLAH SWT yg tahu.
 1332. March 9, 2015 at 1:21 am
 1333. Fhedir sugalih said,Reply
 1334. Ass.wrr.wb.mohon izin mengamalkannya.sy dari NTB.Mataram.lombok
 1335. March 16, 2015 at 3:58 pm
 1336. Khasiat Buah Bit | Kumpulan Cara dan Pengetahuan said,Reply
 1337. […] Khasiat ayat kursi | fazilat amal […]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s